Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Какая работа подойдет мне в моем случае (подробности далее) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13791)

Денис86 25.08.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от Джия Чопра (Сообщение 539278)
вы шовинист и домостроевец.
А как же равноправие сред? чем доярка Дуняша хуже гламурной столичной фифы? да она поздоровее и работящее будет.

Это лишь свидетельство отсталости общества. Вот эти все "в горящую избу войдет, коня на скаку остановит"... Совсем не в этом должно проявляться равноправие женщин. И это очень плохо, что у нас еще доминирует во многих местах рутинный, не интеллектуальный труд.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 539318)
По-моему, не "обязана", а "может, если хочет и имеет такую возможность". Думаю, если кто-то приедет в Москву и придет жить в Вашу квартиру, Вы не сочтете себя обязанным его привечать.

Квартира у нас как бы общая, планета Земля. ) Расселить всех по "национальным квартирам" это Средневековье какое-то. )

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 539322)
Человек с отсуствием специальности, нормального образования, опыта работы в реальном секторе, c мешаниной лозунгов в голове, собирается бороться за будущее моих детей? Человек, элементарно не способный организовать собственную жизнь, будет организовывать моё будущее? Ах, удивительно!

Ну я и не говорю, что я хочу во власть. Я не карьерист, я как раз не очень хочу во власть. Но, безусловно, я имею желание менять что-то в нашем обществе, чтобы оно превращалось из общества, где доминируют тюремные "понятия" в цивилизованное общество. А неспособность организовать свою жизнь зависит не только от меня, не все обстоятельства можно преодолеть. Специальность у меня есть, и опыт работы более пяти лет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 539323)
И разве это не инфантилизм?

В РФ вообще никто по закону работать не обязан. И нашли чем гордиться - работали с аспы. Я с 4 курса (очного, в тех.вузе) работал и ничего.

Пусть у нее будут прогрессивные взгляды, но против природы не попрешь. ваш удел - быть подкаблучником.

За что?

Нет, это лишь желание не развивать в себе такие качества, как цинизм, жесткость, расчетливость, и.т.д. сверх меры. )

Я тоже на четвертом курсе работал в страховой компании полгода, но это хватило, чтобы понять, что из себя представляет этот бизнес, как они отказывают людям в выплатах, как относятся к людям, и.т.д.

А что, разве только так можно ставить вопрос: что либо муж доминирует над женой, а она бесправная домохозяйка, либо, наоборот, муж "подкаблучник", жена его бьет, командует им, и.т.д.? А такой вариант, как равноправие, взаимоуважение, романтика, сексуальность, и.т.д., не рассматривается в принципе? )

За то, что они люди. )

Дмитрий В. 25.08.2015 16:13

Цитата:

Сообщение от Денис86 (Сообщение 539364)
казалось бы, прогрессивным девушкам такие, как я, должны больше нравиться, чем "маскулинные самцы" всякие, которые умеют красиво ухаживать, и при деньгах, зато будут лишать ее свободы, ревновать

Вы думаете, что любой мужчина, у которого есть хорошо оплачиваемая работа, - быдловатый мужлан? К сожалению для Вас, нет. И я уверен, что даже прогрессивная девушка между Вами (человеком без стабильного дохода, который готов быть "домохозяином" (де факто возлагая ответственность за семью на женщину), и полон идей, какой я хороший, а мир плохой), и неглупым мужчиной с хорошей работой, без утопических идей, но который может обеспечить стабильность и надежность семье, с вероятностью этак 0.9 выберет второго (уж извините за прямоту).

Денис86 25.08.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 539328)
Похоже это маленькая труженица стройки и та взрослее некоторых россиян с дипломами и степенями.

То же самое, это лишь свидетельство отсталости, с этого уж точно не стоит брать пример.

Дмитрий В. 25.08.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от Денис86 (Сообщение 539369)
За то, что они люди. )

"Хороший человек - это не профессия" (с).

LOVe 25.08.2015 16:14

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 539363)
Я, почитав, еще больше утвердился в мысли, что Вам нужно идти в школу.

Зачем с такими-то взглядами и убеждениями?

Цитата:

Сообщение от Денис86 (Сообщение 539364)
"Дамы" это архаичное слово немного. )

Это ничуть не архаично, а вполне себе общеупотребительное слово современного русского языка, только с определенной окраской. Тем более Вас спросили про даму сердца.

Цитата:

неспособность организовать свою жизнь зависит не только от меня, не все обстоятельства можно преодолеть.

Да, есть обстоятельства, которые преодолеть нельзя, но большинство "непреодолимых обстоятельств" часто на деле оказываются просто теми, которые человек преодолевать не не может, а не хочет, потому что ему без их преодоления удобнее и комфортнее. А чтоб не пасть в своих собственных глазах в свете возведенных им самим теорий "правильности мира", придумывает некие "оправдания", почему что-то преодолеть нельзя.

Денис86 25.08.2015 16:16

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 539373)
Вы думаете, что любой мужчина, у которого есть хорошо оплачиваемая работа, - быдловатый мужлан? К сожалению для Вас, нет. И я уверен, что даже прогрессивная девушка между Вами (человеком без стабильного дохода, который готов быть "домохозяином" (де факто возлагая ответственность за семью на женщину), и полон идей, какой я хороший, а мир плохой), и неглупым мужчиной с хорошей работой, без утопических идей, но который может обеспечить стабильность и надежность семье, с вероятностью этак 0.9 выберет второго (уж извините за прямоту).

С безыдейным семья превратится в рутину и бытовуху, чувства довольно быстро уйдут. Я уверен. А если он будет намного больше ее получать, то тем более она будет лишена свободы и зависима полностью.

LOVe 25.08.2015 16:18

Цитата:

Сообщение от Денис86 (Сообщение 539377)
С безыдейным семья превратится в рутину и бытовуху, чувства довольно быстро уйдут. Я уверен. А если он будет намного больше ее получать, то тем более она будет лишена свободы и зависима полностью.

:D:laugh::lol:

Дмитрий В. 25.08.2015 16:21

Цитата:

Квартира у нас как бы общая, планета Земля. ) Расселить всех по "национальным квартирам" это Средневековье какое-то. )

А не учитывать объективную реальность в виде существования государств - это, скажем мягко, утопия.
Цитата:

С безыдейным семья превратится в рутину и бытовуху, чувства довольно быстро уйдут.

Почему безыдейный? Вы думаете, человек, работающий в коммерческом секторе или на госслужбе - это обязательно такой скучный клерк, несравнимый с Вами?

Денис86 25.08.2015 16:24

Цитата:

Сообщение от Артём (Сообщение 539331)
Сразу видно, у Дениса было просто шоколадное детство.

Детство свое я оцениваю неоднозначно. Да, безусловно, я был огражден родителями от "пацанских" уличных понятий, за что я очень им благодарен. В семье я один, братьев и сестер нет, поэтому какой-то элемент гиперопеки был в раннем детстве (потом резко отпустили). Оно прошло довольно безбедно, не шиковали, но и нищеты никогда не было, средний уровень был, всегда было много книг. Родители у меня типичные советские интеллигенты как бы, со всеми вытекающими. То есть достаточно консервативной такой морали во всем придерживались. А дед у меня когда-то занимал довольно высокий пост в СССР, был председателем Облисполкома одной крупной области, вот благодаря этому какие-то сбережения накопили, квартиру получили, что и помогло пережить перестройку и все последующее. Но убеждения мои сформировались лишь в незначительной степени под влиянием деда и родителей. Конечно, они с детства со мной пытались говорить о политике, но меня это до поры до времени нисколько не интересовало, меня животный мир больше интересовал, биология. Потом, лет с 15ти я сам стал интересоваться политикой довольно резко, читать, во что-то вникать, ну и потом на личном опыте убеждения только крепли. И у меня взгляды сильно отличаются от взглядов родителей и деда. Они в основном остались сторонниками чисто советской идеи, а мне ближе западная левая идея, хотя и СССР уважаю. А вот школа у меня была абсолютно бандитская, там основной контингент был дети из двух общежитий, всегда были ужасные драки. Но я все-таки смог не поддаться этому. Не стать таким.

Дмитрий В. 25.08.2015 16:24

Цитата:

А если он будет намного больше ее получать, то тем более она будет лишена свободы и зависима полностью.

Заметьте, это Вы говорите, а не я. То есть Вам кажется, что человек, который хорошо зарабатывает (возможно, обладая какой-то ответственной должностью), непременно будет испытывать потребность самоутверждаться над женой в случае, если она зарабатывает меньше? :rolleyes: На данный момент это, уж извините, выглядит как "Зелен виноград" - мол, эти "они" много зарабатывают - так они ж над женами издеваются, скучные и безыдейные!

Джия Чопра 25.08.2015 16:24

Денис86, я вам опять Америку открою, но семья -это на 90% быт и рутина, и лишь от самих людей зависит, как это приукрасить. Элементарно, раз за разом собирать ребенка в садик и школу- ежедневно и ежегодно-не рутина? Решать бытовые и хозяйственные проблемы, кушать ужин, приготовленный женой- не рутина?
Ездить по выходным в Ашан- не рутина?
Да даже супружеский долг на 10м году брака!!
А каково тогда в Вашем понимании нерутинное построение семьи? Вот, допустим, Вы женились.
Иииииии? что Вы ждете от семьи? и главное, что Вы дадите ей?

Денис86 25.08.2015 16:26

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 539341)
зависть плохое чувство:D

ничто не ново под луной
такой тип описан давно и в классике
плохо кончили все, что характерно

Русская классическая литература в 21 веке вряд ли очень актуальна. К счастью, все-таки сейчас мы достаточно далеко ушли от реалий 19 века в плане демократичности и открытости общества, возможностей на порядок больше.

Martusya 25.08.2015 16:28

Джия Чопра, да что вы пристали к нему с семьей. Не интересует его это. Он вообще про другое интересуется, а вы все его сватаете. Роза Сябитова какая-то.

Добавлено через 43 секунды
Денис86, типы людей не поменялись за полторы сотни лет:D Вы, например, это отлично иллюстрируете

Дмитрий В. 25.08.2015 16:31

Цитата:

Сообщение от Денис86 (Сообщение 539383)
Но я все-таки смог не поддаться этому. Не стать таким.

Извините, а Вы сами снобизма в таком подходе не чувствуете? И еще упрекаете тех, кто не согласен с предоставлением пособий мигрантам.

Джия Чопра 25.08.2015 16:31

Martusya, я не сватаю, я пытаюсь понять, откуда такие...ммммм... нестандартные взгляды на мир вообще, ну и на семью в частности.

Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT +3.