Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Ни в коем случае не едьте в Сочи! (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14367)

Dereza 01.09.2016 05:42

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 602968)
Dereza, а зачем лететь группой и перемещаться группой?

Незачем. Об этом и речь. Просто здесь обсуждался такой вариант - как побывать в Стамбуле с групповой экскурсией из, например, Кемера или Сиде, на 1-2-3 дня. Мы в свое время этот вариант забраковали как непригодный.

-DOCTOR- 01.09.2016 06:12

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 602956)
сколько вышло по деньгам?
.

Где то 105-110 на троих двое взрослых и ребенок

Longtail 01.09.2016 09:49

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 602916)
Эфес или Памуккале? Хотя во второе я бы и так не поехал

Зря, там достаточно интересно: есть развалины амфитеатра, природный минеральный источник, в котором валяются античные греческие колонны, собственно белый известняк. В целом я остался поездкой доволен, хотя изначально тоже ехать не хотел, жена настояла.

Maksimus 01.09.2016 09:58

Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 602991)
развалины амфитеатра

Цитата:

античные греческие колонны

Есть и в Эфесе (в куда большем масштабе), где я как раз был.

А терять день, чтоб посмотреть на загаженный миллионами туристов
Цитата:

белый известняк

по которому и ходить-то уже не разрешают - не знаю...

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 602970)
Где то 105-110 на троих двое взрослых и ребенок

а что в эту цену входило?

Dereza 01.09.2016 10:04

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 602994)
А терять день, чтоб посмотреть на загаженный миллионами туристов

белый известняк
по которому и ходить-то уже не разрешают - не знаю...

Ну, маленько-то разрешают. Все равно красиво. Фотки классные остались. А вот бассейн Клеопатры - на любителя. У меня с дитем случилась истерика - боялась наступать на зеленые водоросли, которыми поросли эти самые античные колонны, сброшенные в бассейн, а мимо них дальше никак не пройти.

Longtail 01.09.2016 11:04

Dereza, там надо перелезть, дальше - глубже. Самое крутое там - бассейн. А в совокупности со всеми достопримечательностями получается очень позитивно.
Но Эфес, конечно, стоит посещения. По местам Гераклита, так сказать.

fazotron 01.09.2016 18:34

Цитата:

Зря, там достаточно интересно: есть развалины амфитеатра, природный минеральный источник, в котором валяются античные греческие колонны, собственно белый известняк. В целом я остался поездкой доволен, хотя изначально тоже ехать не хотел, жена настояла.

поддерживаю, очень своеобразное место. Маленькие рыбки все пузо съели :)
Эфес тоже замечательно. Надо в оба

докторенок 01.09.2016 19:15

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 602925)
Да, туда только с организованными экскурсиями. В некоторые места - то же Памуккале - добираться далеко, несколько часов. Сам туда не уедешь.

Мы когда-то такой вариант рассматривали - из отеля на курорте слетать на день-два в Стамбул. Но отказались от него и правильно сделали. На один день лететь смысла нет - будешь, как сумасшедший, бегать за экскурсоводом, ничего толком посмотреть не успеешь, а куда-то и совсем не попадешь. Лететь на большее количество дней тоже бессмысленно - эти дни оплачены в отеле на курорте, уедешь на три дня - деньги просто отелю подаришь. Да и в Стамбуле в таких случаях туристов, прилетающих на 1-2 ночи, селят в самых помоечных отелях.

Ну если даже с организованной группой добираться несколько часов, то скорее всего я на такую экскурсию не поеду от слова "совсем". Три-четыре час ехать в кондиционированном автобусе этой не айс. И в Стамбул с курорта я бы тоже не полетела, по этим же соображениям. Мы поэтому когда были в Болгарии не стали рассматривать экскурсию в Стамбул или Софию. Вообще мой идеальный вариант отдыха. Поселиться в каком-нибудь небольшом уютном отеле со своим пляжем и рестораном, который предлагает комплексные обеды и завтраки. И чтобы это было не очень далеко от интересного города, чтобы можно было по своему желанию ходить в театры, музеи, гулять по улицам, местным торговым точкам, включая рынки. Время от времени ездить на организованные экскурсии. Там куда трудно доехать самим или нужна информация экскурсовода. Именно все это давала Одесса. Частично получилось и в Ялте. Там неплохой театр, можно послушать даже звезд, ибо именно летом они дают гастроли по Крыму, в местном костеле можно послушать органный концерт. А в Турции похоже все как в Болгарии: небольшие курортные городки, состоящие из отелей, куда на экскурсии ехать разумнее только с группой, так как достаточно далеко и самим ехать трудно. Поездки с экскурсией имеют свои плюсы, но и существенные минусы - все почти бегом. На Шипке была два раза и оба раза жалела, что было ооочень мало времени. Это я не очень люблю.

Dereza 01.09.2016 19:29

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 603157)
Вообще мой идеальный вариант отдыха. Поселиться в каком-нибудь небольшом уютном отеле со своим пляжем и рестораном, который предлагает комплексные обеды и завтраки. И чтобы это было не очень далеко от интересного города, чтобы можно было по своему желанию ходить в театры, музеи, гулять по улицам, местным торговым точкам, включая рынки. Время от времени ездить на организованные экскурсии. Там куда трудно доехать самим или нужна информация экскурсовода.

Со Стамбулом так не получится. Пляжного отдыха там нет. Поэтому мы туда летали весной, не летом, и билеты оказались намного дешевле, чем в сезон. Стамбул и курортные зоны далеко друг от друга, совместить их не удается.

докторенок 01.09.2016 19:37

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 603159)
Со Стамбулом так не получится. Пляжного отдыха там нет. Поэтому мы туда летали весной, не летом, и билеты оказались намного дешевле, чем в сезон. Стамбул и курортные зоны далеко друг от друга, совместить их не удается.

Да, спасибо, я это знаю. Есть мысль съездить в Стамбул, но не летом, а осенью или весной.

Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3.