Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Жизнь после аспирантуры и защиты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Нагрудные знаки доктора и кандидата наук (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4467)

Дмитрий В. 01.05.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 338188)
Шлем кандидата наук, килограмма на четыре весом.

Тогда лучше кастет, чтобы у недруга на лбу отпечаталось, что приложил его к.*.н. по специальности XX.YY.ZZ.

badalek 01.05.2013 21:00

Цитата:

Сообщение от Alarmod (Сообщение 338001)
Обычный серебряный стоит 1000 руб., но мне серебро как металл не нравится (окисляется, темнеет, требует чистки). Поэтому заказал специально из белого золота 750 пробы. 6 грамм. За 13800 руб.

Думаю, что на память в честь утверждения волне подойдёт сей знак, поскольку носить часто Вы его вряд ли будете.:)

Hogfather 01.05.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 338187)
В "Сплаве" можно чистый жетон наподобие армейского за 50 рублей купить, а потом умельца искать, который на нем "К.т.н." набьет, как по мне, так это намного забавнее.

См. Значки кандидата наук: делаем самостоятельно

Дмитрий В. 01.05.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 338224)
См. Значки кандидата наук: делаем самостоятельно

Хорошая, годная тема! Как у кузнецов узнаю про ништяки, тоже поделюсь.

Котова 04.05.2013 12:34

Ужас а не значки. Смотрится как на лбу написать: "Старый чемодан".

Дмитрий В. 04.05.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от Котова (Сообщение 338676)
Смотрится как на лбу написать: "Старый чемодан".

То ли дело
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 236758)
взять можжевельник, нарезать его как колбасу, отшкурить, выжечь текст "кандидат наук", на эпоксидке с обратной стороны пришпандорить английскую булавку и покрыть этот "хенд-мейд" лаком.
Красота получится просто неописуемая.

:)

Hogfather 09.05.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 340337)
если не секрет, Вас в этом заведении спрашивали про номер диплома, еще какие-то данные, подтверждающие Ваш статус кандидата?

Не секрет. Да, требуют. См. сайт, на обороте даже выбивается номер...

Дмитрий В. 09.05.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 340340)
См. сайт, на обороте даже выбивается номер...

Ага. Для прикола, как я уже говорил, на жетоне забавнее набить - с одной стороны "К. * Н.", с другой - номер. А постоянно такой значок носить - коллеги пальцем показывать будут и смеяться. Если бы значки были только докторские - это еще куда ни шло, т.к. докторов не так много по сравнению с кандидатами, плюс доктор обычно уже более-менее солидный дядька. А кандидат... Для таких значков и костюм нужен весьма солидный, которого у молодого преподавателя (в среднем) обычно нет.
Все выше - имхо.

LeoChpr 09.05.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 340342)
т.к. докторов не так много по сравнению с кандидатами

Дык, и кандидатов, что могут позволить себе значок из белого золота не столь много. Я, вон, до сих пор даже серебряный фрачный не заказал.
Старые, упроченные стереотипы. Даже бейджик и тот многими встречается с реакцией типа на миниюбки в стародавние времена. Помнится, когда ввели значок 50 лет КПСС тоже много злобных выпадов было на эту "лишнюю пуговицу".
А вот я, будучи преподом, сожалел, что не было значка. Те студенты, у которых я не вел занятий, воспринимали меня как студента. Однажды, даже зайдя со мной одновременно в кабинет и увидев, что я зашел за "прилавок" отделяющий кабинет от кафедры, окликнул, чтобы я вернулся назад, поскольку туда только преподавателям можно.

Alarmod 09.05.2013 23:13

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 340337)
Максимус правильно понял, что
Alarmod, если не секрет, Вас в этом заведении спрашивали про номер диплома, еще какие-то данные, подтверждающие Ваш статус кандидата?

Да, запрашивали. На оборотной стороне всё подробно выгравировано.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 340376)
Хотя вот официальные значки об окончании вузов никто ж не носит :rolleyes:

Я ношу)

Текущее время: 09:29. Часовой пояс GMT +3.