Цитата:
Сообщение от докторенок
(Сообщение 544683)
На мой взгляд эти меры как именно направлены на защиту молодежи, а не против нее. В 15-16 лет пиво пить рано. От слова "совсем".
|
Не защиты, а приучения к ПОКОРНОСТИ, к послушанию. Мне бы не хотелось, чтобы Россия превращалась в ТЮРЬМУ типа Сингапура, где не так посмотришь, не на то облокотишься, жвачку пожуешь, и все, штраф или тюрьма. Защита молодежи заключалась бы в просветительских программах, например, где бы рассказывали о безопасных дозах алкоголя, о безопасном сексе, и.т.д. И, как ни банально, давали бы альтернативу. Сейчас же меры по большей части запретительные, поэтому это антимолодежные меры. В 16 лет рано пить ПИВО даже? Я в шоке. ) А во сколько же тогда можно? По-моему, в это время самое время пить, умеренно, конечно. Нет ничего естественнее, чем подростки, весело болтающие с баночкой пива в парке на скамейке. Опасно лишь злоупотребление, но вот об этом и надо предупреждать. А так, кто хочет нажраться, все равно нажрется. Ладно еще "сухой закон" времен Горбачева, он хотя бы был как-то продуман научно и обоснован, и тогда была другая страна, более справедливая, и была какая-то альтернатива: спорт там, наука, и.т.д. Сейчас же просто хаотический набор запретов, и этот тренд очевиден: на ужесточение всего без внятной альтернативы. Просто хотят отбирать у людей удовольствия одно за другим и приучать к покорности.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 4gost
(Сообщение 544690)
Вот до этого вашего поста я и не подозревал о существовании такой группы, пришлось лезть в Википедию. И да, если "Бутырка" у вас на слуху, у меня для вас плохие новости...
|
Бутырка это собирательный образ. Скажем так: на слуху шансон и блатняк. Представленный множеством групп и крутящийся по всем радиостанциям практически и по ТВ. А на прогрессивные, нормальные, естественные молодежные танцы и группы пошли нападки.
|