Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Олимпиада-2012: Ожидания от выступления Сб. России (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10028)

fazotron 10.08.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 267555)
А кто выиграл?

USA 2:1

Team_Leader 10.08.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от fazotron (Сообщение 267570)
USA 2:1

спасибо, мне Японцы говорили, что ждут от девушек-футболисток хорошего результата.

Ink 10.08.2012 16:32

http://s4.image1.org/images/2012/08/...0f39fbf377.jpg

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Секрет кавказских борцов

Александр Иванович Матвеев, тренер, бывший чемпион мира по вольной борьбе среди ветеранов:
"Центр сильных борцов сместился на Кавказ. Это, я считаю, из-за того, что неправильно работает Федерация борьбы России. Никто особо не следит за возрастным цензом. А липовые документы у нас делают в основном кавказцы. В последнее время вообще многие регионы почему-то на эту сомнительную авантюру ведутся. Ставят на ковер не юных дарований, а тридцатилетних волосатых мужиков. Под видом мальчиков. В паспорте у них написано, что им нет двадцати. И они выходят бороться против юношей. А ведь мужская сила — это по-любому сила не юношеская.
На Кавказе эта схема действий уже поставлена на поток. А у нас из-за этого талантливые ребята-юниоры ломаются. У нас в городе есть несколько очень хороших пацанов, но им не пробить эту массу перекошенных тридцатилетних мужиков, "мальчиков" с Кавказа. И они поэтому бросают спорт, уходят. Из-за этого, кстати, уже отменили Чемпионат мира по кадетам. Потому что иностранцы поняли, что Россия привозит переростков. И главное, все тренеры в курсе. Болезненная тема. И чисто такая наша, специфическая.
Я таким образом как-то раз 60 человек с Чемпионата страны по юношам снял. Чисто по зубам. Зубы мудрости у них растут, восьмой зуб. А это значит, что человеку всяко больше 16 лет. То есть зуб, конечно, может и до тридцати лет не вырасти. Но раньше 16 он вообще никогда не растет. Факт. И никто на меня в суд не подал. Прав был потому что. Так что было бы желание, и переростков бы в спорте нашем давно бы уже не было. "
Отсюда

Team_Leader 10.08.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 267584)
Зубы мудрости у них растут, восьмой зуб. А это значит, что человеку всяко больше 16 лет. То есть зуб, конечно, может и до тридцати лет не вырасти. Но раньше 16 он вообще никогда не растет.

Не правда ваша, товарищ тренер. Мне в 15 лет (конкретно: 15 лет и 10 месяцев) на правую нижнюю восьмёрку уже здоооровенную пломбу поставили.
Правда, верхние восьмерки, ну, наверное, годам к 19 окончательно вылезли. Но проклюнувшиеся все уже были.
У кавказских юношей (я полагаю и во мне (как и вообще в большом числе украинцев) крымско-татарская или какя иная тюрко-озгузская (менее верноятно тюрко-кыпчакская) примесь до 1/8-1/4 присутствует - потомок левобережных казаков всёже) половое созравание раннее, так что и восьмёрки могут рано вылазить: со мной в общаге сосед жил - карачаевец, у него к 17 годам тоже все восьмёрки повылазили - к стоматологу бедный бегал...
Это не показатель, а вот, что годы рождения "битые" у рябеят с СКФО - "к бабушке не ходи".
Потом. своя мафия в федерации. В Восьмидесятые они только вольную борьбу держали, в классике всёже славяне и татары (бывший главный тренер РФ по греко-римской борьбе - Шамили Хисамутдинов (ЧОИ-72) - мой земляк, из моей школы выпускник, а с отцом моим они вместе на одном стадионе тренировались и на союзные соревнования в 1960-ых ездили: отец по диску и ядру, Шамиль - по борьбе) доминировали, как и в дзюдо, но потом и там осели плотно опять кавказские ребята.
Другйо разговор, что, конечно - борьба там национальный вид и занимается народу больше, отсюда больше из кого выбирать...
Поэтому, отчасти тов. Матвеев прав, но, всё равно - надо конечно восстанавливать секции и в Центральной России, Сибири, ДВФО и т.п. Только так можно создать конкуренцию СКФО и ЮФО. Это - на самом деле - в общих интересах.

Добавлено через 19 минут
А вообще, кончно, хочется, чтобы эта Олимпиада наконец уже закончилась...

Добавлено через 5 часов 34 минуты
Ненавижу Испанию! Другое дело - Болгары - хорошие, милые люди! Ненавижу Испанию! Газойль - казёл вместе с их королём, и генералом Франко, включая Магелана. Нация пиратов и грабителей бедных индейцев!

Rezus 11.08.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 267590)
Ненавижу Испанию! Другое дело - Болгары - хорошие, милые люди! Ненавижу Испанию! Газойль - казёл вместе с их королём, и генералом Франко, включая Магелана. Нация пиратов и грабителей бедных индейцев!

Жалко наших! Хорошая ведь команда! Была достойна побороться за золото! И ведь вели в счете сначала и не 4 очка, а больше гораздо. Однако тореадоры проснулись, шорт побьери!

Лучник 11.08.2012 06:47

Цитата:

Сообщение от Rezus (Сообщение 267623)
Хорошая ведь команда!

Я мельком глянул: какой-то там чудак в татухах у нас был. И вообще народец гоповатый. :)

Team_Leader 12.08.2012 18:37

Победа в волейболе и бронза в баскетболе делают эси ОИ суперуспешной независимо от инвестиций семьи Усмановых в художественную гимнастику

caty-zharr 12.08.2012 20:09

Textilshik, честно говоря, не думала, что наши выиграют в волейболе, особенно при проигранных двух первых партиях. Я стояла у телевизора концовку 3-ей партии, которую наши выиграли. Больше мои нервы не выдержали и я выключила. С облегчением узнала, что наши таки взяли золото! Ура!!! На 1 золотую медаль больше, чем в Пекине, медалей в общем тоже больше. Так что, не провальная Олимпиада :)

Лучник 12.08.2012 20:21

Странное все-таки "современное пятиборье":конкур, фехтование, стрельба, бег, плавание.

какое оно "современное"

Нафига фехтование и конкур?

Лучше бы боевое самбо и ралли. Тогда бы пятиборцы в самом деле были бы суперменами.

Team_Leader 12.08.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 267951)
Победа в волейболе и бронза в баскетболе делают эси ОИ суперуспешной независимо от инвестиций семьи Усмановых в художественную гимнастику

впрочем, и там золото :)

IvanSpbRu 12.08.2012 21:32

Выступление нашей сборной мне кажется блестящим. Правда, я ожидал гораздо худшего, возможно, именно поэтому я склонен оценивать его высоко (то есть блестящее выступление для того состояния, в котором спорт в нашей стране находится).

Но даже и объективно результаты очень хороши - медалей больше чем в Пекине, и по золоту, и по общему числу, причем по числу медалей мы почти сравнялись с китайцами, что тоже прекрасно.

Ну и понятно, что третье место в Лондоне Россия по числу медалей занять не могла:) Просто потому что максимально высокое место должны были получить хозяева Олимпиады - а они на первое-второе места, занятые Китаем и США, претендовать не могли. Им оставалось только третье, которое они и получили.

Так что в целом выступление замечательное.

Единственное что осталось сделать - вывалять российских футболистов в дегте и перьях, а их финансирование передать на нормальные виды спорта. И тогда на следующей Олимпиаде мыс можем претендовать и на более высокие места в командных зачетах

Лучник 12.08.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 267960)
Выступление нашей сборной мне кажется блестящим.

Да, более чем!

Olafson 12.08.2012 22:04

Волейболисты вовремя поправили впечатление: мы уже не сверхдержава в спорте, ЗАТО характер на месте.

Team_Leader 12.08.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 267960)
Выступление нашей сборной мне кажется блестящим. Правда, я ожидал гораздо худшего, возможно, именно поэтому я склонен оценивать его высоко (то есть блестящее выступление для того состояния, в котором спорт в нашей стране находится).

Но даже и объективно результаты очень хороши - медалей больше чем в Пекине, и по золоту, и по общему числу, причем по числу медалей мы почти сравнялись с китайцами, что тоже прекрасно.

Ну и понятно, что третье место в Лондоне Россия по числу медалей занять не могла:) Просто потому что максимально высокое место должны были получить хозяева Олимпиады - а они на первое-второе места, занятые Китаем и США, претендовать не могли. Им оставалось только третье, которое они и получили.

Так что в целом выступление замечательное.

Единственное что осталось сделать - вывалять российских футболистов в дегте и перьях, а их финансирование передать на нормальные виды спорта. И тогда на следующей Олимпиаде мыс можем претендовать и на более высокие места в командных зачетах

про футболистов согласен, предлагаю начать с команды Зенит Санкт-Петербург :D
в волейболистах был уверен, так что и при матч-болах Бразилии ничего не ёкало. За баскетволистов переживал больше.

IvanSpbRu 13.08.2012 02:33

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 267970)
про футболистов согласен, предлагаю начать с команды Зенит Санкт-Петербург :D

Легко. Вы думаете, я страдаю псевдо-питерским зенитным патриотизмом? Ничуть. Я считаю, что Зенит, как и его поклонники, позорят мой город.

Хотя, говорят, на днях эта команда хорошо раскатала Спартак...И, чтоб было не обидно никому, за Зенитом сразу вывалять в перьях Спартак. Согласны?;)

Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +3.