Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Евро-2012 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9764)

Александр45 17.06.2012 18:37

Hogfather, Фурсенко говорит гениальные вещи :laugh:

Неквалифицированные греки сделали квалифицированных наших :D

А вообще виноват в результате, на мой взгляд, главный тренер Адвокаат. Его концепция "В бой идут одни старики" полностью провалилась. Напомню, последние 2 года Адвокаата критиковали за консерватизм и отсутствие омоложения в команде, однако Дик шёл своим путем, из раза в раз вызывая в сборную проверенных, но возрастных людей. Вот и результат.

Но и другая не менее важная проблема - формирование сборной по принципу клубов-любимчиков. Так из своего бывшего клуба "Зенита" Адвокаат ставил по 7-8 человек в стартовом составе, при этом недолюбливаемый Диком "Спартак" вообще не был представлен в сборной "из принципа". А ведь Спартак - серебряный призёр чемпионата России, пусть не самая стабильная, но наиболее яркая команда. И я уверен, что будь в этой сборной Артём Дзюба, Сергей Паршивлюк, Евгений Макеев, Данияр Билялетдинов, Дмитрий Комбаров - результат был бы иным.

В общем я рад, что Адвокат уходит.

ЗЫ: Валерия Карпина - в тренеры сборной. Хотя понятно, что пока у руля отечественного футбола фурсенко и мутко - этого принципиально не произойдёт. Наверное перетянут в тренеры Спалетти. И всё повторится

Alextiger 17.06.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 255619)
результат был бы иным.

если матч договорной, к чему я склоняюсь, то при любом составе результат был бы тот же :smirk:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Неквалифицированные греки сделали квалифицированных наших

логично. За это на тотализаторе больше получат :rolleyes:

Olafson 17.06.2012 19:22

Цитата:

Так из своего бывшего клуба "Зенита" Адвокаат ставил по 7-8 человек в стартовом составе

Сборная СССР Лобановского в восьмидесятые состояла практически из одних киевлян (да и в хоккее ЦСКА Тихонова тоже -- основа сборной была). Очень достойно выступали.

Цитата:

Валерия Карпина - в тренеры сборной. Хотя понятно, что пока у руля отечественного футбола фурсенко и мутко - этого принципиально не произойдёт. Наверное перетянут в тренеры Спалетти.

Спаллетти получше Карпина тренер будет. И если его позовут -- это хороший вариант.

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 255624)
если матч договорной, к чему я склоняюсь, то при любом составе результат был бы тот же

Кто с кем договаривался?:) Да и кэфы там не особо вкусные были, думаю.

caty-zharr 17.06.2012 19:34

Вот именно по этой причине я болею за португальцев и, пожалуй, еще за французов с испанцами. Так что, моя команда, если и не победит, то в финале будет 100%. Ни одного матча с нашими не смотрела, чтобы не расстраиваться (ну, пожалуй, кроме Евро 2008, но там, хотя бы сборная была, а не кучка людей в бутсах). А муж, зараза, первый раз вчера футбол включил - и наши проиграли. Пришел и разбудил меня с этой вестью в час ночи. Все, полночи очки считала, кто вылетит :) А потом успокоилась и заснула, мои-то точно в четветьфинал пройдут :)

Olafson 17.06.2012 19:52

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 255629)
Евро 2008, но там, хотя бы сборная была, а не кучка людей в бутсах

На Евро 2008 наших в первом матче испанцы показательно вздрючили -- видимо на пользу для самосознания пошло.

Alextiger 17.06.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 255626)
Кто с кем договаривался?

с поляками - из-за политики, с греками - из-за денех. Не удивлюсь если ниточки откатов тянутся в РФС и выше :rolleyes:

Olafson 17.06.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 255638)
с греками - из-за денех.

Греки наших купили что ли?:D Они же теперь бедные, а у нас в квартире газ.

Alextiger 17.06.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 255639)
Они же теперь бедные, а у нас в квартире газ

зато мировой тотализатор бохатый ;)

Team_Leader 17.06.2012 20:12

Olafson, про 80-тые и Лобана. Справедливости ради надо сказать, что подходл Динамо Киев - базовый клуб сюорной себя оправдал ровно в 1 турнире: Евро-88. В остальных случаях результат был мягко не очень. Слив бельгийцам в 86, провал в группе в 90, невыход на Евро-84, я уже не говорю про «эпический» 76 год, когда ради этого принципа перековеркали весь календарь, а сборная слили чехам на Евро, ГДР на ОИ и Динамо К проиграло в 1/2 КЕЧ. В семидесятые, кстати, при базовом клубе результаты сборной были под стать нынешнем, 2 ЧМ проипустили. В тоже время в 82 году когда в последний раз были в восьмерке на мире и на золотой олимпиаде 88 сборные были не на базе одного клуба. Да и в 88 году не вписывавшийся в клубный принцип Черенков, Родионов, ранее - Гаврилов, каши бы мягко говоря не испортили бы.

Olafson 17.06.2012 20:30

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 255641)
Слив бельгийцам в 86, провал в группе в 90

<<Слив>> в случае с бельгийцами -- не то слово на мой взгляд. Там было с вариантами, сетовали на судейство например.

Ну а в группе 1990 -- это как нынче: староваты стали парни Лобановского в среднем.

Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT +3.