Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Как проведём это лето (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1701)

caty-zharr 23.04.2013 20:27

Димитриадис, так вы типа брат по несчастью?

Степан Капуста 23.04.2013 20:50

caty-zharr, и я тоже — думаю за лето кирпич написать...

Димитриадис 23.04.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 335777)
Тьфу. Неверие в себя - лучший путь к поражению.

Нееееет, профессор. Это я заранее учусь гнуть голову пониже... :)
А так я в себе вполне уверен.

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 335794)
Димитриадис, так вы типа брат по несчастью?

СЕСТРА??!! :D:D:D

Семья прирастает, однако... :cool:

kravets 23.04.2013 20:59

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 335815)
Нееееет, профессор. Это я заранее учусь гнуть голову пониже... :)
А так я в себе вполне уверен.

Враки дважды :)

1. Слишком рано. Можно шарахнуться маковкой в фонарный столб, если рассматривать низко опущенной головой шнурки на ботинках сзадиидущего.

2. Если Вы считаете, что все лето уйдет на облизывание фактически готовой работы - это однозначно неверие в себя.

Димитриадис 23.04.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 335821)
1. Слишком рано.

А с какого момента необходимо принимать Ритуальную Позу ДиссертантаТМ ? С предзащиты? или накануне защиты?

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 335821)
2. Если Вы считаете, что все лето уйдет на облизывание фактически готовой работы - это однозначно неверие в себя.

А это уже не от меня зависит - от вождей. В июне выйду на предзащиту - рецензенты накидают сто замечаний - три мес. на переделку отдай.

kravets 23.04.2013 21:27

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 335826)
А с какого момента необходимо принимать Ритуальную Позу ДиссертантаТМ ? С предзащиты? или накануне защиты?

А это уже не от меня зависит - от вождей. В июне выйду на предзащиту - рецензенты накидают сто замечаний - три мес. на переделку отдай.

С момента, когда Ваше желание защититься становится существенно больше Ваших возможностей по разумной коррекции.

Это только кажется. Вы, если мне память не изменяет, работу собрали за пару месяцев из созданных ранее частей. Практика (по крайней мере у нас) показывает, что если противоречивые сонмы замечаний не приводят к написанию новой работы, то двух недель сидения на потолке в состоянии озверения обычно достаточно.

Затем нужно дать тексту полежать, а мозгам - поразмыслить.

На второй итерации то, что получилось в озверении, приводится в нормальное состояние.

Да, учтите, что не всякое замечание из сделанных необходимо отрабатывать коррекциями...

Hogfather 23.04.2013 21:47

Как говорится, расскажи Богу о своих планах, пусть он посмеётся. Пока планирую на подготовленных машинах пробиваться через лес в Архангельской области к Белому морю. Экспедиция обещает быть занятой. Это в августе. А остальное время буду морально разлагаться.

Димитриадис 23.04.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 335834)
Вы, если мне память не изменяет, работу собрали за пару месяцев из созданных ранее частей.

За три мес., если точно.

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 335834)
двух недель сидения на потолке в состоянии озверения обычно достаточно.

(озабоченно оглядывает потолок, примеривается) Скоро буду влезать... :)

nauczyciel 24.04.2013 06:05

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 335835)
Экспедиция обещает быть занятой

Комаров с клещами не боитесь?

Pureness 24.04.2013 06:51

caty-zharr, Димитриадис, Степан Капуста, и я в вашем кружке :)

Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +3.