Aspirantfm |
06.11.2011 01:12 |
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 187930)
Уже много раз писал - во ВШЭ как раз все идет как по маслу, это вуз очень высокого уровня. Но подрабатываю я в ряде мест, и рабочие программы трясут даже с совместителей - особенно перед аккредитацией. И вот там такие вещи не просто происходят - только так и происходят...
|
А что предлагают делать УМО в ВШЭ в связи с ФГОС-3 - там , где как по маслу? Хотелось бы понять, что имеется в виду под хорошей работой УМО.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
(Сообщение 187930)
Вас, видимо, задевает слово обслуга. Для Вас существует смысловая разница между словом обслуга и словосочетанием вспомогательное подразделение?
|
Лично меня задевает любое оскорбление других людей в моем присутствии. Вы придите в ВШЭ в УО и назовите их в лицо - обслугой. Попробуйте, потом расскажите нам о последствиях. Вам хватит смелости?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от agat
(Сообщение 187931)
Как зачем? Затем, чтобы он знал какие общие и специальные компетенции он должен "сформировать/развить у обучающихся". Мне тоже указали таким же образом -вот тебе компетенции, и сделай-ка учебный план к четвергу..
|
Прежде чем использовать компетенции, необходимо сформировать знания, умения и владения. Затем связать их с компетенциями. Затем разработать дисциплины, которые соответствуют знаниями, умениям и владениям. А компетенции - это косвенная связь с дисциплинами.
учебный план к четвергу? Учебный план должен был разрабатываться хотя бы за год до.
Я вижу, что и у вас УМО - еще то ..
|