Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 79624)
Забавно...Юная девушка с гордостью говорит о себе, что она прет как танк...
|
В наше то время одной интеллигентностью соперников/врагов не сокрушить и на место не поставить. Пробовала вежливо сказать и отстаивать свою точку зрения, но нахалы, сидящие в администрации возомнили о себе такое, что не воспринимают подобное поведение. Да, я могу в наглую спросить то, что мне нужно, я учу их студентов, и там главные - преподаватели, а не администрация и т.д. У нас одного ассистента затюкали из-за того, что он отпор не мог дать, он мог ждать вечно своего часа, пока ему не соизволят дать то, что он просит от кого-либо.
Добавлено через 3 минуты 26 секунд
Цитата:
Сообщение от Feeleen
(Сообщение 79628)
еще и в шубе нараспашку... :D
хабальство какое-то...:(
|
Я имела в виду, что верхнюю одежду могу и не снять, что такого? Расстегнуться и все. А у нас, извиняйте, Сибирь, холодно, 30 градусов мороза. В здании иногда не так уж жарко. Так что мне никто и не скажет. Возьму /спрошу свое и уйду по своим делам. Мне еще все деканаты спасибо говорят, что я их студентов приструниваю.
Добавлено через 6 минут 41 секунду
Цитата:
Сообщение от Надин
(Сообщение 79631)
Мудрый был зав. каф., ибо его слова выражали ТАКИМ все можно, а Вы приняли их к руководству :)
ИМХО, переть как танк - не метод для девушки, тем более преподавателя вуза, у нас барышень много других методов, с нашим-то обаянием.
Мне не приходилось строить деканат/студентов/лаборантов, а они меня почему-то боятся (сама не понимаю отчего?)
|
Нет, не ТАКИМ, а ВАМ! Так как я его курс вымуштровала по соц. исследованиям так, что они ко мне ходили и тряслись: зачла ли я им работы или нет. Молодых преподавателей студенты не очень то жалуют, не воспринимают всерьез что ли. Потом эти бедные молодые преподаватели не выдерживают натиска, уходят из вуза, разочаровываются в профессии. А просто им надо объяснять, что нужно хоть немного проявлять упорства и наглости, и тогда все будет ОК.
Кстати, сегодня произошел случай. Один студент-пятикурсник мне нахамил (а он у них там на факультете ловеласам считается). Группа так себе, нахалы. Ну я, недолго думая, пошла в деканат, чтобы сказать о недостаточной воспитательной деятельности их студентов. Пришла, рассказала, а мне говорят: "Так он стоял потом и говорил, что пришла тут понимаешь, фифа, политологию преподавать. Да я у нее еще телефон возьму." Вот замдекана и посмеялась, что, мол, ты ему понравилась, а девочки из группы к тебе приревновали. А нахамил то только из-за того, что я заставила группу дописывать лекцию на семинарском занятии, так как пришли все абсолютно неготовые. А писать они не любят, вот я и решила им отмстить.