Цитата:
Сообщение от Maksimus
(Сообщение 677363)
Да, если бы деньги, затраченные на футбол (и не только на ЧМ), потратили на что-то более осязаемое для населения, я только за.
|
Население, включая меня, осязает футбол по сей день посредством глаз. Часть населения осязает прибыль от наплыва зубагорных зевак. Кроме того, стадионы привели к нормативу? Сборной целеуказующих *** выдали? Также вполне конкретные в вещи, работающие в том числе и на внутреннего потребителя.
Я вот только не могу понять, почему вы спорт с борщом сравниваете?
Цитата:
Сообщение от Maksimus
(Сообщение 677363)
Имидж страны в первую очередь надо повышать повышением уровня жизни в стране, достижениями в науке, промышленности и т.д. Амеры вон не участвовали в ЧМ, но это на их имидже не сказалось.
|
Звучит как "пятилетка за 3 года". Имидж страны имеет много аспектов и уровень обсуждаемого мероприятия на него также влияет. Я вам также напомню, что амеры рвутся в организаторы этого самого ЧМ как раненые в известное место.
Цитата:
Сообщение от Maksimus
(Сообщение 677363)
и все они за повышение пенсионного возраста?
|
У них нет вопроса отказа от работы на повестке дня, все изыскивают возможности ее продолжать. Всех перечислять не имеет смысла, потому первый из списка - сварщик (крупный завод в ближайшем пригороде Питера): в бригаде достаточно много трудяг к 70 годам, все работают. Некоторые перешли из более мелких частных производств. Какое к черту повышение пенсионного возраста, конкретные люди его массово перешагивают и так.
Цитата:
Сообщение от Maksimus
(Сообщение 677363)
Да уж, мечта о пенсии теперь сравнима с мечтой о вилле...
|
Еще раз спрошу - кто все эти мифические люди, о которых вы тут печетесь? Нормальный человек на пенсии обычно начинает тухнуть и готовиться к земле, потому и дачи/работы/... Естественно, речь о людях со средним для данного возраста состоянием здоровья.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Юрген
(Сообщение 677364)
только в том случае если эти мероприятия финансируются из внебюджетных источников. А когда на лечение детей пожертвования собираем, но при этом тратим миллиарды на потенциально убыточные объекты футбольной инфраструктуры - вот это не просто плохо, это аморально...
|
Вас случаем не возмущает существование неиллюзорно убыточных по своей сути:
- космической отрасли,
- армии,
- здравоохранения,
- массовых культурных мероприятий,
- общероссийских выходных.
Они тоже из бюджета по большей части финансируются. Если уж фантазировать, тогда давайте и МЧС сократим, дешевле станет.