Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Нравственные метания (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13348)

Hogfather 30.10.2015 17:20

Ну, на самом деле, моральные принципы, которыми тут некоторые бравируют, есть ни что иное, как политкорректное название комплексов. Не вижу, отчего бы благородному дону не развести здесь философию.

Илья226 30.10.2015 17:21

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 549862)
Оригинальный и, как у вас водится, ни откуда не следующий вывод.

С взрывчаткой работали когда нибудь? когда при лишнем движении останешься как минимум без пальцев?

Just Another One 30.10.2015 17:21

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 549864)
моральные принципы, которыми тут некоторые бравируют, есть ни что иное, как политкорректное название комплексов

Интересный выверт. Впрочем, вполне точка зрения. Имеете право.

докторенок 30.10.2015 17:22

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 549848)
У хорошего врача неудач меньше, чем удач. И что? Причем тут вера? .

В том то и дело, что может быть и не причем. Вам никто не доказывает, то верующий врач лучше врача-атеиста, это Вы стали твердить, что верующий врач хуже атеиста.

Just Another One 30.10.2015 17:23

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 549865)
С взрывчаткой работали когда нибудь? когда при лишнем движении останешься как минимум без пальцев?

Я бы постарался не делать лишних движений, а не молиться. Для вас это странно? Понимаю...

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 549868)
Вы стали твердить, что верующий врач хуже атеиста

И объяснил чем именно. Но вы же тоже по диагонали читаете...

Илья226 30.10.2015 17:27

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 549869)
Я бы постарался не делать лишних движений, а не молиться. Для вас это странно? Понимаю...

Значит нет. Бывают ситуации когда от тебя не зависит ничего. Шо называется- быть или не быть....вот тогда начинаешь понимать верующих...
Я сам то атеист...но не воинствующий)))))
Короче- пока не хлебнешь- не поймешь. А пока что это рассуждения девственницы о правильном устройстве кровати в борделе.....

докторенок 30.10.2015 17:44

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 549869)
И объяснил чем именно. Но вы же тоже по диагонали читаете...

И что? Я обязательно должна согласится?

Just Another One 31.10.2015 04:16

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 549877)
И что? Я обязательно должна согласится?

У вас логика даже не женская. Она в принципе отсутствует.

badalek 01.11.2015 22:17

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 549661)
Опять бабаванга

Да чтобы прийти к такому выводу не нужно обладать предсказательскими способностями. В Ваших словах просто звучит отчаяние поскольку "мир не хочет прогибаться под Вас".

Just Another One 09.11.2015 08:41

Ну что, народ? Я все еще в метаниях... Эксперты еще раз неформально смотрят подправленный кирпич и после этого позоримся публично выставляемся на сайт. Точка невозврата (вариант, что могут завернуть, я признаю, но не рассматриваю - в этом случае я однозначно с защиты снимаюсь, т.к. уже не уложусь по срокам до переезда). Чувство брезгливости и внутренняя жаба поют дуэтом и приплясывают о том, что мне все это нафиг не надо. Спорит с ними одно лишь нездоровое любопытство поглядеть на процесс изнутри. С кем соглашаться, коллеги? С дуэтом или с любопытством?

Илья226 09.11.2015 08:56

Какие страдания))))...и хочется и колется и мамка не велит....
Все просто- коли откусил кусок...либо жуй и не жалуйся на вкус...либо выплевывай...а третьего не дано.

Just Another One 09.11.2015 08:59

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 551626)
мамка не велит

Мамка-обамка, ага :D

Вот и думаю, жевать или выплюнуть. Это как какое-нибудь экзотическое блюдо из червей и насекомых попробовать - и противно, и любопытно :D Хочется понять, как это некоторые от степени испытывают почти оргазмическое самоудовлетворение...

докторенок 09.11.2015 09:13

Just Another One, выплевайте: сбережете нервы себе и самое главное другим

Longtail 09.11.2015 09:20

Just Another One, однозначно, если степень вам противна, то нечего ее и получать. В степени важно осознание того, что "достиг, удалось", удовольствие от хорошо выполненной работы и взятия очередной планки поставленной жизненной задачи.
Если этого нет, то будьте уж добры, не напрягайтесь и не нивелируйте нам ученые степени ;)
Пишите отказ.

Лучник 09.11.2015 09:21

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 551627)
Хочется понять, как это некоторые от степени испытывают почти оргазмическое самоудовлетворение...

Один раз - не.... Так что жуйте (и глотайте)!

Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +3.