Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Куда податься нищеброду? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8834)

Jacky 27.12.2011 15:53

Цитата:

Сообщение от laima77 (Сообщение 200898)
кто тогда мужик-неудачник? или в мужской психологии такого типа нет?

В контексте темы я бы сказал, что это алкаш (или мягко говоря с существенной предрасположенностью к алкоголю) средних лет или старше среднего, прозябающий на работе с копеечной зарплатой в несколько тысяч рублей.

VesterBro 27.12.2011 15:58

IvanSpbRu, Jacky, а вот если, например, женщина к определенному возрасту не одинока, не бездетна и воспитывалась не матерью-одиночкой, но она замужем за мужчиной-неудачником (по критерию Jacky) и потому глубоко несчастлива. Она будет, по-вашему, считаться неудачницей, или нет? :laugh:

Jacky 27.12.2011 16:01

VesterBro, по поводу женских критериев не ко мне. Я кстати не считаю, что мать-одиночка это обязательно неудачница.

Добавлено через 1 минуту
Потому что вполне возможно, что "быть одной" может быть лучше, чем вот с таким вот мужиком, как я описал в #111

VesterBro 27.12.2011 16:03

Jacky, это я к тому, что критерии должны быть полными. А потому ваши с Иваном - откровенно никуда не годятся. И мужик-алкаш с копеечной зарплатой может быть по своему счастлив в жизни, а потому считаться вполне себе "удачником".

Jacky 27.12.2011 16:07

Цитата:

Сообщение от VesterBro (Сообщение 200927)
И мужик-алкаш с копеечной зарплатой может быть по своему счастлив в жизни

Да ладно. :)
В чем счастье-то?

А критерий разумеется не исчерпывающий, всего лишь один из вариантов.

Домохозяйка 27.12.2011 16:10

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 200929)
В чем счастье-то?

С утра выпил - весь день свободен.

Vica3 27.12.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 200887)
А что в одиночку он его делал ? Вопрос контрацепции можно обсудить было.

речь о том, что ОБА делали. ОБА! А у нас вечно перекос - то баба виновата, то мужик...

Jacky 27.12.2011 16:12

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 200931)
С утра выпил - весь день свободен.

Ну я так и подумал. Типа, денег нет, до зарплаты неделя, а вдруг случайно мятую сотню в кармане нашел, можно бутылку водки купить. Вот оно, истинное счастье. :)

Vica3 27.12.2011 16:14

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 200922)
это алкаш (или мягко говоря с существенной предрасположенностью к алкоголю) средних лет или старше среднего, прозябающий на работе с копеечной зарплатой в несколько тысяч рублей.

пьянка - не показатель, особенно в последние годы. В целом - согласна

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 200920)
Женщина-неудачница - это женщина-одиночка к определенному возрасту, мать-одиночка, женщина, воспитанная матерью-одиночкой.
Мужчина-неудачник - это очень сложная категория Отсутствие женщины - это один из элементов, но не определяющий - вполне себе успешный мужчина может обходиться и без постоянной женщины.

Класс, т.е. тетка без мужа - позор нации, мужик без тетки - все очень сложна.. Какие то двойные стандарты получаются, не?

Jacky 27.12.2011 16:17

Vica3, тут есть опасность оправдания пьянки обстоятельствами. Проблема в том, что это не ново. Вспомнить хотя бы знаменитое "безвременье вливало водку в нас". Речь там идет отнюдь не о "последних годах". Так что это один из важных критериев.

Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3.