Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Кто имеет право преподавать в ВУЗЕ: анализ ИМХИ форумчан (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11624)

Linka 01.07.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от Ученица (Сообщение 358835)
Это Вам только кажется!

хуже что ли платят? Точно ведь лучше. Другое дело, что занятость разная. Хотя врачи-то вроде тоже не с 8 до 5 в больнице. Они как-то по сменам "утро-день" работают. А бывают проворные, которые умудряются всю бюрократическую макулатуру во время приема заполнять, и со спокойной душой после окончания приема идут домой. Так ведь или нет?

Rendido 01.07.2013 22:30

Цитата:

Сообщение от Ученица (Сообщение 358827)
иной лаборант бывает более направляющей фигурой и не только на кафедре, но и на факультете. А зав.каф. при нём лишь номинальной фигурой.

Какой-то неправильный зав.каф. :)

Дмитрий В. 01.07.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 358862)
Поздравляю. Домашнее задание на лето выполнимо?

Спасибо. Да, вполне выполнимо.

Ученица 01.07.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 358890)
хуже что ли платят?

По-разному. Но в реальности намного меньше, чем объявляют с высоких трибун.
Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 358892)
Какой-то неправильный зав.каф.

Зато очень реалистичный. Знаю случаи, когда лаборанты так искусно интриговали, что съедали зав.кафов, д.н.! Да что тут говорить! Есть зав.канцелярией, управляющая ректором. В общем, мадам Помпадур!

Дмитрий В. 01.07.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от Ученица (Сообщение 358901)
Знаю случаи, когда лаборанты так искусно интриговали, что съедали зав.кафов, д.н.!

Что за уберлаборанты такие, явно не вчерашние студенты?

0647 01.07.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Ученица (Сообщение 358901)
Знаю случаи, когда лаборанты так искусно интриговали, что съедали зав.кафов, д.н.!

Все может быть. Но гораздо больше случаев, когда завкаф обыкновенный легко и непринужденно ставит на место любого чудо-лаборанта. Как и положено быть на работающей кафедре.

Rendido 01.07.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 358905)
Цитата:

Цитата:
Сообщение от Ученица
Что за уберлаборанты такие, явно не вчерашние студенты?

Что за унтерзавкафы такие? :)

Tortoise Cat 01.07.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 358082)
итак, предположим - Вы - новый зав.каф. узнав о Вашем назначении вся кафедра сказала - нафиг, нафиг - мы уйдем на север и положила заявления на стол. У Вас на кафедре 35 дисциплин. 7 ставок. (можно - больше - мне просто цифры понравились, меньше - нельзя по условию задачи)
Время: конец июня 2013. Ваша задача: найти людей на преподавание. В условиях "модернизации образования" руководство избушки готово пойти на уступки: профессуру Вас не обязали искать, а на должность доцента готовы брать или с опытом работы от 5 лет, или свежих к.нов.
Вы сунулись опрашивать иных вузы на предмет желающих до Вашей избушки - таковых не оказалось.. Как будете кадры искать - кого брать..?
Тип кафедры - на Ваш выбор: выпускающая/невыпускающая, техническая/экономическая/гуманитарная/прочее

Пусть идут, не нужны они такие на работе со своими заявлениями. Лето - сладкая пора поиска новых кадров. Обьявления на сайтах обьявлений по поиску работы в Инете- наше все. А потом - долгая эпопея отбора. Но если напрячься на этом этапе - потом можно почивать весь год на лаврах и пить принесенных заботливыми сотрудниками кофе.

Дмитрий В. 01.07.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 358921)
Что за унтерзавкафы такие?

Ждем ответа :) Наверное, молодой завкаф и тертый-перетертый лаборант. Хм, прямо "В зоне особого внимания" получается.

nauczyciel 02.07.2013 03:46

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 358397)
Vica3, сестра, рассказываю из практики. Много хороших специалистов после 55 лет в отдельных крупных конторках (не буду указывать пальцем, хотя примеров куча) выгоняют на улицу. У них там показатель среднего возраста портится, понимаешь. Тут их (специалистов) и надо брать тепленькими, поскольку человек реально потерян: он проработал лет пять-десять на контору и получил закономерный результат в качестве благодарности. Такой человек будет работать, как правило, до пенсии и после и менее требователен к зарплате. В отличии, кстати, от молодых, горячих, с кредитами на форд-фокус, ипотекой и долгами равными ВВП небольшого государства в Африке. Эта ситуация легко просчитывается, достаточно посмотреть копию трудовой, возраст, отсутствие в момент собеседования работы и потерянный взгляд.

Возраст человека из этой истории совсем необязательно после 55. Чаще я вижу такое развитие ситуации с мужиками, которым от 30 до 40. Такой "self made man" к указанному возрасту, активно работая и много зарабатывая, закрывает все кредиты/ипотеки, дети его вырастают и не требуют особого внимания и денег, и человеку уже не нужно много зарабатывать, он начинает ценить не деньги, а комфортные, спокойные условия. Так что если вдруг на создаваемой кафедре обнаружится такой человек - я ничуть не удивлюсь.

Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3.