![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Формально выдать дипломы - дело одного дня. Подписать, выдать пришедшим. Не стадо же дикое придёт, а ученые мужи/девы. Даже талончики можно организовать - как в Сбербанке.
|
Если сравнить информацию о готовности КАНДИДАТСКИХ диппломов по Данным сайта ВАК на 29 октября 2012 г. и на на 29 июня 2012 г., то (без учета 2 каникулярных месяцев) скорость оформления дипломов = 24 приказа за 2 месяца... вот эти приказы, по которым за лето, сентябрь-октябрь сделали дипломы: 130-132/нк; 134-135/нк; 137-140/нк; 143-154/нк; 157-159; 217/нк... последний 217 - ДСП... Итого: 12 приказов в месяц... конечно, надо учитывать, что приказы разнятся по числу соискателей... но общий темп ясен...
http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=642 http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.p...4=615&from54=3 |
Неужели придётся года три ждать :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Шутка, я тоже июльский, ноябрь 2012 для меня - предел мечтаний |
На днях удалось послушать Аристера и Пахомова лично.
Для тех у кого задержки с дипломами - сослались на длительное прохождение документов из ВАКа в МОН и обратно (двухкратно по каждому лицу) По переутверждению диссоветов. К ранее переутвержденным 1,5 тыс советов до 10 ноября добавится еще 600, они практически отработаны. Остальные - это проблемные советы. До января планируется подготовить предложения совместно с регионами о сокращении практически половины диссоветов и оставления окончательно порядка 1,5 тыс. При этом расширить практику региональных советов с участием не 2-3, а до 5 базовых организаций. Для тех, кого волнует прохождение по ВАКу - я прямо задал вопрос о продолжении практики приглашения в ВАК лиц, не работающих в вузе/НИИ. Ответ короткий и прямой - будем вызывать |
Цитата:
|
Очевидно, что откроют хорошие, а закроют плохие.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Одуреть - я просто другого слова не нахожу: рефомы ради реформ. ... Собственно на этом, наверное, уверенность в переутверждении некоторых председателей советов (правда, созданных не на региональной, а не межрегиональной отраслевой базе) и базировалась: в ВАК ребята вхожи и веяния все знают. Самое смешное, что года через 2 все эти зкрытые советы всё равно переоткроются... Хотя, может и нет: впереди - демографическая яма - число аспирантов начнёт падать: уже в следующем гду в аспу 1991 год рождения пойдёт, может оно и правда, столько уже не надо :confused: |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту это все делается лишь бы показать работу новых чиновников перед правительством+чтобы поиздеваться над народом, который и так несчастен |
Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +3. |