fazotron |
03.02.2013 19:47 |
Цитата:
Сообщение от Lutatovsky
(Сообщение 314917)
Если в РИНЦе этой публикации нет, то я, лично, ее не засчитаю. Тоже самое с монографиями, если в электронном каталоге РГБ этой монографии нет, то для меня ее не существует (даже, если мне ее принесут и покажут - вот она, только что в соседней комнате на принтере напечатали и в соседней подворотне на китайской минитипографии переплели).
|
Конечно, за публикациями диссертантов, выходящих на защиту, следить надо. Однако, по этому критерию палку перегибать не надо. Требование положения:
1. полнота иизложения результатов работы в публикациях;
2. одна публикация при этом должна быть из списка ВАК
Если этот формальный критерий выполнен, то у диссовета нет правовых оснований отказать. Не нравится диссертация, есть сомнения - для того и защита: вставайте и честно глядя в лицо соискателю высказывайте, что не так и в чем вы против.
РИНЦ - руководствоваться наличием в РИНЦЕ не коррректно. Мало того, что в этой базе данных почти нет монографий, там нет и научных трудов международных и всерос. конференций, в которых соискатель вправе публиковать свои результаты тоже.Не я и не вы это придумали.Про РГБ и РНБ я уже как-то писал. Сравнил свои книги там и там - разница в 4 раза, но даже до РГБ почему то часть книг, изданных всероссийскими издательствами не дошло. В некоторых случаях сам отправлял - такой же результат. Трудно соискателю отвечать еще и за это. Поэтому если он предъявил в ДС правильно оформленные публикации - для вас не повод по этому признаку отклонять. А уж такой критерий, как "я читал / не читал" - просто не корректно применять. Уж как я за своей (достаточно узкой) сферой слежу, и то нередко пропускаю какие-то работы. Ну что сделаешь, очень плохое у нас информационное обеспечение науки.
Хотя, конечно, иногда просто бесят работы с одной ваковской статьей в "братской могиле", которую, естественно специиалисты не читают, и пару статей в сборниках непонятно каких конференций. И качество работы конечно соответствущее - это макулатура
|