Цитата:
Сообщение от deniska56
(Сообщение 356424)
А как же НО типа соблазна поделиться с любимой группой билетами перед экзаменом? Доступ к кафедральному кому есть и т.д.?
|
Да доступ к кафедральному компу у них есть, более того, она делает все билеты (в смысле оформляет их на бланке, а я даю вопросы и распределяю их по билетам). Однако я в этом большой проблемы не вижу. Во-первых, никогда с этим не сталкивалась, т.е. в моей практике такого никогда не было, а во-вторых, ну узнает группа как распределены вопросы по билетам, большого вреда не будет, ведь они даже сейчас «бомбы» не пишут. А тесты я не даю, задачек у нас нет. Я вижу проблему в другом: то, что студентка, которая работает лаборантом волей или не волей бывает в курсе проблем преподавателей и межкафедральных отношений, которые знать студентам не положено. Сейчас у нас, слава Богу, такие отношения на кафедре, что я каких-то особых трений не встречала, все заседания кафедры проходят по-деловому и продуктивно. Однако некоторые чисто технические вопросы, связанные с дисциплиной студентов, межличными отношениями я старюсь при лаборанте не обсуждать. Также при лаборанте мне порой бывает трудно обсуждать какие-то вопросы с зав. каф.: с одной стороны он мой начальник, с другой у нас очень дружеские отношения, мы на «ты», получается панибратство на глазах студентов, которого не должно быть.
Я тут не давно по пути работу очень неудачно вышла из автобуса, сильно повредила ногу, и это тут же стало известно студентам, поскольку до кафедры я после падения доковыляла. Хотя надо сказать на другой день группа меня встретила с полным сочувствием. Но получилось так, что студенты были в курсе моих проблем даже раньше моего зав. каф. Конечно, ничего плохого в этом нет, но если возникают проблемы личного плана, не обо всех поговоришь при лаборанте-студентке.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat
(Сообщение 356603)
Подозреваю, что лаборантка звонила докторёнку по указанию того самого завкафа, который "разрешает" не ходить на совещания...
Нет, это не смешно. В том, что она, не застав Вас дома, попросила Вашу маму передать Вам информацию о том, что завкафу срочно нужна непредоставленная Вами в срок бумага, нет ничего смешного.
Добавлено через 2 минуты
Почему?
|
Ну вот опять Вы все передернули: ведь докторенок написала, что на кафедре отсутствовала по уважительной причине, была на занятиях, зав. каф. был в курсе, более того, эта же лаборантка об этом все знала, сама докторенку об этом говорила. Никаких срочных бумаг не было, ничего сдавать в срочном порядке не надо было.
И смешно не в том, что лаборант звонила домой, и не застала докторенка дома, а в том, что начала выговаривать вещи, которые не должна была.