Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Нужно ли уступать в транспорте детям (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13611)

@.n.g.e.r 11.05.2015 00:19

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 524675)
любые манипуляции - противоестественны.

О каких манипуляциях речь? Наличие детей приводит к естественному их появлению. Или же вы считаете, что (в рамках темы) детей заводят чтобы им [детям] место уступали? Ооо, это весьма хитрый план :yes:

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 524675)
хотелось бы ещё к этому детский сад в шаговой доступности и школьный автобус, как в омерике:rolleyes:

Как вы там говорили... Хочется жить поближе - приобретаем жилье в доступности садика?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 524678)
@.n.g.e.r, коллега, уточните, пожалуйста - Доктор Х таки стрелку с Вами в личке не забил, только грозился?

Я не разобрался. В личке пусто. Видать в метро надобно искать пометки.

Maksimus 11.05.2015 00:23

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 524679)
Наличие детей приводит к естественному их появлению.

:cranky:

Цитата:

О каких манипуляциях речь?

Ну в примере Артема - нежелание прийти чуть пораньше или подождать следующий автобус. Хотя вспоминая свое детство, частенько с родителями стоял в очередях, тогда не особо было принято выпячивать свою детность...

@.n.g.e.r 11.05.2015 00:26

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 524676)
А чего нормального?

Значит наличие всяческих льгот в-на транспорте, объектах культурного развития, денежных выплат, соц программ - это криминал. А вот собственные ничем не обоснованные хотелки и фобии - это закон. Все правильно.

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 524676)
Я обязан удовлетворять чужие потребности?

А потребности инвалидов и стариков обязаны? Мне чисто поржать.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 524683)
Артема - нежелание прийти чуть пораньше или подождать следующий автобус

Он же сам пишет:

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 524657)
захотел ехать сидя

Это безусловно возвышенная потребность, перед которой меркнут инвалиды, старики и дети, многодетные.

Артём 11.05.2015 00:26

Интересно, почему люди не хотят ответить на мой прямой вопрос? Все как-то уклоняются от ответа.

@.n.g.e.r 11.05.2015 00:28

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 524687)
почему люди не хотят ответить на мой прямой вопрос?

Почему же. Прямой ответ - я попадал в описанную ситуацию и уступал место, потому что не мое дело откуда у тетки столько детей и почему ей нужно ехать именно на этом автобусе. От меня не убыло, а детям ехать стало проще. Правда я не ждал, а пропустил текущий, но разница не велика.

Courtney Love 11.05.2015 00:28

Цитата:

Как вы там говорили... Хочется жить поближе - приобретаем жилье в доступности садика?

жигули проще купить, если что

Цитата:

О каких манипуляциях речь? Наличие детей приводит к естественному их появлению.

противоестественно забегать в полный автобус и ждать, что сейчас кто-то встанет. Для меня - так. Уступили - хорошо, спасибо. Может быть, конечно, потому что у меня мальчик, было бы девочка, я бы по другому себя ощущала. С определенного возраста я его начала сама поднимать, что бы он место уступал пожилым. Надеюсь, в моё отсутствие поступает так же.

Maksimus 11.05.2015 00:34

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 524684)
Значит наличие всяческих льгот в-на транспорте, объектах культурного развития, денежных выплат, соц программ - это криминал.

Не криминал. Но сначала их нужно законодательно установить, а потом требовать.

Цитата:

А вот собственные ничем не обоснованные хотелки и фобии - это закон.

Что значит ничем не обоснованные хотелки? Человек купил билет, законно едет в транспорте, на основании чего к нему предъявляются требования от других пассажиров?

Цитата:

А потребности инвалидов и стариков обязаны?

Не обязан, но это мое право.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 524689)
противоестественно забегать в полный автобус и ждать, что сейчас кто-то встанет. Для меня - так. Уступили - хорошо, спасибо.

Courtney Love, вы молодец, у вас правильная позиция :flower:
А я всего лишь безуспешно пытаюсь донести мысль, что уступки чужих людей надо воспринимать с благодарностью, а не как должное.

@.n.g.e.r 11.05.2015 00:36

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 524690)
Но сначала их нужно законодательно установить, а потом требовать.

Так в примере Артема она и не требует. А если бы и просила, то не для себя => выгодя лично она не поимеет.

Цитата:

Не обязан, но это мое право.

Права предполагают наличие ответственности. В данном случае социальной, вот тут вы совершенно правы.

Цитата:

Человек купил билет...

Купил билет на койко-место, с закрепленным правом приковать себя к стулу?

Цитата:

к нему предъявляются требования

Социум всегда предъявляет требования, обусловленные тем или иным стечением обстоятельств. Такова жизнь. Регулирует их не юриспруденция, но некоторые другие законы, также весьма разумные.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

противоестественно забегать в полный автобус и ждать

Где это написано? Артем четко спросил - должен ли он? Тетка никого ни о чем не просила.

Maksimus 11.05.2015 00:41

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 524692)
выгодя лично она не поимеет.

Выгода прямая - не нужно самой приходить заранее, ждать и т.п.

Цитата:

Купил билет на койко-место, с закрепленным правом приковать себя к стулу?

с правом его занять в порядке живой очереди. Никто не мешал его занять любому другому человеку, придя раньше.

Цитата:

но некоторые другие законы, также весьма разумные.

У каждого свои понятия социальных законов и принципов разумности. Не нужно навязывать свое их видение другим.

@.n.g.e.r 11.05.2015 00:48

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 524694)
У каждого свои понятия социальных законов и принципов разумности

Вы живете в другом социуме и другом культурном слое, верно? Специально для вас сообщают в метро о том как принято в этом социуме: "Уступайте места пассажирам с детьми и инвалидам!"

Цитата:

Выгода прямая - не нужно самой приходить заранее, ждать и т.п.

Не нужно ждать и приходить для чего? Места она и так не получит и на него не претендует, а возможность уехать на "этом" автобусе у нее никто и не отбирает.

Цитата:

с правом его занять в порядке живой очереди.

->

Цитата:

Но сначала их нужно законодательно установить, а потом требовать.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

жигули проще купить, если что

Так снимайте же комнату в хрущевке поблизости =). А как садик не нужен станет - не снимайте.

Maksimus 11.05.2015 00:51

Цитата:

Сообщение от @.n.g.e.r (Сообщение 524695)
Специально для вас сообщают в метро о том как принято в этом социуме: "Уступайте места пассажирам с детьми и инвалидам!"

@.n.g.e.r, детьми по закону считаются лица до 18 лет. Лично вы уступаете 16-17-летним? Ну ладно, хотя бы 14-летним? Нет? Ай-яй-яй :D Вы живете в другом социуме и другом культурном слое, верно?

@.n.g.e.r 11.05.2015 00:55

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 524698)
@.n.g.e.r, детьми по закону считаются лица до 18 лет. Лично вы уступаете 16-17-летним? Ну ладно, хотя бы 14-летним? Нет? Ай-яй-яй :D Вы живете в другом социуме и другом культурном слое, верно?

А Фемида регулирует все культурные нормы? Вот это революционное заявление, верно? :D

Ну ок, процитируйте статью, которая обуславливает публичное заявление должностных лиц метрополитена: "Уступайте места пассажирам с детьми и инвалидам!".

Maksimus 11.05.2015 00:58

@.n.g.e.r, что-то вас не в ту степь понесло...
А на мой вопрос #176 вы так и не ответили :smirk:
Явно ведь не уступаете. Значит как-то оцениваете, кому уступать, кому нет. Вот и другим в таком праве не отказывайте.

@.n.g.e.r 11.05.2015 01:10

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 524700)
А на мой вопрос #176 вы так и не ответили :smirk:

Это у нас общая черта =).

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 524700)
Явно ведь не уступаете. Значит как-то оцениваете, кому уступать, кому нет. Вот и другим в таком праве не отказывайте.

Я сейчас никому не уступаю, кроме тех, у кого преимущество по ПДД. :D.

А если серьезно, то я просто не сажусь в транспорте. Легко и изящно избавляет от подобных обязательств. Да и 16-17 летние с мамами не ездят, а требують именно матерям с детями :D.

Ваш ход. раз юриспруденция всеобъемлюща, какова статья для #177?

_Tatyana_ 11.05.2015 01:27

черти во что тема скатилась. аргументы идиотские - же. матери и дети им помеха понимаешь. на работу сидя они ездят. а что квартиру рядом с работой никто не купит?! а почему работаешь , а жигули не купил?

добрее надо быть, все будут старыми, беременными или с беременными женами, больными или травимированными. уступить место - не зазорно. любому.

вот будет Максимус старенький- принципиально не уступлю :) но костыль подержу, чтоб держаться ему удобнее было.

Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +3.