Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   О сайте и форуме (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=104)
-   -   про создание интернет-журнала.. может, конференцию для начала? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11370)

kravets 28.06.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 532427)
ЗЫ. Граждане, мы ж так детей плохому научим((( У нас ж ресурс индексируется.....

Чему именно плохому?

Vica3 28.06.2015 16:06

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 532426)
- могу и я. Это будет уже конкретный коммерческий проект, который легко считается

вот к этому я и вела...
(бурчит) на ПА три типографии, минимум, а они решить не могут, хто денег возьмет....

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 532428)
Чему именно плохому?

как минимум - значению слова "издание")))

kravets 28.06.2015 16:08

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 532429)
(бурчит) на ПА три типографии, минимум, а они решить не могут, хто денег возьмет....

и не стремились решать, т.к. это выплыло (бумажный вариант) только что. Я не стремлюсь застолбить за собой издание, на самом деле - ворота широко открыты.

Просто опыта реализации схемы "расчет - извещение - получение оплаты - издание - рассылка - контроль" полно.

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 532429)
как минимум - значению слова "издание")))

Это Вы меня как издателя уничижаете, что ли? :(

Скив 28.06.2015 16:12

Так. Ну хотя бы еще пять человек в оргкомитет по профилям наук. Димитриадис, Лучник, Hogfather... Где вы?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

гарантируете отсутствие проблем у болгарского издателя из-за непредоставления обязательных экземпляров по их законам,

Зачем нарушать закон? Можно вложить стоимость печати и отправки обязательных экземпляров в смету.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

могу и я. Это будет уже конкретный коммерческий проект, который легко считается

Готов обсудить в личке. А тот тут народ поначитается...

kravets 28.06.2015 16:16

Цитата:

Сообщение от Скив (Сообщение 532436)
Зачем нарушать закон? Можно вложить стоимость печати и отправки обязательных экземпляров в смету.

Проходили. Если число желаемых экземпляров примерно равно обязательной рассылке (сколько штук, сколько адресов?) или меньше - издание получается от серебряного до платинового по цене. А массы здесь не будет наверняка - исходно мероприятие бесплатное.

Vica3 28.06.2015 16:17

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 532433)
Это Вы меня как издателя уничижаете, что ли?

я его пиарю и возвеличиваю, а он обижается, ыех!
Наоборот, я к тому, что если б Вы тут не прописали про разницу - народ, читающий ПА (за исключением самих издателей и мааааленкого процента с ними тесно общающихся) в своем сознании не разделял бы: макет в пдф - бумажный сборник - издание.

Скив 28.06.2015 16:18

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 532442)
А массы здесь не будет наверняка - исходно мероприятие бесплатное.

Поэтому и не хочу заморачиваться. меня работа с печатными изданиями задолбала.

Добавлено через 50 секунд
Придумайте, пожалуйста, механизм закрытого общения. ВК так ВК, а там зареген.

Vica3 28.06.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 532442)
Если число желаемых экземпляров примерно равно обязательной рассылке (сколько штук, сколько адресов?) или меньше - издание получается от серебряного до платинового по цене.

Почему?

Добавлено через 24 секунды
Цитата:

Сообщение от Скив (Сообщение 532444)
Придумайте, пожалуйста, механизм закрытого общения. ВК так ВК, а там зареген.

О.Я. нет в ВК((

Добавлено через 1 минуту
Скив, можем мы в ВК, а тов. Кравцу на почту могем скидывать. Или тут в личку. Ибо все здесь через личку - будет нечитаемо((

kravets 28.06.2015 16:20

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 532447)
Почему?

Экономика чистой воды. При готовой верстке стоимость проекта (без цены доставки) прямо пропорциональна тиражу. Если рассылка 20, а получателей - 5, то они вместе со своим экземпляром по сути оплачивают еще и 4 для рассылки.

Vica3 28.06.2015 16:22

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 532433)
Я не стремлюсь застолбить за собой издание, на самом деле - ворота широко открыты.

Я Вас умоляяяяяюююю! Вы думаете - кто-то еще возьмется? У нас (как показала практика последних лет) - сначала Вы - первопроходец, а потом уже за Вами остальные издатели подтягиваются.
(Разворачивается к остальным) Граждане, ничего личного - только опыт хронологии общения с Вами всеми)))

kravets 28.06.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от Скив (Сообщение 532444)
Поэтому и не хочу заморачиваться. меня работа с печатными изданиями задолбала.

Давайте возьму на себя. От Вас дополнительно (к опубликованному чуть раньше списку) потребуется или согласие издателя на нерассылку, или реестр обязательной рассылки для Болгарии. С остальным справлюсь (типа партнер - Издательство "Научная книга" (Воронеж)). Можно и без лички обойтись.

Vica3 28.06.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 532451)
При готовой верстке стоимость проекта (без цены доставки) прямо пропорциональна тиражу. Если рассылка 20, а получателей - 5

тьфу, я обязательную рассылку упустила.
Так, стоп! Если средняя цена экземпляра (условно) 500 рублей (на выходе), а у нас доход еще от бумажных сертификатов, которые продавать ниже чем по 150 за штуку - некошерно от слова "совсем", то часть денег мы можем перебросить.
На бумажные сертификаты народ падок, по практике знаю. Если уж я на своем домашнем лазернике отдельным товарищам электронных их электронные сертификаты из всеми известного места печатаю за малую копеечку (белкам на орехи, коту на молоко) - уже не первый год... а у нас в ЦМ цветные принтера на работах у некоторых есть... То что говорить о бумаге с живой печатью...

kravets 28.06.2015 16:24

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 532455)
тьфу, я обязательную рассылку упустила.
Так, стоп! Если средняя цена экземпляра (условно) 500 рублей (на выходе), а у нас доход еще от бумажных сертификатов, которые продавать ниже чем по 150 за штуку - некошерно от слова "совсем", то часть денег мы можем перебросить

Выпейте лучше на них пива :) И вообще что-то вспомнил про шкуру неубитого медведя...

Скив 28.06.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от kravets
Если число желаемых экземпляров примерно равно обязательной рассылке (сколько штук, сколько адресов?) или меньше - издание получается от серебряного до платинового по цене.
Почему?

Ну вот, например, отпечатать 10 печатных листов (160 страниц А5, 1+1, обложка 300г 4+0, клей) стоит при тираже от 50 экз примерно 9000 р, или 180 рублей/экз, плюс пересылка, плюс верстка. Для РГБ например надо 16экз. То есть надо, чтоб кто-то оплатил "за себя и за того парня".

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Почему?

Добавлено через 24 секунды

О.Я. нет в ВК((

Добавлено через 1 минуту
Скив, можем мы в ВК, а тов. Кравцу на почту могем скидывать. Или тут в личку. Ибо все здесь через личку - будет нечитаемо((

ну я могу спейфорум развернуть на отдельном речурсе для интеимных переговоров, но стоит ли игра свеч

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 532456)
Выпейте лучше на них пива

ВО!!!! ДА!!! Однозначно!

Добавлено через 3 минуты
... щас каркну... обычно такие публичные обсуждения приводят к тому, что появится куча последователей, которые тему спалят, исковеркают и скомпроментируюттт...

Vica3 28.06.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 532456)
Выпейте лучше на них пива И

это к распорядителю финансовыми ресурсами))) Я тут так, мимо пробегаю)) Все, что связано с распоряжением общими финансовыми ресурсами - это мимо меня, у меня на фин.ответственность идиосинкразия))

Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3.