Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Про хлопоты, бабу и порося: недвига в жизни ученых и аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14908)

kravets 23.11.2017 11:57

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 663766)
совсем было необязательно на всех равные доли делать

Да, я знаю. Куда я от них... И они от меня...

Team_Leader 23.11.2017 12:13

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 663767)
Да, я знаю. Куда я от них... И они от меня...

о це тож :laugh:

Добавлено через 13 минут
Кстати, чт примечательно.
Вчера (ни с того ни с сего) у САМОГО в присутствии Рогозина было совещанеи на предмет мобилизационной готовности промышленных предприятий на случай.... войны. :(
В первый раз такое прямо публично.......

Илья226 23.11.2017 12:39

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 663768)
Вчера (ни с того ни с сего) у САМОГО в присутствии Рогозина было совещанеи на предмет мобилизационной готовности промышленных предприятий на случай.... войны. :(
В первый раз такое прямо публично.......

ИМХО очередное сотрясание воздуха. На предприятиях у кого есть моб резерв, так они его за свой счет и тащат. Компенсацию затрат на содержание могут только через несколько лет получить. Даже бонбоубежища кое-где сохранились)))))))

Maksimus 23.11.2017 12:49

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 663755)
дела нарушения прав при первичной приватизации - не имеют срока исковой давности если чё - она должна (была) делаться на всех, кто был прописан в кваритре на момент приватизации независимо от степени родственных отношений.

да, на всех, если чел не дал нотариального отказа. Кстати, ребенок вправе участвовать в приватизации 2 раза - несовершеннолетним и совершеннолетним.

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 663755)
Поэтому надо проверять (хотя, законных путей нет, а лет 15 назад можно было взять серую выпуску (копию) домовой книги

так берите свежие архивные выписки. Все домовые - в МФЦ. Как тут серую выписку сделать?

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 663754)
От алименты - штука ненадежная. При распаде семьи необходимо, прежде всего, защитить детей.

да, но наделять детей собственностью - право, а не обязанность родителей. Единственное исключение, как написал Тим, это обязательное участие детей в приватизации.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 663770)
На предприятиях у кого есть моб резерв

по моим впечатлениям, это все сейчас формально. Случись масштабная война, которая, понятно, в современных реалиях невозможна, еще тот бардак и неразбериха начнется. А чем импортные электронные компоненты, которых в каждом образце ВВСТ немало, заменим?

4gost 23.11.2017 12:56

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 663754)
Даже если на них не выделена доля?

Да, были даже громкие суды, когда сделки купли-продажи квартир расторгались по причине невыделения доли детям по время приватизации

Team_Leader 23.11.2017 12:58

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 663771)
так берите свежие архивные выписки. Все домовые - в МФЦ. Как тут серую выписку сделать?

по закону из ДК можно получить только выписку про себя и членов семьи.

Илья226 23.11.2017 13:04

Цитата:

по моим впечатлениям, это все сейчас формально. Случись масштабная война, которая, понятно, в современных реалиях невозможна, еще тот бардак и неразбериха начнется. А чем импортные электронные компоненты, которых в каждом образце ВВСТ немало, заменим?

Если посмотреть на технику, которая в энтом резерве стоит то сильно удивитесь. Кое какие изделия на лампах еще. В военкоматах вон только недавно Р-118 начали списывать, а на них еще мой папаша в училище учился в 60-х годах.
А бардак при любой заварухе неизбежен)....вон первую чеченскую вспомните....
Остается уповать на обкатку некоторого контингента в Сирии......не зря ить там хачиков дядя Вова бомбит)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 663753)
любые вложения в семье общие. что денежные, что моральные. процент вложения определить трудно, но так и есть. как бы мужчине не казалось, что деньги только его, даже если жена не работает

гм...а если наоборот? Жена пашет вовсю...а мужик на диване-бухает. А потом соседку где то в углу прижал и долю в жениной хате требует))))).....тогды как? По справедливости в одних труселях выгнать?)))))

nauczyciel 23.11.2017 13:16

Цитата:

по моим впечатлениям, это все сейчас формально

На более-менее больших объектах ПРУ есть почти всегда. И там, где есть - поддерживается в приличном состоянии, с обновлением воды и консервов, проверками всякими. Вот недавно проверку заземления ПРУ делал, так оно изнутри выглядит: https://vk.com/kosiakow?z=photo51256...ll5125664_1481

Team_Leader 23.11.2017 13:32

Maksimus, nauczyciel, Илья226,
коллеги, имелась в виду способность перевода предприятйи на выпуск военной продукции.

Maksimus 23.11.2017 13:40

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 663775)
по закону из ДК можно получить только выписку про себя и членов семьи.

Идете вдвоем в МФЦ с продаваном и он берет эти выписки. Собственник вправе получить выписку по всей истории своей квартиры.

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 663777)
Если посмотреть на технику, которая в энтом резерве стоит то сильно удивитесь.

перевод промышленности на военные рельсы - это не выгнать старую технику со складов.

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 663780)
На более-менее больших объектах ПРУ есть почти всегда. И там, где есть - поддерживается в приличном состоянии, с обновлением воды и консервов, проверками всякими.

Речь не столько о запасах медикаментов, еды, воды (этим в глобальном масштабе Росрезерв занимается), а о переналадке производственных мощностей на военные рельсы. Это запасы сырья и комплектующих, оборудования для развертывания мощностей или выпуска нужной в военное время, но сейчас не выпускающейся продукции, особая технология производства. Например, на ВВСТ выпускается 2 комплекта техдокументации - мирного и военного времени. Технология военного времени предусматривает более низкую квалификацию рабочих, большие допуски, более доступное сырье и т.д.

Добавлено через 20 секунд
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 663783)
коллеги, имелась в виду способность перевода предприятйи на выпуск военной продукции.

да, об этом и пишу

Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3.