Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

kravets 17.09.2016 20:11

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 606754)
Книга же лучший подарок

В данном конкретном случае - большая энциклопедия анекдотов.

_Tatyana_ 17.09.2016 20:13

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 606760)
Или путевку в Париж ему купите - пусть по Лувру побродит.

однозначно нет. возраст очень почтенный и ... в общем где ему надо - он был, и пылесос ему не нужен точно и прочее.

подарок должен демонстрировать уважение. огромное. редкая книга - хорошо. но вот о чем интересно историку и где их берут

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 606763)

нам даже в голову не пришло .... думать в эту сторону. блин :laugh:. а это лучшая идея за 3 дня

Dereza 17.09.2016 20:16

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 606762)
я ж говорю а-ля соцреализм - закажите картину "Преподаватель у "станка" пытается вложить знания в головы глупых студентов" с его фейсом ... это подарок на века ...

Да прям, ну и куда ее потом, эту картину? Картины вообще проблематично размещать - будет где-нибудь в кладовке стоять. Я у себя в кладовке всё время запинаюсь о картины, подаренные по всяким поводам еще первому мужу, в том числе и коллегами на юбилеи. Выбросить рука не поднимается.

Хороший кожаный портфель можно подарить, мы когда-то шефу дарили.

Twuk 17.09.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 606295)
Как железная жопа? Не побаливает после приключений?

Не расстраивайте меня, любезнейший, вы же говорили, мол, моя корма вас не интересует. Будьте последовательны. Не пугайте. Кстати, увы, норматив ЖЖ не сделал.
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 606720)
Authors manipulate data.

Аналогично думаю.

Dereza 17.09.2016 20:24

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 606764)
редкая книга - хорошо. но вот о чем интересно историку и где их берут

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 606763)

Может быть, есть некий гибрид вот этого? Что это может быть у историков, не знаю. Но у юристов это, например, Уголовный кодекс в картинках - шикарное подарочное издание с юмористическими иллюстрациями к каждой статье.

_Tatyana_ 17.09.2016 20:26

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 606768)
Может быть, есть некий гибрид вот этого? Что это может быть у историков, не знаю. Но у юристов это, например, Уголовный кодекс в картинках - шикарное подарочное издание с юмористическими иллюстрациями к каждой статье.

http://www.ozon.ru/context/detail/id...medium=partner

наверное что-то типа такого будет в самый раз. надо по магазинам походить книжным

Dereza 17.09.2016 20:28

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 606769)
наверное что-то типа такого будет в самый раз. надо по магазинам походить книжным

Да. Очень даже здорово.

прохожий 17.09.2016 20:35

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 606766)
будет где-нибудь в кладовке стоять.

ну если вы кинете картину со своим изображением в кладовку, то у меня просто нет слов ...

Vica3 17.09.2016 20:37

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 606771)
ну если вы кинете картину со своим изображением в кладовку, то у меня просто нет слов ...

у меня штук 5 с моей мордой в разных ракурсах в кладовке стоят... такие же "мудрые люди" думали - что собственная морда на картине маслом или иным методом на холсте - это круто....

Старший докторенок 17.09.2016 20:42

Цитата:

У историков тоже есть - история СССР в анекдотах. Вот только красочного издания не видела.

Dereza 17.09.2016 20:44

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 606771)

Мысленно примерьте, куда бы Вы в своем жилище могли повесить картину со своим изображением, да еще в предлагаемом стиле. Если, конечно, площадь метров 700, то место без труда найдется. А в 100-метровой квартире хоть где через месяц надоест.

Старший докторенок 17.09.2016 20:49

Цитата:

подарок должен демонстрировать уважение. огромное. редкая книга - хорошо. но вот о чем интересно историку и где их берут

Добавлено через 52 секунды

Достаточно сложно сказать. Почему-то все уверены, что историки любят книги по истории, особенно исторические романы. А это далеко не так. Вот дед у нас любил читать на ночь детективы, а второй дед, который служил в милиции детективы не любил.

Лично я была очень рада подаренной "Книге о вкусной и полезной пище" 1952 года издания

прохожий 17.09.2016 20:49

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 606774)
Мысленно примерьте, куда бы Вы в своем жилище могли повесить картину со своим изображением, да еще в предлагаемом стиле. Если, конечно, площадь метров 700, то место без труда найдется. А в 100-метровой квартире хоть где через месяц надоест.

чего только на стенах в моей двушке не висит ... и в общем гармонично ...

Старший докторенок 17.09.2016 21:04

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 606769)
http://www.ozon.ru/context/detail/id...medium=partner

Да, вот это издание интересное.

kravets 17.09.2016 21:33

Цитата:

нам даже в голову не пришло .... думать в эту сторону. блин :laugh:. а это лучшая идея за 3 дня

Просто я его хорошо знаю. Увы, с ненужной стороны.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Может быть, есть некий гибрид вот этого? Что это может быть у историков, не знаю.

Есть:

http://podarochnieknigi.ru/1311i.Ist...e_anekdoty.htm

Но, скотина, дорогой.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 606774)

У нас площадь несколько меньше. Но в гостиной - почти незанятая стена, на которой висит большая картина. На ней - перекати-поле в пустыне. Оказалось, что при выборе прообраза мы с женой совпали.

Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3.