IvanSpbRu |
19.06.2011 23:35 |
Цитата:
Сообщение от Dr.X.
(Сообщение 149624)
Решите, здесь, плиз... ax^2+bx+c=0.
P.S. Я не сомневаюсь, что некоторые, наиболее умные, экономисты, могут ВСПОМНИТЬ ОТВЕТ, и начать писать что-нибудь в духе х1,2=+-b... но я прошу не ВСПОМНИТЬ ОТВЕТ, а РЕШИТЬ УРАВНЕНИЕ, то есть ВЫВЕСТИ эту всем известную формулу. Вряд ли и Jacky сможет сделать это. :cool:
|
Привираем, да?:D Вам нужно вывести формулу для решения, или решить уравнение? Некорректно формулируете задания, неколлега, меняя правила на ходу. А говоря попросту - врете.
Но чисто по приколу: переносите c в правую часть, умножаете правую и левую части на 4a и добавляете b в квадрате. Дальше - элементарно. Только учтите, что выводу этой формулы не учат в школе - вообще (снова соврали). Она дается по умолчанию. И знаю я этот вывод только потому, что интересовался вопросом.
У меня для Вас тоже будет маленькая просьба - для каких двух тригонометрических функций сумма их квадратов равна произведению их квадратов?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ink
(Сообщение 149627)
а зачем? Для того, чтобы решить это уравнение, нужно быть математиком уровня Виета. Вы, Dr.X., таким уровнем сами не обладаете.
|
Ink, оставьте его:D Объяснять бесполезно - пусть резвится, он даже забавен. Меня, во всяком случае, он развлекает - и на том спасибо:D
|