Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Новый состав ВАК (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=15833)

Lord Marlin 26.07.2019 23:02

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 693698)
Платить 360 тыщ за год аспирантуры - это имхо извращение вне зависимости от специальности.

ну естесвенную без доступа в лабу вы не сделаете вообще никак.
даже математическую не факт. таки надо чтото считать, а в лабах есть и софт и кластеры

mike178 27.07.2019 03:04

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 693699)
ну естесвенную без доступа в лабу вы не сделаете вообще никак.

Ну ок, а филологи за что должны платить такую сумму? Философы? Педагоги? Историки? Поэтому на платную очку за такие деньги идут только мальчики, которым очень-очень нужна отсрочка от армии. Остальные, кто не прошел по конкурсу, идут на заочку.

kravets 27.07.2019 07:50

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 693699)
даже математическую не факт. таки надо чтото считать

Ох. Как далеки Вы от математики...

Lord Marlin 27.07.2019 11:21

kravets, я не сказал, что все. Я знаю чем занимаются люди на матмехе у нас. Многим без кластера не вариант вообще.

Добавлено через 27 секунд
mike178, я про них ничего не говорил.

mike178 27.07.2019 11:48

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 693704)
mike178, я про них ничего не говорил.

Я знаю. Просто хотел подчеркнуть, что озвученные цены неадекватные, особенно для гуманитарных наук.

Disserman 27.07.2019 14:19

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 693706)
Я знаю. Просто хотел подчеркнуть, что озвученные цены неадекватные, особенно для гуманитарных наук.

В следующем году они будут казаться адекватней т.к. аспирантур , куда можно поступить, будет не так много как сейчас. Аналогично с местами, куда можно будет прикрепиться соискателем. Так что те, кто заплатят найдутся.

avz 27.07.2019 17:36

Есть аспиранты по 05.13, которым не стонать и не обсуждать, а защититься надо?

LiebeSingen 27.07.2019 18:35

avz, из активных участников форума (аспирантов по 05.13), наверное, только я один на форуме остался :)
Правильно, мы, 05.13, пытаемся не стонать и не обсуждать, и идти потихоньку к защите :cool:

mike178 28.07.2019 01:07

Цитата:

Сообщение от Disserman (Сообщение 693707)
В следующем году они будут казаться адекватней т.к. аспирантур , куда можно поступить, будет не так много как сейчас. Аналогично с местами, куда можно будет прикрепиться соискателем.

А что будет? Аспирантуру выведут из системы ВО? Сократят бюджетные места? Позакрывают все нафиг?

Disserman 29.07.2019 08:51

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 693712)
А что будет? Аспирантуру выведут из системы ВО? Сократят бюджетные места? Позакрывают все нафиг?

Как только примут поправки в положение о присуждении о том, что результатом обучения станет опять защита диссертации, аспирантуры при ВУзах без советов, конечно доучат тех, кто поступил, но дальше то уже вряд ли будут функционировать. Как и осуществлять новый прием. Что до советов, то пока не понятно сколько их закроют в рамках оптимизации. В перечне было 922 совета, не достигших требуемых критериальных значений. К началу 19-го года уже порядка 118 из них приостановили. Сколько в итоге останется "на плаву" в 20-м пока не понятно. Будут объединения, но я сильно сомневаюсь, что из перечня останется более 300 советов. Т.е. вполне вероятно, что будем иметь 1300 (+/-) советов на все специальности. Так что и аспирантур будет не так уж много. Все по аналогии с докторантурами. Наличие совета будет обязательным условием существования. Все вышеописанное разумеется подстегнет стоимость обучения, соискательства и т.п. А также интерес к собственным степеням ВУЗов. В которых тоже начнут задирать цены. Будет не 90т. аспирантов и менее 12% защит, а к примеру 20, но чуть более высокий % защит. Что до соискателей, то там вообще все будет плохо. И сейчас то не особо. А с ростом цена на обучение в аспирантурах так вообще им за более скромные деньги защититься будет сложнее. ВУЗы начнут ориентироваться на тех, кто платит больше. Разумеется.

Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3.