Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Куда пойти преподавателю, решившему бросить сферу ВО? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11386)

Vica3 12.05.2013 16:34

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 341199)
конечно может это было его ошибкой, что вместо белок он разводил выдр.

тю, ну сравнил выдру с белкой! У мну даже маркетинговый слоган ужо есть! "Белка - наш национальный зверь! Нет в России семьи такой, в которую хоть к 1 из членов хоть раз белка не приходила! Не ждите прихода белки - заведите ее сами"

Артём 12.05.2013 19:23

Цитата:

Сообщение от OLL (Сообщение 341102)
Артем, например? Расскажите, что Вы имеете в виду?

Например, мешок картошки можно перенести целиком за пять минут, а можно по отдельной картофелине за сутки.

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 341201)
Но с другой, ПОЗИТИВНОЙ стороны, все утверждают что в Штатах больше возможностей в виде вакансий. Это правда?

Больше ли чем в других странах не знаю, но в абсолютных цифрах - аспирантов здесь очень много.

Linka 17.05.2013 20:41

Наш заведующий тут намеревался уйти из сферы образования и устроиться по специальности. То ли денег не стало хватать, то ли работа осточертела. Но не получилось. Не берут туда, куда он не прочь бы пойти. Сказал, что никому мы не нужны.
А я решила не дожидаться момента, когда уже не способна буду воспринимать что-то новое, и устроилась по специальности. Теперь у меня 2 любимых работы :)

Димитриадис 17.05.2013 21:13

Linka, поздравляю. Тут некоторые жалятся, что работа нелюбимая - а у вас любимых целых две.

Что за работа-то? бизнес, госслужба, народное хозяйство, фриланс?

Linka 17.05.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 342760)
Что за работа-то? бизнес, госслужба, народное хозяйство, фриланс?

народное хозяйство скорее) инжениринговая фирма, которая делает проекты и предлагает технические решения в области переработки биологических отходов. Нечто среднее между наукой и техникой :)

Dr SG 18.05.2013 00:58

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 342764)
технические решения в области переработки биологических отходов

а каких именно? Поразилась в последнюю поездку в Россию. Сотрудница биологического НИИ просто выбросила agarose gel with ethidium bromide в простую мусорную корзину. Я студентов линейкой бью если увижу кто в моей лабе перчатки не снимает после этого гелЯ и двери с этими перчатками открывает. Мы выбрасываем в спец мусор. который забирается и перерабатываетс отдельно. Вот я и думаю. В РФ если нет специализированной системы переработки таких отходов все что идет или в водяное русло или в мусор а потом в водяное русло :-(

Linka 18.05.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 342814)
В РФ если нет специализированной системы переработки таких отходов все что идет или в водяное русло или в мусор а потом в водяное русло :-(

как сказать.. может есть, я наверняка не знаю. Но. Наш русский человек, он же не парится за нормативные документы, те же СанПИНы и прочие. Хотя есть СанПИН по отходам, где указано, с какими группами отходов как поступают.
Простой пример - энергосберегающие лампочки. У нас накопилось несколько лампочек, которые мы собирались сдать в ЖКО (только они их собирают). Так вот, когда мы пришли, нам сказали, что мы первые, кто вообще приносил за несколько лампочки. Причем сами же они не хотели с лампочками связываться и чуть не отказали нам в приемке. А остальные горожане, более чем уверена, выбрасывают их как обычный бытовой мусор.
Насчет вашего случая - я думаю, есть пункты уничтожения такого рода отходов. Но это стоит очень дорого. Я просто знаю про то, сколько стоит уничтожение в инсинераторах - это реально дорого.

Дмитрий В. 18.05.2013 18:22

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 342814)
Сотрудница биологического НИИ просто выбросила agarose gel with ethidium bromide в простую мусорную корзину

А чем он опасен? Потом черепашки-ниндзя от него выводятся? :D

Maksimus 18.05.2013 19:11

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 342999)
Причем сами же они не хотели с лампочками связываться и чуть не отказали нам в приемке. А остальные горожане, более чем уверена, выбрасывают их как обычный бытовой мусор.

Будте уверены, ЖКО их также выбросит как бытовой мусор, ибо возиться с вашими лампочкми им себе дороже (не тот объем).

Aspirant_Cat 18.05.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 342999)
Простой пример - энергосберегающие лампочки. У нас накопилось несколько лампочек, которые мы собирались сдать в ЖКО (только они их собирают). Так вот, когда мы пришли, нам сказали, что мы первые, кто вообще приносил за несколько лампочки. Причем сами же они не хотели с лампочками связываться и чуть не отказали нам в приемке.

Так я и думала!

Текущее время: 22:36. Часовой пояс GMT +3.