Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Сроки утверждения кандидатской диссертации в ВАК (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=731)

Chat 15.10.2007 03:35

Сроки утверждения кандидатской диссертации в ВАК

Ура! Оказывается, 1ая открытка уже давно пришла в Совет! :) А моя затерялась где-то на необъятных просторах России - жалко, конечно, хотелось поглядеть, интересно

milovidova 21.10.2007 20:46

Защита состоялась 19 сентября 2006 года (экономический совет)
Первая открытка (домой) аж в январе 2007, вторая в ВУЗ (домой не пришла!) октябрь 2007, утвердили 20 июля 2007

mike178 21.10.2007 22:30

milovidova
Цитата:

утвердили 20 июля 2007
Ну надо же, неужели в ВАК в июле еще кто-то работает?

Поздравляю!!!!

Tortoise Cat 23.10.2007 19:34

Мои документы были в ВАКе с 14 марта. Сегодня пришла открытка, что 21 сентября мне присвоено звание к.ф.н. Итого мы имеем 4 месяца с небольшим :)

Paul Kellerman 23.10.2007 20:59

Tortoise Cat
Цитата:

21 сентября мне присвоено звание к.ф.н.
Поздравляю! :) Поправка: "присуждена ученая степень", не путайте :)

Tortoise Cat 23.10.2007 21:09

PavelAR
Да, в самом деле - степень:)

Хочу также выразить благодарность этому порталу и его администраторам - он очень помог мне в ряде вопросов перед защитой.

rir 27.10.2007 17:22

А меня вызвали в ВАК. Все успокаивают, мол, это сейчас обычное дело. Якобы питерских каждого второго дергают. Столько сил потратил и что-то не так. И публикации есть и как все говорят диссертация хорошая (сам же про себя не могу так говорить). А после меня защищались какие-то приезжие, которые "в последний вагон" сесть хотели. И у них это получилось. Им уже корочки выписаны.

Chief CLMiS 27.10.2007 18:10

rir
Цитата:

Все успокаивают, мол, это сейчас обычное дело. Якобы питерских каждого второго дергают.
Надо у fazotrona спросить, может иногда дергают так, для "галочки". У них может тоже свой план по перепроверке диссертаций... Вот и выдергивают первую попавшуюся... А если работа действительно сильная, то и волноваться сильно не стоит, только постараться узнать причину проверки и подготовиться. Желаем удачи!

fazotron 27.10.2007 19:33

rir
Действительно, случаи выдергивания резко участились, по крайней мере по экономике, и почему-то по Питеру (может, так совпало). По нашему дис совету уже несколько раз вызывали
Обычно играют роль факторы риска: должность (руководителей обязательно), сомнения в публикациях, и пр.
Но пока все заканчивалось благополучно

rir 27.10.2007 21:45

Вот и интересно, зачем заставлять человека ехать куда-то, если можно официальный запрос сделать? Сомнения в публикациях? Можно публикации выслать бандеролью. Сомнения в должности - отдел кадров может бумагу составить и отослать (даже факсом). А так... опять траты и нервотрепка. А если еще не дай бог растеряешься или что-то не понравится ученым мужам, то что? Одна дама в инете написала, что на все вопросы ответила, а в итоге ей сказали: - "У Вас ненаучный стиль изложения..." И завернули.
Теперь под домокловым мечем сидеть и ждать, чем все закончится. До конца жизни лузером быть не хочется...

Добавлено

хотя наверно в живую человека увидеть - это другое дело... Банкиры да бизнесмены, которым степень нужна для того, чтобы перед друзьями покрасоваться на "стрелку" не поедут.

Текущее время: 11:36. Часовой пояс GMT +3.