![]() |
Цитата:
|
какие-то элементарные вещи все говорят, но при этом ещё умудряются поругаться на ровном месте:facepalm:
бывают, кстати, переводчики, которые только бумажные тексты переводят всю жизнь. И ничего, как-то переводят спец. литературу без знания ливерпульского и нигерского говора. |
Цитата:
|
Цитата:
Ах, а какие у Кружкова дипломы https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...B2%D0%B8%D1%87 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Сегодня в библиотеке опять обратил внимание на полку для книг, которые можно забрать себе ... взял "Практическую грамматику английского языка" 1957 года ...
|
Цитата:
И да, я это ошибкой не считаю. Это один из нормальных вариантов русского языка. |
Team_Leader, зная Димино образование и маму, думаю, что взрывную г произносит:)
|
:facepalm: мафия на мафии сидит и мафией погоняет :lol:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вот только интеллигентно хэкаю. |
Martusya, прямо-таки удивительно.
С другой стороны - тоже, уметь надо - специально ставить произношение буквы "г". Я лет до 16 даже и не знал, что это неправильно, кстати. Внимания не обращал. Пока случайно брат не рассказал, что в начальной школе им ихняя училка промежду-прочим не сказала, что "фрикативная" "г" - есть неправильно. Тетка у меня скоро 40 лет, как в Москву перебралася, образованный человек, МАИ закончила (конструктор баллистических ракет), до сих пор фрикативное Г произносит. Тещя моя бывшая (совсем бывшая, по первой жене) из калужской области "гэкает" несмотря на красный диплом, степень к.т.н. И стаж москвачества тоже более 40 лет. Чтоб в Воронеже взрывную Г поставить ребенку - это надо..... Фанатом своего дела быть. Я-то ладно, я - специально "шо"-каю (в Тульской области "шо" - нехарактерно, у нас "чё" говорят. Это ладно. Это я специально в сэбэ выработав). Добавлено через 57 секунд _Tatyana_, а "оканье" с какого? Это нехарактерно вообще для южных говоров. Вы там шо? Неместныя? |
Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3. |