![]() |
Цитата:
|
Kayra,
к сожалению, я подробностей не знаю. Я там не работала. Просто слышала, что вот так у них. А как система в деталях работает, я не знаю. Может тьюторам еще раскидывается часть нагрузки? (тьютеры - это без защиты... часто мастера, аспиранты) Добавлено через 1 минуту Но я согласна с тем, что такую систему организовать тяжелее, чем просто доплачивать за статьи в зар.плату (как в Колумбии, например). |
Цитата:
|
Цитата:
У нас в составе факультета были лаборатории. И там были чисто научные ставки. Несколько еще и остаются. Мне всегда казалось, что это скучная доля. Лучше я поработаю магнитофоном у студентов - куда как веселее. |
Цитата:
- С одной стороны, при одинаковой зарплате действительно обид быть не должно ни у кого. Но, с другой стороны - престиж вуза сейчас определяется его представленностью в публикационных базах. И поэтому научная публикационная активность автоматом должна поощряться сильнее... - Далее - даже при одинаковой оплате престиж будет разный. И зависть все равно останется. Поверьте - в копровузах, где я работал, при полном отсутствии премий за публикации (то есть при одинаковой оплате всех работников независимо от интенсивности научной работы), люди, много публикующиеся вызывали раздражение и зависть... Кстати, я полностью согласен с Вами - в вузе не должно быть чисто научных и чисто педагогических ставок. Должно быть их сочетание - с приоритетами в разные стороны. Потому что работа со студентами - это на самом деле очень интересно... А магнитофонами я называю людей, которые тупо начитывают лекции. Таких большинство в обычных вузах |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Педагогическая работа- это не работа магнитофоном. Это в обязательном порядке авторские курсы, регулярно обновляемые, это свои учебные пособия, это постоянное отслеживание литературы по предмету |
Цитата:
Я не из праздного интереса спрашиваю. Просто у меня нагрузка по часам тютелька в тютельку составляет ту, что мне полагается на четверть ставки. Зато у профессоров наших пар меньше чем у меня в неделю, хотя они устроены на ставку. Причем в расписании они указывают пары, которые я веду и другие аспиранты. Может такое быть, что они к себе записывают не свою нагрузку и загружают аспирантов сильнее, чем надо? |
Linka, вполне возможно. Это называется научное рабство.
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +3. |