Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Ищу позицию доцента в Москве (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13425)

kravets 12.02.2015 09:40

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 507357)
Наверно, дело в том, что одно - это работать доцентом за 20 тыс, другое - гранты и все остальное, где по более 20 тыс.
На хлебного ППС, видимо, связи нужны, а не на негра преподавания за 20 тыс.

У нас как-то просто все устроено. Кто на НИР работает, тот за это дополнительно к преподавательской зарплате и получает. Вот тут как раз очереди не видно - это не у доски стоять.

nauczyciel 12.02.2015 09:54

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 507355)
Это - не наш случай, к сожалению (или счастью?). У нас есть желающие у доски стоять, а вот вакансий нет - и так шеф по живому уже режет.

К счастью, конечно! У нас новый семестр начался с нового расписания, в котором есть строки, где занятия назначены, но вместо фамилии преподавателя - вакансия. Это очень печально и, в общем-то, непонятно, как дипломы выдавать, ведь занятия не проводились, знания студенты не получили...

Жанет 12.02.2015 10:36

tanya92, Если у Вас что-то с памятью-это серьезно,обратитесь к врачу.Вас что волнуют мои родственники?"Вы случайно не из милиции?!"

Добавлено через 7 минут
nauczyciel, это качество обучение у вас плохое!

Longtail 12.02.2015 10:40

Цитата:

Сообщение от Жанет (Сообщение 507332)
Лет 15 назад зять был подполковником. Сейчас не знаю.

Полагаю, пенсионер :)

tanya92 12.02.2015 10:41

Цитата:

Сообщение от Жанет (Сообщение 507365)
tanya92, Если у Вас что-то с памятью-это серьезно,обратитесь к врачу.Вас что волнуют мои родственники?"Вы случайно не из милиции?!"

Меня? Упаси боже!

Вы сами делаете акцент на своих родственниках, подчеркивая какие они (эпитеты) :) это раньше при таких рассказах все удивлялись, сейчас всем все равно, где у кого родственник.

И истории Ваши неправдоподобны. Но читать интересно, не каждый день встретишь сказ, что по связям, куда-то устроить не могут. Необычно.

Засим откланиваюсь.

Maksimus 12.02.2015 10:47

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 507371)
не каждый день встретишь сказ, что по связям, куда-то устроить не могут. Необычно.

Скрытый текст
Ну есть у меня близкий родственник зам.министра (правда, не федерального, а субъекта) и чего с того? Никогда связями не пользовался, да и не знаю, насколько это возможно, в любом случае для меня - неприемлемо.

nauczyciel 12.02.2015 11:06

Цитата:

Сообщение от Жанет (Сообщение 507365)
nauczyciel, это качество обучение у вас плохое!

Спасибо, кэп :D Конечно, откуда оно будет хорошим, если занятия не проводятся? ;)
Но где лучше? В Екатеринбурге ситуация с кадрами технических ВУЗов примерно одинаковая - они везде вымирают. В общем, если сравнивать УрГУПС 2015 года с УрГУПС 2005 года - качество образования упало в разы. Но если сравнивать УрГУПС с (например) УрФУ - качество образования в УрГУПС лучше. Поскольку до НСОТ (сентября 2013 года) за счёт больших зарплат ППС по сравнению с другими ВУЗами Екатеринбурга УрГУПС удавалось привлекать лучших преподавателей.

Dr SG 12.02.2015 11:25

Жанет, служебные позиции ваших родственников вряд ли кого здесь будут "волновать".
Гордитесь своими достижениями, а не родственниками, ибо мы общаемся с вами, а не с ними.
вот и все.
Скрытый текст
Про детей тоже есть отдельная тема.

4gost 12.02.2015 11:38

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 507357)
На хлебного ППС, видимо, связи нужны

Количество "хлебных" мест обычно весьма ограниченное, так что даже со связями не всегда возможно найти такие места

Linka 12.02.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 507360)
К счастью, конечно! У нас новый семестр начался с нового расписания, в котором есть строки, где занятия назначены, но вместо фамилии преподавателя - вакансия. Это очень печально и, в общем-то, непонятно, как дипломы выдавать, ведь занятия не проводились, знания студенты не получили...

вот это да. в одном городе работаем, но у нас как у kravets, вакансий нет, и пару лет назад даже война за ставки была, когда их сокращать начали.

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 507375)
Но если сравнивать УрГУПС с (например) УрФУ - качество образования в УрГУПС лучше.

мне кажется, что в ближайшее время ситуация очень быстро поменяется в обратную сторону

Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3.