Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Список литературы на английском языке (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6845)

VesterBro 01.03.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от osmos (Сообщение 125845)
получается, ты не согласна со мной относительно целей
экспертирования работ в организациях?

Я не согласна с попыткой смешать воедино экспертизу на предмет возможности публикования статьи и внутренее ее рецензирование (научное обсуждение). На мой взгляд, ни первое, ни второе не являются взаимозаменяемыми вещами и должны иметь место оба.

Цитата:

А как же возможность независимо
от мнения/желания/научных взглядов внутри организации высказать свою
точку зрения по конкретному вопросу?

Выше уже отвечала на этот вопрос kravetsвот здесь.
Разумеется, всегда есть такая возможность. Хочешь независимости - публикуйся независимо от кафедры (т.е. без указания ее).

Цитата:

под "научным обсуждением" я понимаю рецензирование несколькими
учеными одной работы.

Пардон, но рецензирование - это даже с натяжкой не обсуждение :no: Для обсуждения нужен минимум диалог.

Ink 01.03.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 125848)
публикуйся независимо от кафедры

абсолютно не обосновано: я вправе указать место своей работы

VesterBro 01.03.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 125853)
я вправе указать место своей работы

Вопрос был о наличии возможности - возможность публиковаться независимо от кафедры есть.

Желание при этом еще и указывать место своей работы уже второстепенно.

Вы бы хоть определились сначала, кто Вы - сотрудник кафедры Х или автор, высказывающий альтернативную точку зрения. Очевидно, играть эти две роли одновременно будет для Вас проблематично.

Ink 01.03.2011 13:56

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 125855)
Вы бы хоть определились сначала, кто Вы - сотрудник кафедры Х или автор, высказывающий альтернативную точку зрения. Очевидно, играть эти две роли одновременно будет проблематично.

Какую еще альтернативную точку зрения? Я совмещаю в себе много "лиц": сын/друг/сотрудник кафедры/чей-то любимый и т.д. Некоторые из этих статусов я хочу указать в статье, а некоторые я не считаю нужным указывать. Это моё дело.

VesterBro 01.03.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 125859)
Какую еще альтернативную точку зрения?

Как какую? Ту, которая не совпадает с "официальной линией" кафедры. Мы последние несколько постов именно об этом говорим.

Jacky 01.03.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 125855)
кто Вы - сотрудник кафедры Х или автор, высказывающий альтернативную точку зрения

А нельзя быть сотрудником кафедры Х, высказывающим альтернативную точку зрения? :)

Ink 01.03.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 125861)
Мы последние несколько постов именно об этом говорим.

Вы об этом не со мной говорите. Конечно, сложно отбиваться от всех, но ведь это замечательное свидетельство Вашей неправоты: уже сколько человек высказали противоположную Вашей точку зрения. Действительно, тяжело признать, что все эти годы Вы ошибались. Но придётся...:yes:

kravets 01.03.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 125816)
Вы со стопроцентной уверенностью можете гарантировать, что ни одна ваша публикация не проходит процедуру внутреннего рецензирования? Или Вы с каждым завкафом имеете разборки? :rolleyes:

А говорили, что не телепат... :smirk:

Так. С точки зрения журнала (именно с этой точки зрения я и выступаю) я утверждаю, что ВСЕ поступающие в журнал публикации проходят внутреннее рецензирование (ВНУТРИ ЖУРНАЛА). О чем думаете Вы - мне знать не дано.

Как ни странно, основная масса заведующих кафедрами - вменяемые. Один из примером у меня перед глазами - мой зав. кафедрой. На ней работает 8 докторов (из них 4 штатных), кафедра по результатам рейтинга в 2005-2009 годах трижды занимала первое место в России по своей специальности.

Так вот, мой зав. кафедрой на моей памяти (с 1984 года) НИ РАЗУ не требовал согласовать с ним какую-нибудь публикацию, КРОМЕ случаев, когда он - соавтор.

VesterBro 01.03.2011 14:17

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 125865)
А нельзя быть сотрудником кафедры Х, высказывающим альтернативную точку зрения?

Можно :)
Но это своего рода безрассудство, ИМХО.

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 125866)
Вы об этом не со мной говорите.

Ну, разумеется, не с Вами, раз Вы влезли со своей репликой в чужой разговор :yes:

Цитата:

Конечно, сложно отбиваться от всех, но ведь это замечательное свидетельство Вашей неправоты:

Напротив, будь я неправа, уже давным давно сдалась бы :p

Цитата:

Действительно, тяжело признать, что все эти годы Вы ошибались.

Должно быть, правы вы все - регулярно получающие "по рогам" от ваших заведующих за самовольные публикации..? :rolleyes: :laugh:

Цитата:

Но придётся.

Ничего подобного :no:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 125878)
С точки зрения журнала (именно с этой точки зрения я и выступаю) я утверждаю, что ВСЕ поступающие в журнал публикации проходят внутреннее рецензирование (ВНУТРИ ЖУРНАЛА)

Так ежу понятно, что то, что для Вас - внутреняя рецензия, для большинства здесь присутствующих является внешней рецензией (осуществляемой вне организации, где работа выполнялась). Эта игра слов здесь совершенно неуместна :rolleyes:

Говоря на Вашем языке: Вы уверены, что ни одна ваша публикация не проходит внешнего рецензирования?

Ink 01.03.2011 14:18

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 125881)
в чужой разговор

Э, не: здесь идёт множество параллельных дискуссий объединенных в один тред
Цитата:

уже давным давно сдалась бы

Ни в коем разе: как педагоги мы не чужды желанию "научить" своего студента. Сецчас Вы - наш "студент" :p
Цитата:

регулярно получающие "по рогам" от ваших заведующих за самовольные публикации..?

Конечно. Этож самодурством заведующих называется.

Текущее время: 19:16. Часовой пояс GMT +3.