![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 25 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Историкам надо собрать материал, иногда несколько раз съездить в архив, а иногда эти поездки бывают по нулям. Я в этом году ездила в Москву, три дня провела в архиве, толку ноль, так нашла розочки к торту. Иногда статью написал, сдал, а она лежит в журнале и очереди ждет, иногда сборник хотели издать и не издали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
начальники кстати проблемы публикаций хорошо понимают только с них тоже эти показатели дерут |
Цитата:
Но вообще я лично считаю, что в вузе логично думать о разумном распределении нагрузок по этому бремени - показатели эффективности. Те кафедры, которые могут зарабатывать деньги, то есть делать экспертизы воды и прочее прикладные кафедры, должны в первую очередь зарабатывать деньги, а кафедры теоретические, которые вряд ли заработают деньги (сколько лет не могу понять, кто и за что может платить кафедре философии, грантами их тоже не особо балуют, ибо актуальность философских изысканий иногда становится ясной через века) должны в первую очередь закрывать показатели по публикации и цитированию. У нас в этом году на кафедре были и скопувские, и монография, и ВАК, и РИНЦ, и цитирование. Так что привет химикам. |
Цитата:
|
Кстати, общалась с коллегами из МГУ, с историками. Так они в полном удивлении, что где-то с историков требуют зарабатывать деньги. Они этим не обременены. Но по публикациям все делают.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:40. Часовой пояс GMT +3. |