Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Трезвенники - язвенники? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12102)

Dr SG 03.08.2014 18:19

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 464356)
П.С. Перед написанием этого поста я не пил не капли

рамадан закончился. Водичку теперь можно пить в дневное время :lol:

kravets 03.08.2014 18:19

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 464351)
исламского вероисповедования. Некоторые даже уксус (майонез включая) не будут трогать ибо уксус из вина сделан.

Да ладно. Это если он натуральный, а не из колонны синтеза.

Dr SG 03.08.2014 18:21

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 464364)
Да ладно. Это если он натуральный, а не из колонный синтеза.

это вы им скажите: переворачивают и читают. уксус входит в состав, не трогают :no:
по первости удивляло, потом привыкла.
Одна даже не зайдет в заведения где алкоголь продают. Нормальные кафушки, в дневное время, где обыденному человеку можно купить бутылочку пивка.

Дмитрий В. 03.08.2014 18:22

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 464363)
рамадан закончился. Водичку теперь можно пить в дневное время

Dr SG, уточнил, коли так.

kravets 03.08.2014 18:27

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 464367)
это вы им скажите: переворачивают и читают. уксус входит в состав, не трогают :no:
по первости удивляло, потом привыкла.
Одна даже не зайдет в заведения где алкоголь продают. Нормальные кафушки, в дневное время, где обыденному человеку можно купить бутылочку пивка.

Вас это сильно не расстраивает, надеюсь.

Dr SG 03.08.2014 18:27

я седня тоже ни капли спиртного, но руки трясутся. В прошлый выходной таскала эти дрова долбанные, в этот опять.
зато калории жгу! :)

Лучник 03.08.2014 18:31

4gost,
Дмитрий В.,

большая часть религиозных систем базируется именно на осознании трагичности жизни (и на стремлением компенсировать эту трагичность обещанием "райского блаженства" в том или ином виде). Значит, мое мировосприятие не является чем-то исключительным.

Dr SG 03.08.2014 18:32

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 464369)
Вас это сильно не расстраивает, надеюсь.

нет конечно. Почему меня должно это расстраивать? Интересно просто. Но из знакомых исламок у меня только одна такая. Из Узбекистана, кстати. Причем, семья у нее была "нормальная", пока она не пошла в турецкий колледж (ей чуть за 30, и после развала СССР вся система образования развалилась. В это время турки быстро понастроили школ, где преподавание было на англиском и все продвинутые родители отдали деток туда ибо куда с одним узбекским. Но какая "ловушка" - по выходу они практически все выходили конвертируемыми муслимками). Она ходит в покрывале в лабе и самая "ярая" мусульманка из всех моих знакомых из многих стран.
Скрытый текст
оффтопик, но напишу здесь потому что начала про нее. Муж ее попросил политическое убежище в Англии. Кажется, будьте благодарны, да? вас сюда никто не тащил, попросили приют по своей собственной воле. Ан нет. Все здесь плохо. Ну все. На все жаловалась, что меня заводило сильно.
Другой аналогичный пример: знакомая тетка из Литвы, коими полны просторы юго-восточной и всей остальной Англии. Приехала по своей воле. Получила соц жилье. Потом его выкупила со скидкой 30% по программе покупке соцжилья. И все ноет, блин и ноет. Как здесь плохо, лет 10 плохо прожила и свалила в Германию, где конечно же намного лучше казалось. Вышла замуж (4й раз официально). Дом, купленный со скидкой сдает здесь и с этого живет. Но опять ныть стала, ей теперь в Германии плохо. Ну едьте вы все обратно, раз вам здесь не нравиться. Сами приехали по своей собственной воле, не нравиться - вали обратно. Или впрягайся и радуйся что есть шанс.

4gost 03.08.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 464371)
большая часть религиозных систем

это не по моей части

Лучник 03.08.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 464373)
это не по моей части

Так вот и я матерьялистъ, в рай и адъ не верю. Поэтому и приходится подслащивать земную жизнь.

LeoChpr 03.08.2014 18:46

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 464354)
Жизнь - ужасная штука, если подумать.

Да! От нее умирают!

Цитата:

Сообщение от caty-zharr (Сообщение 464350)
Я вообще алкоголя не понимаю - не расслабляет

Кто же виноват, что Вы относитесь к тому конституционному типу (почти идентично кречмеровскому лептосоматику), с темпераментом, о котором говорят, что в компании лишний: ни песен, ни басен. Церебротоник одним словом.

kravets 03.08.2014 18:57

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 464372)
нет конечно. Почему меня должно это расстраивать? Интересно просто.

Потому что эта дурь - чужая. А не Ваша.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 464378)
с темпераментом, о котором говорят, что в компании лишний: ни песен, ни басен. Церебротоник одним словом.

Я пью только дома. Вне - крайне редко. Но пока не ощущал, что в компании лишний. Может, от компании зависит?

Maksimus 03.08.2014 19:00

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 464375)
Так вот и я матерьялистъ, в рай и адъ не верю

Так он внутри нас :rolleyes:

kravets 03.08.2014 19:06

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 464370)
я седня тоже ни капли спиртного, но руки трясутся. В прошлый выходной таскала эти дрова долбанные, в этот опять.
зато калории жгу! :)

Задумался. У Вас все наоборот... Другие дрова для калорий жгут... :rolleyes:

LeoChpr 03.08.2014 19:22

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 464382)
от компании зависит?

Нет. Для меня праздники - черные дни. Приходится отказываться, искать всяческие предлоги. Сидеть за столом и не пить - стремно, если пью, то не веселит меня это дело. Хочется забиться в угол и накрыться чем-нибудь. Другие конституционные типы реагируют на алкоголь по-иному: соматотоники становятся смелее и активнее, побарахтаться хотят, висцеротоники - балагурят до описывания - душа компании.

Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3.