IvanSpbRu |
29.03.2011 12:58 |
Цитата:
Сообщение от Лучник
(Сообщение 130533)
Хорошо бы еще понять, как отделить хороший вуз от плохого. Наверняка, Александр45 закончил небольшой вуз, и призыв оставить только федеральные университеты его (как и меня), возможно, никак не устраивает.
Наши не-федеральные вузы могут похвалиться такими умными нами :) Без нас Россия-матушка обеднеет, и нам, конечно, за державу обидно. :)
Серьезно, я могу сравнивать уровень подготовки: ничем у нас (в обычном университете) не хуже. 80 лет жили, учили мОлодежь, и тут - бац, закрыть, не, так не пойдет.
|
Лучник, так давайте отделять мух от котлет, а любовь к державе - от местечковых интересов. Любая реформа связана с ликвидацией чего-то, что новым требованиям не соответствует. Разумеется, это не нравится ликвидируемым - а куда деваться?
Кроме того, про оставление только федеральных университетов никто не говорит - речь идет лишь о распределении вузов по уровням. Есть вузы бакалаврские - есть вузы магистерские. Ресурсов на то, чтобы обеспечить высокое качество всех вузов, нет (да и принцип Парето забывать нельзя - не могут все вузы быть лучшими). Следовательно, какие-то вузы будут только бакалаврскими. Ничего плохого в этом, кроме меньших понтов у руководства, нет.
Что касается разницы - не соглашусь. Я преподавал и в говновузах, и в вузах, считающихся ведущими, и в национальном исследовательском университете. Качество обучения в НИУ - небо и земля по сравнению с остальными, как и качество контингента. Это в Питере
|