![]() |
Но до тех пор пока свободного доступа нет, а есть очень даже затрудненный и нудный доступ, то, на мой взгляд, эти люди делают полезное для науки дело..хотя конечно, сами они не об этом думают :)
Так что пусть живут, а как только на сайтах будет выкладываться не только автореферат, но и сама диссертация (казалось бы логичное решение), то посредники сами по себе исчезнут. Добавлено через 2 минуты 33 секунды Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А продавец - он просто оказывает востребованную услугу. Только и всего. |
Я случайно здесь не с продавцами этих самых диссертаций общаюсь???:)
|
Цитата:
Лично мне гораздо проще заплатить 500р за нужный мне материал, чем бегать собирать подписи у проректора и завкафедры, чтобы получить доступ в библиотеку. А как просмотреть диссертацию, например, в ФИНЭКе, я вообще не представляю... И мне опять же будет проще заплатить 500р, чем совершать достаточно тяжелые телодвижения. |
Ребят, а вы про читальные интернет-залы РГБ что-нибудь слышали?:)...услуга по доставке диссертации через интернет не может стоить 500 руб. по определению:)
|
termin, что за место такое, что для того, чтобы прийти в библиотеку, нужно собирать подписи проректоров-завкафов? Странно как-то это звучит.
|
Цитата:
Цитата:
|
вот и разрублен узел:), вчера слышал что президент Медведев распорядился, что бы все диссертации и авторефераты были выложены в интернет в свободном доступе:)
|
Цитата:
|
Александр45, вчера возвращался с работы слышал по радио!
|
Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +3. |