Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Индекс Хирша и размер зарплаты (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12164)

axen 21.11.2013 22:08

по мне, так использование мутных индексов для оценки ученых есть свидетельство ненужности выполняемых ими исследований. Нет цели -- нет и адекватных критериев.

V_V_V 24.11.2013 16:30

Yura, неужели Вы всерьез думаете, что наукометристы не читали вот этих всех статеек, то привел Rendido?
Нельзя быть таким наивным.

PS. любую науку можно поставить под сомнение (за исключением математики, которая только одна обладает статусом абсолютной истины).
Почитайте Фейерабенда, например, его "Сумерки разума"

Alextiger 24.11.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от V_V_V (Сообщение 407534)
за исключением математики, которая только одна обладает статусом абсолютной истины

и даже она не обладает :rolleyes:

axen 24.11.2013 18:32

Читают, V_V_V, но кушать хочется, а делать ничего полезного они, видимо, не умеют.

НатальяА 30.11.2013 04:07

Уважаемые, а что делать тем, кто занимается узкой темой, я бы сказала, ей никто не занимается? И кто будет цитировать? А еще я заметила, что у нас не цитируют просто...из каких непонятных чувств, что ли? Типа зависти или просто вредности:) вот что делать мне, с этим хиршем, хм, если меня интересует моя тема и больше она не нужна никому?

Лучник 30.11.2013 05:09

НатальяА, можно наплюнуть на Хирш, да и делов.

Аспирант МММ 30.11.2013 07:01

Цитата:

Сообщение от НатальяА (Сообщение 408604)
если меня интересует моя тема и больше она не нужна никому?

Накрутить индексы можно и в составе группы по предварительному сговору. Я когда отправляю статью в журнальчик, стараюсь процитировать кого-нибудь из ред. коллегии. Но это все полный бред. Это великая коммунистическая наука о приписках, только в новом формате. Как в советское время решили провести инвентаризацию скота: в Белорусской ССР получилось, а разные там были системы.
в Грузии нет. Это же еще не все, крупные ВУЗы и ведомства, издают свои великие опусы о контроле-подсчете науки. И там вообще маразм выше всяких разумных пределов. Особенно бесят заказные НИР для философов или участие в международных конференциях по количеству.
Вывод: рассуждать легко, а когда садишься в кресло руководителя начинаешь понимать, что времени для разработки методик нет, а вот если с людей не спрашивать, то они вообще оборзеют, и как в армии - ломом плац подметать.

Hogfather 30.11.2013 07:20

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 408607)
когда садишься в кресло руководителя начинаешь понимать, что времени для разработки методик нет, а вот если с людей не спрашивать, то они вообще оборзеют

ППКС.

kravets 30.11.2013 08:05

Цитата:

если меня интересует моя тема и больше она не нужна никому?

Может, она действительно не нужна?

Martusya 30.11.2013 09:01

Цитата:

у нас не цитируют просто...

у кого - у вас?

НатальяА 30.11.2013 10:32

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 408605)
НатальяА, можно наплюнуть на Хирш, да и делов.

Мне нравится идея! Но слишком - на авось похоже.

Лучник 30.11.2013 10:35

Цитата:

Сообщение от НатальяА (Сообщение 408617)
Но слишком - на авось похоже.

Не привяжут зарплату к Хиршу. А если привяжут - накрутим сообща.

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 408612)
у кого - у вас?

Я уже ровно то же писал про историков.

НатальяА 30.11.2013 10:44

Цитата:

Сообщение от Аспирант МММ (Сообщение 408607)
Накрутить индексы можно и в составе группы по предварительному сговору. Я когда отправляю статью в журнальчик, стараюсь процитировать кого-нибудь из ред. коллегии. Но это все полный бред. Это великая коммунистическая наука о приписках, только в новом формате. Как в советское время решили провести инвентаризацию скота: в Белорусской ССР получилось, а разные там были системы.спрашивать.

Из истории помню, как накручивали вот так в одной деревне, рязанской вроде, и случился голод...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 408609)
Может, она действительно не нужна?

Не хочу раскрываться, но Лучник меня поймет, это история, политика, Россия, память социальная, это реальные люди, история не древняя. История нашей страны.
Мне тоже сказали, никто этим не занимается даже на западе. Я приехала на запад - от этого никто и не уходил! Журналы, конференции, исследования, гранты, жизнь научная кипит!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 408612)
у кого - у вас?

Среди моих коллег, историков, политологов, Лучник прав.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 408618)
Не привяжут зарплату к Хиршу. А если привяжут - накрутим сообща.

Мне опять нравится! И ваш оптимизм тоже:)

0647 30.11.2013 12:59

Цитата:

а что делать тем, кто занимается узкой темой, я бы сказала, ей никто не занимается?

Сцепить зубы и пахать дальше. Выходить с результатами в пограничные области, на "нейтральную" междисциплинарную полосу. ИМХО.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от НатальяА (Сообщение 408620)
Мне тоже сказали, никто этим не занимается даже на западе.

Наплюйте на эти слова. Многие вещи/идеи появились на свет не в момент Большого взрыва - а волею человека-творца (пардон за напыщенность стиля).

НатальяА 30.11.2013 13:25

0647, спасибо! Думаю так же, здорово, что есть единомышленники!

Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +3.