Александр45 |
21.07.2011 10:36 |
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 159616)
Зарплата привязана к доходу региона - это тоже вполне логично.
|
Я лично считаю, что нужен закон (федеральный), где прописывались бы минимальные ставки-коэффициенты для бюджетников. Например, 4330 - базовая единица. За высшее образование - коэффициент 20%, за первую категорию - 30% доплаты, за высшую категорию - 50%, установить доплаты кандидатам и докторам наук, за стаж тоже 0-1 г. - 5%, 2-3- 10%, 4-5 - 15%, 6-10 - 20% и т.д. Так начинающий учитель хотя бы гарантированно будет иметь 7-8 тысяч, а опытный - до 15 тысяч. Хоть какая-то социальная защищённость появится. А так в регионах люди что 10 лет назад получали по 4000, что сейчас те же 4000. Зато тарифы в несколько раз выросли. Люди стали жить намного хуже - это заметно невооружённым глазом. А уже остальное на регионы спустить. Есть у Москвы есть деньги - пусть доплачивают сверх того.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 159616)
вполне могут получать разные оклады - просто в силу разницы квалификации
|
Чтобы такие вопросы не возникали существуют у учителей категории, отмечающие квалификацию того или иного учителя
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 159616)
Потому что быдлу важнее не образование, а футбол. Лучше бы эти деньги пустили на квартиры для очередников
|
Вот именно
Цитата:
Сообщение от Alextiger
(Сообщение 159619)
именно. Еще вузы забыли - им запрещено получать доплаты из регионов
|
Почему забыли? Я об этом говорил:
Цитата:
Сообщение от Александр45
(Сообщение 159524)
Фишка в том, что допустим бюджет Москвы позволяет делать учителям существенные доплаты. Бюджет Свердловской обл. тоже доплачивают. пусть и поменьше. А вот дотационные регионы (Курганская, Кировская, Алтайский край, Тверская обл. и др.) ничего не доплачивают из своих бюджетов и учителя сидят на МРОТе. Преподавателям вузов в той же Москве доплачивать из местного бюджета не имеют права, поскольку вуз есть федеральная собственность, а не муниципальная (как школы)
|
|