Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Работа и учеба в Москве. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13571)

tanya92 16.04.2015 14:24

Цитата:

Сообщение от demleon (Сообщение 519905)

Да кто же с Вами спорит)
Вы, конечно, правы. Сытый голодного не разумеет. Но я и не собирался Вас разуметь. Вы рассуждаете о том, как прожить в Москве, но откуда Вам знать? Вы же там, за мкадом, как Вы выразились сами. По сути это Вы сейчас меня учите жить, а этого делать не следует ни в коем случае)

Я Вас учу? Упаси боже. Я всего лишь попыталась показать, что можно и на 20 одному прожить при определенных условиях. Если Вы считаете, что на эти деньги можно влачить существование - Ваше мнение.

Но человеку, который спрашивает, на сколько прожить при переезде, идеальные расходы, включая необязательные, не нужны. Ему нужны сперва для минимума, который ему хоть что обеспечить, а потом он будет тратить как москвич со средней зп в тысяч 100, в кино ходить, на Мальдивы летать и т.д. Когда обживется.
И конечно, да, откуда мне знать как жить в Москве, первый день я в ней живу :).
И да, за МКАДом я тоже была, как там, тоже знаю.
Ед о чем задуматься бы прохожему - это о детях, если он хочет детей перевозить в Москву.

demleon 16.04.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 519910)
Я Вас учу? Упаси боже. Я всего лишь попыталась показать, что можно и на 20 одному прожить при определенных условиях. Если Вы считаете, что на эти деньги можно влачить существование - Ваше мнение.

Но человеку, который спрашивает, на сколько прожить при переезде, идеальные расходы, включая необязательные, не нужны. Ему нужны сперва для минимума, который ему хоть что обеспечить, а потом он будет тратить как москвич со средней зп в тысяч 100, в кино ходить, на Мальдивы летать и т.д. Когда обживется.
И конечно, да, откуда мне знать как жить в Москве, первый день я в ней живу :).
И да, за МКАДом я тоже была, как там, тоже знаю.
Ед о чем задуматься бы прохожему - это о детях, если он хочет детей перевозить в Москву.

Мы с Вами говорим об одном и том же. Просто кто-то считает это достаточным уровнем существования. а кто-то недостаточным. Вот и вся разница)

4gost 16.04.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 519910)
идеальные расходы

эти "идеальные расходы" можно довести до любой цифры. Если каждый день ходить затракать/обедать/ужинать в какой-нибудь пафосный ресторан, то даже зарплаты Тима может хватить всего на неделю-две :)
Поэтому есть некий минимум - порядка 20 тысяч в месяц + жилье, который необходим для того, чтобы одному человеку нормально (пусть и без лишнего пафоса) кушать, одеваться и т.д., а уж все остальное определяется исключительно толщиной его кошелька

Maksimus 16.04.2015 14:37

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 519914)
порядка 20 тысяч в месяц + жилье

Согласен, давайте эту цифру и утвердим :yes:

МЮрий 16.04.2015 15:32

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 519916)
Согласен, давайте эту цифру и утвердим

С одним уточнением - Одному человеку (без семьи и родителей) и это без квартирных.

Team_Leader 16.04.2015 15:34

МЮрий, то есть, с приездом сюда семьей (из трех человек, не беря в расчет беременность жены и сопутствующие расходы) следует рассчитывать на расходы:
3*20 + 30 = 90 к руб.
ЧТД

4gost 16.04.2015 15:34

МЮрий, а разве я написал недостаточно конкретно?

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 519914)
есть некий минимум - порядка 20 тысяч в месяц + жилье, который необходим для того, чтобы одному человеку

МЮрий 16.04.2015 15:47

Team_Leader, я не думаю, что зависимость линейная.
4gost, пардон, не очень внимательно прочел. Но много ли у нас таких сирот (без родителей и семьи). Какой-то вакуумный человек.

4gost 16.04.2015 15:57

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 519928)
я не думаю, что зависимость линейная

а могу сказать из своего опыта, что зависимость нелинейная. На каждого последующего человека можно закладывать немного меньше

Цитата:

Сообщение от МЮрий (Сообщение 519928)
Какой-то вакуумный человек

Ну почему же? Это может быть любой человек, который приехал в Москву в одиночку (например, родители остались в регионе, а своей семьи у него еще нет)

Team_Leader 16.04.2015 17:02

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 519932)
а могу сказать из своего опыта, что зависимость нелинейная. На каждого последующего человека можно закладывать немного меньше

ОК, по-скромному на первое время 80К хватит :yes:
хотя, риск - жена беременная, могут возникнуть непредвиденные медицинские расходы и т.п.
Кстати, деньги на роддом отложены на контракт? Вы, я надеюсь, не додумались до такой глупости, чтобы рожать "с улицы" и ехать в роддом на скорой?

Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3.