Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Совместимость по гороскопу (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7662)

VesterBro 19.07.2011 22:13

Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 159439)
Я же ваш намек понял...

:confused:
Так не было никакого намека.
Не знаю, что Вы там поняли, но, видимо, поняли неправильно :no:

Alextiger 19.07.2011 22:17

VesterBro
Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 159443)
Не знаю, что Вы там поняли, но, видимо, поняли неправильно

а на что тогда намек был? :) где мы еще про логику спорили? вроде, нигде :)

Hogfather 19.07.2011 22:23

Alextiger, формально, да. Я знаю, что надо не 9 умножать на 10 в степени, а 0.9. Однако если мы перечитаем сообщение Martusya, то увидим, что называлась некая оценка, которая, если не придираться к значимой части, вполне годная. А я не прочитал слово "тысячи", поэтому я не прав.
К тому же я не стыжусь признавать свою неправоту, потому что я культурный и очень воспитанный. За это меня любят животные, дети и женщины.

Longenery 19.07.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 159293)
научные исследоваения астрологических прогнозов проводились. Например, исследования близнецов.

gav, имеется в виду биологические близнецы или б-цы по знаку зодиака? А можно наводку на данное исследование, если не сложно?

Alextiger 19.07.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 159445)
поэтому я не прав.

а вы - правы :) вы дали точное значение 1 единицы. А перемножать могут те, кому это надо :) У Martusya же получилась примерно сотня, а не примерно тысяча :)
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 159445)
К тому же я не стыжусь признавать свою неправоту, потому что я культурный и очень воспитанный. За это меня любят животные, дети и женщины.

а это хорошо. Это вы нам всем пример показываете :yes:
Цитата:

Сообщение от Longenery (Сообщение 159447)
gav, имеется в виду биологические близнецы или б-цы по знаку зодиака?

я думаю биологических. Именно для чистоты эксперимента. Знаки зодиака наука не признает ;)

Longenery 19.07.2011 22:42

Alextiger,
ну в высказывании gava выше шла речь о научных исследованиях астрологических прогнозов, то есть, видимо, в предметное поле знаки зодиака как-то все же попадали, потому и возник вопрос. :)

Alextiger 19.07.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от Longenery (Сообщение 159450)
ну в высказывании gava выше шла речь о научных исследованиях астрологических прогнозов, то есть, видимо, в предметное поле знаки зодиака как-то все же попадали, потому и возник вопрос.

а биологические близнецы они того, и по зодиаку одинаковые. Для чистоты эксперимета как раз научно :)

gav 19.07.2011 23:11

Martusya
Цитата:

Ну, например, если пофантазировать - возможно существование таких взаимодействий, которые приводят в влиянию расположения небесных тел на процессы формирования и развития плода. Почему нет?
На современном уровне развития науки такие взаимодействия исключены.
Цитата:

В физике такое количество белых пятен, что возможно одно из них скрывает пятый тип поля.
Опять этот же невежественный аргумент. Из того, что в науке есть белые пятна, вовсе не следует, что любые фантазии возможны.
Цитата:

Отчего это неизвестное "пятое поле" не может влиять на геном человека?
Любому ученому очевидно, что такие аргументы просто смехотворны. Так как с помощью них можно обосновать любую заранее заданную чушь.

Цитата:

То есть теоретически все возможно. Хотя, конечно, и фантастично. Но 100 лет назад и интернет был фантастикой.
Кроме Интернета было еще куда большее количество «фантастик», которые совершенно не сбылись. Поэтому тот факт, что что-то, все-таки, сбылось, вовсе не означает, что все что угодно может сбыться.

Longenery 19.07.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 159452)
а биологические близнецы они того, и по зодиаку одинаковые. Для чистоты эксперимета как раз научно :)

:D:D:D
Спасибо, Alextiger.))
В общем ответ по поводу близнецов я получила.))
Пойду поищу еще что-нибудь по этой теме на siencedirect. Интересно. :rolleyes:

gav 19.07.2011 23:20

Longenery, про астрологических близнецов хорошая статья:
http://www.scientificexploration.org...1_2_french.pdf

Добавлено через 2 минуты
Martusya
дело гораздо хуже, чем я думал. После утверждений о гипотетической возможности существования взаимодействий, энергия которых возрастает с расстоянием, что вкорне противоречит закону сохранения энергии, возникает опасение, что разговор на эту тему бесперспективен.

Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +3.