Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Публикации (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Плагиат (публикации) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=8842)

LeoChpr 16.10.2013 10:00

До игрались, правдоискатели! Ни чо, генпрокуратура вам покажет, как свободу слова любить!
Генпрокуратура проверит ученых, усомнившихся в научных достижениях депутатов

Сопредседателя Общества научных работников уже вызвали на соответствующее «совещание»

Светлана Бочарова
Vedomosti.ru

16.10.2013

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/new...#ixzz2hrVHQj9W

"Обращение ученых содержало открытые обвинения депутатов в плагиате, было неприкрытое давление на депутатский корпус, считает Выборный, в прошлом прокурор. «Взять и просто обмазать грязью депутатов — без подтверждений, без судебных решений — неправильно», — считает он.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politics/new...#ixzz2hrV5hdCw
"

will 16.10.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 395627)
читает Выборный, в прошлом прокурор. «Взять и просто обмазать грязью депутатов — без подтверждений, без судебных решений — неправильно

Короче, этот "в прошлом прокурор" сделал для депутатов ровно то же , что Андриянов для себя лично. :lol:

Думаю, депутаты ему отдельно в кулуарах объяснят, что он не так сделал и почему для самих депутатов лучше было не запускать всё по-новой. :facepalm:

LeoChpr 16.10.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 395759)
Думаю, депутаты ему отдельно в кулуарах объяснят, что он не так сделал и почему для самих депутатов лучше было не запускать всё по-новой

Как хорошо Вы думаете о наших депутатах. Возможно на Вашем жизненном пути таковые встречались. У меня иной опыт. На меня в свое время депутатка телегу составила в прокуратуру, что прокурорские удивились откуда у зав детским домом такие познания в юридических вопросах. Правда после моего увольнения и ее уволили, но прошло время. Она оказалась в другом ведомстве на директорском посту и снова депутатом. Сверх живучий народец и со сверх крепкой памятью, как слоны.

оксана89 26.10.2013 00:58

Плагиат в статьях. Сколько процентов допускается?

Сколько в статье допускается процентов плагиата, если использовать программу "Антиплагиат"? для обычного журнала и ваковского. могут ли быть проблемы, если допустим оригинальность 50-70%? кто как думает, хотелось бы обсудить...

fazotron 26.10.2013 08:29

оксана89, ситуация та же, что и с диссертациями. Плагиата не должно быть вообще, некорректное цитирование - надо смотреть текст
Оригинальность 70%, если в статье большой литобзор и даны ссылки - почему нет?

оксана89 26.10.2013 11:56

fazotron, просто есть материал который не как нельзя изменить, (например определения или функции), ссылки все проставлены. мне не понятно это будет считаться плагиатом?

Vica3 26.10.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от оксана89 (Сообщение 399426)
кто как думает, хотелось бы обсудить...

тут думать все могут по-разному, в данном случае важно, как думает редакция конкретного журнала.. Я видела журналы, где "не желая проблем" требуют не менее 90% - невзирая на науки...и только 10% - на корректное цитирование... видале журналы, где дифференцированный подход, пропустят и 40% оригинальности при 60% корректного цитирования, т.к. смотрят на содержание статьи... всякое бывает

Alextiger 26.10.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от оксана89 (Сообщение 399511)
ссылки все проставлены. мне не понятно это будет считаться плагиатом?

это не плагиат. Но лучше и кавычки ставить

fazotron 26.10.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от оксана89 (Сообщение 399511)
понятно это будет считаться плагиатом?

не должно, но как уже указано, зависит от журнала

foxterrier 07.11.2013 11:51

Плагиат или не плагиат? И что со всем этим делать?

Заранее прошу прощения за много букв...
По долгу службы читаю статьи аспирантов нашего ВУЗика. Внизу я привожу кусок из одной статьи, опубликованной в нашем Вестнике, также я привожу кусок автореферата одной диссертации.
Вопрос к форумчанам. Правильно ли я считаю, что это - плагиат? Второй вопрос, что можно предпринять, чтобы этого не повторялось.
Сразу говорю, что на автореферат ссылок в статье нет.

Статья:
"Сверхпроводимость и магнетизм являются антагонистическими явлениями в отношении к приложенному магнитному полю, и их сосуществование в одних материалах требует трудновыполнимых условий [1]. Как известно, сверхпроводник стремится вытолкнуть
магнитное поле из своего объема (эффект Мейснера),
тогда как, например, ферромагнетик концентрирует в
нем силовые линии поля (эффект магнитной индукции). В работе Гинзбурга [2] впервые было дано объяснение подавления сверхпроводимости магнитным упорядочением в переходных металлах. Автор утверждал, что в этих металлах магнитная индукция превышает критическое поле. С точки зрения микроскопической теории эта противоположность явлений сверхпроводимости и магне-тизма также понятна: притяжение между электронами
создает куперовские пары в синглетном состоянии, а
обменное взаимодействие, приводящее к ферромагнетизму, стремится выстроить электронные спины параллельно. Поэтому, когда зеемановская энергия электронов пары в обменном поле I превысит энергию связи, мерой которой является сверхпроводящая
щель ∆, сверхпроводящее состояние будет разрушено".

Автореферат:
"Сверхпроводимость и ферромагнетизм являются антагонистическими явлениями, и их сосуществование в однородных материалах требует специальных достаточно трудновыполнимых условий [1]. Этот антагонизм проявляется, прежде всего, в их отношении к магнитному полю. Сверхпроводник стремится вытолкнуть магнитное поле (эффект Мейснера), тогда как ферромагнетик концентрирует силовые линии поля в своем объеме (эффект магнитной индукции). Первое объяснение подавления сверхпроводимости ферромагнитным упорядочением в переходных металлах было дано Гинзбургом [2], указавшим, что в этих металлах магнитная индукция превышает критическое поле Нс.
С точки зрения микроскопической теории этот антагонизм также понятен: притяжение между электронами создает куперовские пары в синглетном состоянии, а обменное взаимодействие, приводящее к ферромагнетизму, стремится выстроить электронные спины параллельно. Поэтому, когда зеемановская энергия электронов пары в обменном поле / превысит энергию связи, мерой которой является сверхпроводящая щель Д, сверхпроводящее состояние будет разрушено. Соответствующее критическое поле 1с~Ы/лв, где [лв - магнетон Бора. В отличие от критического поля Нс, действующего на орбитальные состояния электронов пары, критическое поле 1С действует на электронные спины (спиновые степени свободы), поэтому обусловленное им разрушение сверхпроводимости называют парамагнитным эффектом."

Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +3.