Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Докторская диссертация (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Докторские диссертации выдающихся людей ;-) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7781)

Carro 16.03.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 227439)
хм.. Форумный д.т.н. - спец по данному историческому периоду? Ок, запомним. И текст диссера под рукой есть? Повезло, стало быть...

1. Фраза "Его диссертация особенно последняя вызывает большие нарекания."
Означает, что я читала научно обоснованный отзыв на его диссертацию, который содержал жесткую научную критику.

Если бы я считала, что я специалистом в истории, я бы просто написал, смотрела - фигня или смотрела - понравилось.

2. Текст диссертации есть в РГБ. Доступ электронный.(удивительно, что приходится это повторять - тексты диссертаций есть в РГБ и к ним есть удаленный доступ)

Vica3 16.03.2012 14:20

Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 227484)
Означает, что я читала научно обоснованный отзыв на его диссертацию, который содержал жесткую научную критику.

1) ссылочкой не поделитесь (на "научно обоснованный отзыв") с общественностью? А то общественность в своем любопытстве уже дошла до того, что прочитала АР + отклики на АР, но еще не дошла до того, чтобы для удовлетворения кухонного любопытства качать у пиратов за денюшку сам диссер.
2) Сам диссер, стало быть, не читали?
Цитата:

Сообщение от Carro (Сообщение 227484)
Текст диссертации есть в РГБ. Доступ электронный.(удивительно, что приходится это повторять - тексты диссертаций есть в РГБ и к ним есть удаленный доступ)

у общественности нет бесплатных доступов в РГБ, а общественность меркантильна... Как, терзают меня смутные сомнения, и часть "блогеров-разоблачителей", ибо ряд "критических замечаний", представленных в сети про саму диссертацию - почему-то относится только к АР. Случайно, наверное..:Ъ

Добавлено через 4 минуты
Лучник, профессор, мы уже в первом посте отмечали, что читали про пещерное источниковедение, мы об ином немного... Кстати, а Вы сами читали (именно диссер)? Если да - общественность интересуется мнением профессионала, да.

Кстати - А.Лобин - это не вот этот товарищ:
Цитата:

Лобин Алексей Николаевич, кандидат исторических наук, ФГБУ «Государственный комплекс “Дворей конгрессов” Управление делами Президента РФ»,руководитель группы научно-методических разработок, Санкт-Петербург, Россия,

Лучник 16.03.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 227531)
Если да - общественность интересуется мнением профессионала, да.

Нет, диссер я не читал. Книги - читал. Судя по тому, что написано в статье Лобина - там те же косяки.

Team_Leader 24.06.2012 23:52

А вот, кстати, была у меня одна мечта: чтобы утвердили одним приказом с Р.А. Кадыровым... Впрочем, я не очень расстроен и так!
Вперёд, Италия!!!

Нинэль 24.06.2012 23:59

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 258828)
чтобы утвердили одним приказом с Р.А. Кадыровым

а его уже утвердили? я просто этого счастливого момента для всей российской науки жду-не дождусь, боюсь пропустить

Team_Leader 25.06.2012 00:10

Цитата:

Сообщение от Нинэль (Сообщение 258832)
а его уже утвердили? я просто этого счастливого момента для всей российской науки жду-не дождусь, боюсь пропустить

Я не знаю... никакой инфы не было. Меня утвердили :) !!!!! Насчет Рамзана Ахматовича - зря вы так саркастически... номенклатурные доктора были во все времена... Достаточно вспомнить д.э.н. Щёлокова (МВД при Брежневе). Но - Рамзан - явно не худший вариант. Проблемы по крайней мере экономики своей ерспублики он понимает и делет много для их решения. Лучше уж так. чем там будет война. Ивановские товарищи имели счастье с ним беседовать, когда в Иваново был госсовет по проблемам текстиля. Говорят - из общения - мыслит довольно трезво и по крайней мере принципы экономики производства "сечёт", если какие мысли и высказывает, то достаточно адекватные... В общем - я тут не имею возражений. Понятно, что это не совсем наука. но - это изждержки общественной иерархии. Это было, есть и будет - причём не только в РФ.

Лучник 25.06.2012 06:16

Вот наш республиканский презик - тоже д.э.н., хотя кретин он полнейший. Рамзан рядом с ним реальный окодемег.

Doc 26.06.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 258838)
Говорят - из общения - мыслит довольно трезво и по крайней мере принципы экономики производства "сечёт", если какие мысли и высказывает:D:D:D, то достаточно адекватные...

Это финиш:D:D:D:D:D:D
Для доктора пойдет:D:D:D:D:D:D

-DOCTOR- 27.06.2012 11:56

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 258838)
Говорят - из общения - мыслит довольно трезво и по крайней мере принципы экономики производства "сечёт", если какие мысли и высказывает, то достаточно адекватные...

Такая вот она - научная экономика в России:D.

Team_Leader 27.06.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 259539)
Такая вот она - научная экономика в России.

Еще раз: давайте оценим альтернативу. ИМХО - лучше уж иметь несколько таких ученых (практически никакого вреда, а по влиянию на науку - я Вас уверяю - даже без степени вообще он имеет и будет иметь степень влияния на любой диссертационный/ученый совет гораздо больше любого самого перезаслуженного академика, по крайней мере в своём регионе), чем там будет война...
Даже с формальной точки зрения пусть он будет иметь официальные основания влиять на что-то, чем обычное телефонное право.

Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +3.