Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Студенческие любови (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11558)

Linka 16.06.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от OLL (Сообщение 353358)
Почему многие думают, что человек волен выбирать ориентацию? Вот интересно, если бы все твердо знали, что гомосексуалом нельзя стать просто узнав "из телевизора" или от друзей-подружек, что "так тоже можно", просто потому что "модно" и т.п., а только родившись именно таким (как все те же левши - нельзя же захотеть стать левшой, потому что модно), были бы люди более толерантны?

а Вы можете сказать, какой процент людей родились такими, а сколько людей стали называться гомосексуалистами из-за только своей распущенности, страстей и потому что сейчас это очень модно. Это разные группы людей, и относится к ним стоит по-разному. Это МОЕ мнение.

Lutatovsky 16.06.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 353355)
Собственно речь как раз о том, чтобы общество стремилось развиваться так, чтобы адаптировать человека независимо от.

Оно и развивается. Только не все делается так быстро, как нам хочется.

Лучник 16.06.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 353362)
Это МОЕ мнение.

Весомо. :) Много в Вашем окружении гомосексуалистов?

IvanSpbRu 16.06.2013 15:58

Цитата:

Почему многие думают, что человек волен выбирать ориентацию?

Уже писал - большинство людей на самом деле в большей или меньшей степени бисексуальны. И как раз от степени толерантности общества и пропаганды зависит, в какую сторону нередко качнется маятник.

У меня очень много знакомых девушек, которые решили стать лесбиянками. Именно решили. Про молодых людей говорить не буду - там все же преобладают те, кто склонен именно к однополым отношениям. Мужской гомосексуализм у нас в обществе порицается, в отличие от женского, и если мужчина - гей, то это скорее всего не мода, а именно природа

Linka 16.06.2013 15:59

Людям нравится объединяться в группы. Нравится быть причастными к чему-то. Но объединяться в сообщества порока - что ж в этом хорошего для общества. Лучше бы направили свою энергию в мирное русло, в пользу. Вот тогда бы цены не было бы всем розовым, голубым... Тогда бы я сама ходила бы их поддерживать! А так много энергии в никуда расходуется.

Дмитрий В. 16.06.2013 16:00

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 353361)
Ведь, по логике, если они считают, что их притесняют - то надо радоваться любым подвижкам...

Это называется "обратная дискриминация", когда представитель большинства должен не просто толерантно относиться к меньшинству, но еще и ему уступать.
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 353361)
Но, повторюсь, я действительно не понимаю таких вещей...Вероятно, в силу своей ограниченности

Лично я предпочту остаться ограниченным.
Цитата:

Почему многие думают, что человек волен выбирать ориентацию?

Некоторые нет, у них это врожденное. Но почему Вы говорите, что в ЛГБТ-среде нет тех, кто попал туда, потому что хотел новых ощущений, любопытствовал и т.п.?

Linka 16.06.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 353364)
Весомо. Много в Вашем окружении гомосексуалистов?

не знаю. Никто не афиширует. Даже если они есть. В моем обществе люди, которые занимаются делом, а личная жизнь остается у них дома за шторой. Я и не пытаюсь влезть. И сама, кстати, не распространяюсь. Боюсь, знаете ли, сглазить.

OLL 16.06.2013 16:02

Цитата:

а Вы можете сказать, какой процент людей родились такими, а сколько людей стали называться гомосексуалистами из-за только своей распущенности, страстей и потому что сейчас это очень модно. Это разные группы людей, и относится к ним стоит по-разному. Это МОЕ мнение.

Те, кто "стал" гомосексуалом из-за распущенности (а по-моему, он просто стал практиковать однополый секс, оставаясь гетеро), стал бы из-за той же распущенности как-то по-другому это проявлять - с десятью женщинами одновременно "распущенно развратничал бы, какая разница))).
И честно говоря, любого рода распущенные индивидуумы меня мало волнуют.
А нормальные люди просто любят тех, кого любят. А общество их гнобит за это.

Martusya 16.06.2013 16:03

Цитата:

Понимаете ли в чем дело.
Можно попробовать гомо-секс. Можно даже попробовать гомо-отношения.
Но оставаться в этом всю жизнь, или сколько-нибудь значимый срок можно только если человек с этим рожден.

IvanSpbRu 16.06.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 353367)

Лично я предпочту остаться ограниченным

А я вот искренне хочу понять. Потому что я искренне считаю, что люди должны быть счастливы. А счастье достигается компромиссами, а не борьбой и принуждением.

И я хочу знать, чем моя позиция неприемлема для гей-сообщества. Потому что пока все выглядит так, что на уступки должно идти только общество - но не гей сообщество...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 353370)
Понимаете ли в чем дело.
Можно попробовать гомо-секс. Можно даже попробовать гомо-отношения.
Но оставаться в этом всю жизнь, или сколько-нибудь значимый срок можно только если человек с этим рожден

А банальная привычка? А нежелание что-то менять? Разве они не имеют значения?

OLL 16.06.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 353367)
Но почему Вы говорите, что в ЛГБТ-среде нет тех, кто попал туда, потому что хотел новых ощущений, любопытствовал и т.п.?

Я не говорю, что нет. Я сказала "вот если бы точно знали, что это так, то..", т.е. предположила фантастическую ситуацию, что мы все точно это знаем, что это доказано и не подвергается сомнению.

IvanSpbRu 16.06.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от OLL (Сообщение 353369)
А нормальные люди просто любят тех, кого любят. А общество их гнобит за это

Да никого общество не гнобит, ребята, вы о чем??? Любящие люди всегда радость вызывают, а не ненависть...

Linka 16.06.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 353370)
Но оставаться в этом всю жизнь, или сколько-нибудь значимый срок можно только если человек с этим рожден.

Martusya, а кто сказал, что те, кто сегодня участвуют в парадах, завтра не переметнутся еще куда-нибудь. У меня такое ощущение, что процентов 70 точно

Лучник 16.06.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от Linka (Сообщение 353368)
не знаю. Никто не афиширует.

Вот именно. Проблемы "агрессивной пропаганды гомосексуализма" не было и нет на самом деле.

Martusya 16.06.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 353371)
А банальная привычка? А нежелание что-то менять? Разве они не имеют значения?

Нет, не имеют в данном случае.

Текущее время: 09:16. Часовой пояс GMT +3.