Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11507)

cmom 10.06.2013 16:32

Минобрнауки опубликовало сведения о доходах ректоров российских вузов

http://www.forbes.ru/news/240413-min...ssiiskih-vuzov

Maksimus 10.06.2013 17:26

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 351272)
Шо-шо? За то, что зашел в лес летом прогуляться, еще и плеткой?

У нас граждане несознательные - то с сигареткой зайдут, то с бутылкой и т.п.
Хотя закон, конечно, не пройдет.

Vica3 10.06.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 351275)
Минобрнауки опубликовало сведения о доходах ректоров российских вузов

Путины, доходы ректоров - граждане, я уже начинаю опасаться - чего такое мы должны пропустить "мимо глаз" на этот раз?

Dr SG 10.06.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 351213)
отвезла дочь в лагерь, на 21 день. 7 раз едет и опять с удовольствием

мы нашу упаковываем одну в Гамбург. В германскую школу пойдет на неделю, пусть шпрехает. :)
кстати, удивилась что в Германии (в Гамбурге по крайней мере) детки в школу возвращаются с каникул 1 августа ! ужась ужась

Hogfather 10.06.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 351280)
Путины, доходы ректоров - граждане, я уже начинаю опасаться - чего такое мы должны пропустить "мимо глаз" на этот раз?

Вооо!

_Tatyana_ 10.06.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 351280)

да не богатые они все какие- то. мне даже уже некоторых жалко стало. а президинт по сравнению с ректорами некоторыми так вообще- нищеброд

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 351281)
мы нашу упаковываем одну в Гамбург

здорово! у меня детка коллеги уехала куда- то под Оксфорд в летний лагерь на 40 дней. тоже язык поучить. дорого очень и кроме русских, в лагере- только китайцы. английский получился по минимуму, учит разговорный китайский

Dukar 10.06.2013 18:14

Интервью с Филипповым

Hogfather 10.06.2013 18:23

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 351285)
Интервью с Филипповым

Цитата:

ечь идет даже, может быть, о чем-то более серьезном: мы должны им доверить право (отвечая на ваш вопрос — и правильно вы спросили) без ВАКа, без утверждения диссертации в ВАКе полностью присваивать государственные степени кандидата и доктора наук и PHD и выдавать, подчеркиваю, наши общероссийские, не вузовские местные, а общероссийские государственные дипломы кандидатов и докторов наук.
Ы?...

Martusya 10.06.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 351287)
Ы?...

Ой, я вас умоляю...
Сам не понял, что ляпнул

Uzanka 10.06.2013 18:37

Hogfather,
я ничё не поняла.. каша какая-то у него :confused:

Martusya 10.06.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 351291)
Hogfather,
я ничё не поняла.. каша какая-то у него :confused:

Я вот сейчас дам волю фантазии.
*Филиппов, друх, записуй*

Например те несчастные, которые в скопусах не замечены, получат кандидатский диплом,
а те несчастные, которые в скопусы просочились - пэ-хэ-дэ.
Воооот....

Uzanka 10.06.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 351293)
*Филиппов, друх, записуй*
Например те несчастные, которые в скопусах не замечены, получат кандидатский диплом,
а те несчастные, которые в скопусы просочились - пэ-хэ-дэ.
Воооот....

:D наверное, так и сделают ;) потом еще чё-нить придумают, типа спешиал пхд, спешиал кандидат, спешиал доктор и т.п. :D

Vica3 10.06.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 351294)
типа спешиал пхд, спешиал кандидат, спешиал доктор

хонори доктур мну нравицо больше (ржет в уголочке)

_Tatyana_ 10.06.2013 19:00

Цитата:

Речь идет о том эксперименте, который, наверное, должен затем приобрести форму (как в ЕГЭ) полноценного, масштабного внедренного результата в российскую систему аттестации научных кадров
перспектива пугающая уже своими отсылками к несчастному егэ

Uzanka 10.06.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 351301)
хонори доктур мну нравицо больше (ржет в уголочке)

хонорори профессор - это когда человек сильно в возрасте (во многих странах есть ограничение по возрасту), то вроде как он уже не может оставаться в университете по закону. Он выходит на пенсию, но в университете за ним сохраняют его кабинет и даже могут сохранить студентов мастеров и пхд. Он может ходить на работу или не ходить. Но это всё бесплатно уже, т.е. он может за бесплатно работать. А его ставка освобождается, т.е. набирают кого-то преподавать. Знаю несколько таких ученых, им уже по 80 лет. Но они именно ученые и жизни своей без науки и университета не мыслят. Ходят на работу, ведут студентов. Всё бесплатно. В это время они как раз книги пишут, времени полно становится..

Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3.