Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Экономические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Повышение пенсионного возраста в России (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=15097)

Юрген 18.06.2018 09:16

Илья226, армия и погранвойска (которые я очень уважаю) далеко не единственные наши "силовики". А теперь в таких же красках расскажите нам о героических буднях прокурорских работников, инспекторов пожарной охраны, сотрудников ГИБДД, судебных приставов, сотрудников Росгвардии из ЛРО и проч. и проч.:rolleyes:
Речь идет о том, чтобы приравнять канцелярских крыс в погонах, которых расплодилось в товарных количествах, к обычным смертным. Вот и все.

п.рохожий 18.06.2018 09:18

Цитата:

Сообщение от Юрген (Сообщение 676367)
Илья226, армия и погранвойска (которые я очень уважаю) далеко не единственные наши "силовики". А теперь в таких же красках расскажите нам о героических буднях прокурорских работников, инспекторов пожарной охраны, сотрудников ГИБДД, судебных приставов, сотрудников Росгвардии из ЛРО и проч. и проч.:rolleyes:
Речь идет о том, чтобы приравнять канцелярских крыс в погонах, которых расплодилось в товарных количествах, к обычным смертным. Вот и все.

Юрген, вы несёте всякую чушь, даже не разбираясь ... наверное эхо москвы наслушались ..."прокурорские" и "судебные приставы" то здесь причём? :facepalm:
а так совет - если в жизни чего то не получается, то лучше не других винить, а на себя посмотреть ...

Илья226 18.06.2018 09:20

Цитата:

Вопрос коллеги был конкретный- почему подполу и прапорщику погранцам пенсия положена раньше него. Я объяснил. Про остальных не в курсях. Хотя сталкиваясь с теми же УУМ и операми служба тоже медом со стороны не кажется. И защищены в социальном плане они меньше чем армейские...ИМХО

Hogfather 18.06.2018 09:20

Обсуждаем у кого суконочка под ярмом моднее? Хорошее дело, правильное.

avz 18.06.2018 09:23

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 676361)
А чего представлять- "Тревога". Обычная ситуация кстати...уж про границу вообще молчу.....

Да, и это правильно (молчать). Потому что систему оповещения по тревоге Вы кажется не очень себе представляете.
Спорить дальше не буду.

Тем не менее, мне кажется, что реформа пенсий и в войсках будет (вот будет ли в полициях, это вопрос). Впрочем, даже и реформа у силовиков сейчас вполне укладывается в прогноз будущего, который на днях Несмиян в ЛЖ сделал. Только он забыл, что при предполагаемом процессе должны быть созданы Особенно Силовые Силовики, которым будет все - и пенсия, и собачьи головы на капоте...

Maksimus 18.06.2018 09:28

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 676364)
кстати- после 35 лет никакой Академии

почему? Не знаю как сейчас, но в СССР учеба старших офицеров в академиях была нормой.

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 676364)
ты можешь разовать контракт но тогда вся выслуга- ту-ту. И к гражданской пенсии она никакого отношения не имеет....или все или ничего

это не так. Военная служба засчитывается в стаж для гражданской пенсии.

п.рохожий 18.06.2018 09:29

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 676373)
Тем не менее, мне кажется, что реформа пенсий и в войсках будет (вот будет ли в полициях, это вопрос)..

у них пенсионный закон единый ...

Илья226 18.06.2018 09:32

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 676373)
Да, и это правильно (молчать). Потому что систему оповещения по тревоге Вы кажется не очень себе представляете.
Спорить дальше не буду.

Сталкивался лет 15 назад....посыльный бегает по ДОС-ам и оповещает....ввиду отсутствия телефонов)))))))
С пограничной системой не сталкивался. Но подозреваю что далеко не ушла)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 676374)
почему? Не знаю как сейчас, но в СССР учеба старших офицеров в академиях была нормой.

Был возрастной предел и в училище и а академию. 24 и 35 лет если не путаю

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 676374)
это не так. Военная служба засчитывается в стаж для гражданской пенсии.

Имелся в виду на размер гражданской пенсии.
Кстати сейчас стаж вообще по моему лет 8 требуется.....для пенсии по возрасту. Понятия непрерывного стажа нет.

Longtail 18.06.2018 09:41

Цитата:

Сообщение от п.рохожий (Сообщение 676369)
"прокурорские" и "судебные приставы" то здесь причём?

Цитата:

прокурорских работников

Подтверждаю, пенсия по выслуге 20 лет.

Цитата:

инспекторов пожарной охраны
Сотрудники внутренней службы (ОВД) - 20 лет.

Цитата:

сотрудников ГИБДД
полиция - 20 лет.
Цитата:

судебных приставов
Здесь промах, обычные госслужащие - пенсия будет с 65 лет.

Цитата:

сотрудников Росгвардии
полиция - 20 лет.

Цитата:

ЛРО
Не знаю, что это. Если имеются в виду лицензии, то это обычные полицейские, даже не отдельная служба. Но да, - 20 лет.

п.рохожий 18.06.2018 09:45

с какого у прокуроров (не военных) досрочная пенсия? ...

Текущее время: 09:04. Часовой пояс GMT +3.