Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Изучение иностранных языков (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14453)

Just Another One 29.10.2016 13:29

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 615464)
А по теме есть что?

Строго по теме. Какого пса вы со мной спорите, если в своих выводах излагаете мои стартовые тезисы?

Courtney Love 29.10.2016 13:43

какие-то элементарные вещи все говорят, но при этом ещё умудряются поругаться на ровном месте:facepalm:
бывают, кстати, переводчики, которые только бумажные тексты переводят всю жизнь. И ничего, как-то переводят спец. литературу без знания ливерпульского и нигерского говора.

Just Another One 29.10.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 615468)
бывают, кстати, переводчики, которые только бумажные тексты переводят всю жизнь.

Это частности. Диплом они получают не переводчика бумажек, а просто переводчика.

Courtney Love 29.10.2016 14:07

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 615470)
Диплом они получают не переводчика бумажек, а просто переводчика.

точно? а если в дипломе у них что-то другое написано? Лингвист, например. Как будем выкручиваться?
Ах, а какие у Кружкова дипломы https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...B2%D0%B8%D1%87

Just Another One 29.10.2016 14:09

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 615477)
Лингвист, например. Как будем выкручиваться?

Лингвист тем более должен знать выбранный язык во всей его полноте.

Feeleen 29.10.2016 14:28

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 615465)
Строго по теме. Какого пса вы со мной спорите, если в своих выводах излагаете мои стартовые тезисы?

Базар фильтруйте, тов. Танкист. Я спорю с тем, что произносительных норм нет. Нет ошибок произношения.

Just Another One 29.10.2016 14:33

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 615484)
Базар фильтруйте

Ешьте, что дают.

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 615484)
Нет ошибок произношения.

Еще раз, для тупых: в нормативном, словарном языке - есть; в живой речи это понятие просто неприменимо.

прохожий 31.10.2016 20:16

Сегодня в библиотеке опять обратил внимание на полку для книг, которые можно забрать себе ... взял "Практическую грамматику английского языка" 1957 года ...

Team_Leader 31.10.2016 21:02

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 615451)
Тем не менее, без закрепления в норме (= языке, хоть мои преподаватели и не одобрили бы такое упрощение) это все равно продолжало бы считать ошибочным при употреблении (= в речи). Кроме того, в рамках орфографической реформы был еще ряд более мелких изменений.

Добавлено через 2 минуты

Как сказал бодхисаттва,

Дим, ты "г" как произносишь? И не говори мне, что не фрикативную. И не говори, что житель воронежа говорит не [пироХ], [сапоХ], а что-то иное. Вы это не слышите даже (я пока в Тульской области жил тоже не слышал, пока моя Герлфренд на первом курсе (да, девушка была из Ставропольского края) "всю плешь не проехала" насчет правильного произношения "г" и оглушения). И таки да, у нас дикторы по тульскому областному телевидению "г" фрикативную говорили.
И да, я это ошибкой не считаю. Это один из нормальных вариантов русского языка.

Courtney Love 31.10.2016 21:32

Team_Leader, зная Димино образование и маму, думаю, что взрывную г произносит:)

Team_Leader 31.10.2016 22:26

:facepalm: мафия на мафии сидит и мафией погоняет :lol:

Martusya 31.10.2016 22:27

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 615971)
Team_Leader, зная Димино образование и маму, думаю, что взрывную г произносит:)

:yes:Все у Димочки нормально с г.

_Tatyana_ 31.10.2016 22:32

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 615983)
:yes:Все у Димочки нормально с г.

я компенсирую: гыкаю, окаю, р не выговариваю

Martusya 31.10.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 615986)
я компенсирую: гыкаю, окаю, р не выговариваю

Надо работать над собой.
Я вот только интеллигентно хэкаю.

Team_Leader 31.10.2016 22:36

Martusya, прямо-таки удивительно.
С другой стороны - тоже, уметь надо - специально ставить произношение буквы "г".
Я лет до 16 даже и не знал, что это неправильно, кстати. Внимания не обращал. Пока случайно брат не рассказал, что в начальной школе им ихняя училка промежду-прочим не сказала, что "фрикативная" "г" - есть неправильно.
Тетка у меня скоро 40 лет, как в Москву перебралася, образованный человек, МАИ закончила (конструктор баллистических ракет), до сих пор фрикативное Г произносит.
Тещя моя бывшая (совсем бывшая, по первой жене) из калужской области "гэкает" несмотря на красный диплом, степень к.т.н. И стаж москвачества тоже более 40 лет.
Чтоб в Воронеже взрывную Г поставить ребенку - это надо..... Фанатом своего дела быть.
Я-то ладно, я - специально "шо"-каю (в Тульской области "шо" - нехарактерно, у нас "чё" говорят. Это ладно. Это я специально в сэбэ выработав).

Добавлено через 57 секунд
_Tatyana_, а "оканье" с какого? Это нехарактерно вообще для южных говоров. Вы там шо? Неместныя?

Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3.