Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Аллергия на людей (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13092)

Paul Kellerman 13.09.2014 15:39

Все, у меня аллергия на LOVe! :mad:

LeoChpr 13.09.2014 15:48

А еще я буквально животом чувствую травматиков. Так побеседую минут пятнадцать и чувствую, что в животе кто-то пытается органы перевернуть слева на право. Задаю вопрос: "Было ли сотрясение мозга?" и получаю положительный ответ.
В завершение темы сошлюсь на авторитет. Есть такая книга Кемпински А. Психопатология неврозов. Это польская книга, вышедшая в Варшаве на русском.
Так вот этот польский психолог, психиатр и психотерапевт пишет в ней, что дети, собаки и психически больные чувствуют маску на лицах. Вроде бы и разговаривает человек приятно, а малыш после этого разговора спать не может, орет ночи на пролет.
Согласно А. Кемпински для психиатра и психолога чувствовать людей просто необходимо. Причем невротики после общения в отличии от психотиков оставляют более тяжелый след в физическом самочувствии психиатра. Психиатр чувствует себя как выжатый. Как вагоны разгружал.
Так, что. Способность чувствовать людей своим телом - это необходимое для психолога профессиональное качество, дарованное Природой. Не каждый может этим похвастаться.

_Tatyana_ 13.09.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 475147)
если не секрет, а что вы проверяете этим конфликтом?
А пару раз ощущала на себе именно такой способ манипулирования- ничего приятного, хотя бы потому, что ситуация не искренняя.

о! есть такая штука, как провокативная педагогика. мой коллега по институту, как раз защищал докторскую на эту тему, с темой сблизился и многие при встрече с ним всегда внутренне сжимаются, ибо знают, какую- нибудь штуку с целью провокации отмочит наверняка. приятного мало :)

4gost 13.09.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 475176)
Так побеседую минут пятнадцать и чувствую, что в животе кто-то пытается органы перевернуть слева на право. Задаю вопрос: "Было ли сотрясение мозга?" и получаю положительный ответ.

а если у меня было три сотрясения, то мне будет достаточно с Вами перекинуться парой фраз?

_Tatyana_ 13.09.2014 15:56

Цитата:

А еще я буквально животом чувствую травматиков. Так побеседую минут пятнадцать и чувствую, что в животе кто-то пытается органы перевернуть слева на право. Задаю вопрос: "Было ли сотрясение мозга?" и получаю положительный ответ.

вам срочно надо в битву экстрасексов! говорят, скоро новый сезон на ТНТ

я знаю одного товарища из Сибири, мужик лет около 60 вменяемый, но но полном серьезе считает, что создал над территорией России магический щит и только его усилия спасают Россию от вторжения: инопланетян, американцев и т.д.

он по этому поводу даже не работает, нельзя отвлекаться от подпитки щита силой

LeoChpr 13.09.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 475180)
то мне будет достаточно с Вами перекинуться парой фраз?

Через монитор вряд ли получится. Нужно непосредственное нахождение в одной комнате. Во всяком случае, я ни когда не общался через скайп. Мне на овладение им придется много сил потратить. Вряд ли это будет объективно. Я и по телефону плохо человека воспринимаю.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 475182)
вам срочно надо в битву экстрасексов

Присылали письма-приглашения, но я считаю это дешевым шоу, рассчитанным на оболванивание россиян.

Dukar 13.09.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 475175)
Все, у меня аллергия на LOVe!

Почему? Ведь лично Вас эта дискуссия вроде не касалась?

У меня практически нет аллергии на людей, хотя некоторые раздражают, бывает. Стараюсь уклоняться от открытых скандалов и эмоционального выяснения отношений, т.к. в словесной разборке в гневе могу унизить или оскорбить человека, но потом чувствую сильное опустошение и раскаиваюсь в несдержанности. Некоторые получают эмоциональную разрядку в ссорах, и даже как-то подпитываются энергией, но я так не могу.

_Tatyana_ 13.09.2014 18:56

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 475190)
Некоторые получают эмоциональную разрядку в ссорах, и даже как-то подпитываются энергией, но я так не могу.

о да! хотя, если верить прочитанной мной литературе дело совсем не в "энергетическом вампиризме", а в "дофаминовой наркомании". человек получил удовольствие, да, от того, что кого-то оскорбил, задел, нахамил. получил дозу дофамина, потом хочется еще и еще. приходит и пакостит опять. и ему все равно где это делать- в жизни или в интернете.

"дофаминовые ломки" например и у влюбленных бывают, когда их бросают.

Лучник 13.09.2014 19:50

Цитата:

Так вот этот польский психолог, психиатр и психотерапевт пишет в ней, что дети, собаки и психически больные чувствуют маску на лицах. Вроде бы и разговаривает человек приятно, а малыш после этого разговора спать не может, орет ночи на пролет.

Однажды я находился в состоянии глубочайшей мизантропии. И к моим родителям пришли гости с очень шумным, бойким, боевым ребенком, который меня сильно доставал. Я был молодым ученым и писал какую-то статью.

Я сказал ему, что если он еще раз меня потревожит, я щелкну его по лбу, и голова его расколется, мозги вывалятся и кровь забрызгает стены. Ребенок перестал мешать мне.

Родители ребенка потом жаловались, что он не может уснуть спокойно, все разбрызганные мозги поминает.

Мне дико стыдно до сих пор.

LOVe 13.09.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 475154)
Что Вы мне приписываете то, чего не было? Это тоже манера такая.

Я не приписываю. Вы оставили часть ссылки. Обычно цитируют то, на что отвечают. Если часть цитаты убирают в связи с экономией места, то это показывают или многоточием или еще как. А так - кусок из контекста. Я отметила то, что вижу.

Цитата:

Я взял часть ссылки не портому, что мне эта часть ее понятна, а по причине экономии места не стал приводить полностью всю цитату, которая мне показалась весьма понятной, а непонятен Ваш коммент к ней.

И собеседник должен это понять? Понять то, что Вы сократили фразу, а не отвечаете на процитированное? Интересно, как? И, кстати, "непонятен" и "неубедительно" - это не синонимичные понятия.

А если Вам понятна цитата, почему Вы тогда не хотите ответить на простой вопрос:

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 475149)
что имело место: самолет сел вблизи или мальчик хотел увидеть самолет вблизи?

Цитата:

Зато у меня уже на Вас появляется.

Замечательно. Как раз в тему данного топика.

Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +3.