Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Сколько источников должно быть в списке литературы? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=4720)

fazotron 19.01.2014 19:25

Цитата:

Сообщение от Pindleskin (Сообщение 418449)
"Вот у вас тут в списке источник Х, интересно, откуда вы его достали и что вы о нем знаете, поделитесь, пж-та?"

Такой вопрос может возникнуть, если диссертант каким-то образом затронул спрашивающего: он не любит этого автора, или этот автор работает не в той области, о которой идет речь и тд
Бывает редко

IRA2001 19.01.2014 19:27

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 418497)
Такой вопрос может возникнуть, если диссертант каким-то образом затронул спрашивающего: он не любит этого автора, или этот автор работает не в той области, о которой идет речь и тд
Бывает редко

На той защите, где была, именно из-за этого вопрос и возник.
fazotron, в точку!

avz 19.01.2014 19:28

Где взял - в интернете скачал.
Что знаю - меня в нем интересовал конкретный вопрос... излагаете любой подпункт своей работы. Может, попадете :)
А вообще такой вопрос на защите, практически, возникнуть не может - у членов ДС нет Вашей диссертации, они не видят списка источников.

fazotron 19.01.2014 19:32

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 418499)
они не видят списка источников.

да, списка не видят, но в поминальнике есть перечисление авторов

Alextiger 19.01.2014 23:26

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 418499)
членов ДС нет Вашей диссертации, они не видят списка источников.

разве нет экземпляра в защитном зале? Да и в инете до защиты будет

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Pindleskin (Сообщение 418446)
Сборник целиком как 1 источник? Или каждую статью (итоговое количество источников = 5).

сборник - постатейно только
коллективную монографию - либо целиком, либо по авторским главам

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

из Штатов пришел микрофильм с диссертом 1980 г.

так и скажите. Можете даже показать :)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

не хочется ради 2 честно содранных и переведенных абзацев читать труды по 400 стр.

и не надо. ссылка для отсутствия плагиата

Оппонент 20.01.2014 19:34

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 418501)
но в поминальнике есть перечисление авторов

...поэтому нужно указывать только тех авторов, с трудами которых реально ознакомлен.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

насколько вероятно палево на "левых" источниках?

Имеет ли список источников формальный характер (чрезмерно "раздут") можна по ссылкам из диссера отследить, но этим редко кто занимается.

Pindleskin 21.01.2014 16:52

Друзья, спасибо за ваши ответы.
У меня есть 4 автора, которые внесли максимальный контрибьюшн в развитие моего исследования. Понятное, что в литобзоре и автореферате им будет уделено максимальное внимание. Но если я читаю статью автора, работающего в смежной области илит просто не столь плодтворого, не уж то лучше опустить упоминания об этих трудах.
И да, как будет выглядеть большое количество научных статей по отношению к монографиям? Науки на стыке истории международных отношений / политики.

Спасибо.

Оппонент 21.01.2014 18:42

Цитата:

Сообщение от Pindleskin (Сообщение 419130)
как будет выглядеть большое количество научных статей по отношению к монографиям?

Нормально, поскольку статья - первичная публикация. Монография (в основном) - вторична.

Forsmagor 21.01.2014 20:27

Схожие вопросы. Хочу указать в библиографии статьи (достаточно много, несколько десятков), практически по теме, которые прочитал, но не цитирую. Для чего? Эти статьи в основном будут приведены впервые в отечественной науке в библиографическом аппарате.
Кто-то захочет их потом почитать.

Lazialle 21.01.2014 21:24

Цитата:

Сообщение от Forsmagor (Сообщение 419172)
Схожие вопросы. Хочу указать в библиографии статьи (достаточно много, несколько десятков), практически по теме, которые прочитал, но не цитирую. Для чего? Эти статьи в основном будут приведены впервые в отечественной науке в библиографическом аппарате.
Кто-то захочет их потом почитать.

-Это всё как-то по студенчески, когда в список литературы тащат всё, что под рукой, лишь бы его раздуть.
Уж лучше процетировать какие-то отрывки или хотя бы упомянуть их в диссертации - тогда всё корректно.

А так я и букварь читал. Тоже практически по теме - здесь не поспоришь, но в список ведь не тащу. :)

Текущее время: 14:58. Часовой пояс GMT +3.