![]() |
Цитата:
Как раз об этом здесь: Александр Росляков. Так врать нельзя! Наш агитпроп спятил, оправдывая людоедские реформы https://publizist.ru/blogs/6/25560/- Добавлено через 13 часов 56 минут Это не власть виновата - власть от бога. С народом не повезло. Пенсионная реформа – божья кара, считает служитель РПЦ. Власть ни при чем… https://publizist.ru/blogs/33/25598/- |
На мой взгляд надо больше беспокоиться о поднятом НДС. О повышении только объявили, а эффект уже есть. Цены стали расти. Что до пенсионного возраста, создается впечатление, что специально выкатили жесткий вариант, с тем чтобы прошел более мягкий, а заодно от НДС отвлечь общественное мнение.
P.S. Повышение пенсионного возраста мало что даст т.к. степень инвалидизации от тех же сердечно-сосудистых, неврологические и онкологических заболеваний после 60 достаточно высока. Люди будут выходить на пенсии. Не по старости, а по инвалидности. Те же, у кого здоровье позволяет и без всякого повышения возраста будут работать т.к. на пенсию можно жить только наличии дополнительного заработка или помощи родственников. |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. У меня хорошие знакомые лет 5 на пенсии. Пока работали немного накопили (обычные вузовские работники). Часть денег дали ребенку на ипотеку. Свою трешку в спальном районе разменяли на двушку в Москве и однушку в далеком замкадье (которая сейчас Москва типа). Двушку сдают, в замкадье живут. Если не накопил существенных капиталов, то квартира это единственная возможность хоть как-то жить на пенсию или без нее. Знаю о нескольких таких примерах и в регионах. Там правда конечно доход от сдачи меньше. У меня тесть 62 года, был замдиректора завода, теперь работает в охране на каком-то складе. И ничего зазорного не видит. Работа не напрягающая, но позволяющая получить определенную прибавку к пенсии. Это не в Москве, а в Смоленской области. Так что при наличии хотя бы минимального здоровья и желания работу можно найти даже в глухом месте. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
прадед был главбухом сму одного завода гиганта в 30е годы, а квартиру получил одной из самых маленьких в доме, его сын (мой дед), кузнец и парторг цеха не пошел "получать" по блату высшее образование и из всех благ только один холодильник по партийной линии получил. правда другой дед хорошо жил, но он в мартене сталеваром работал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3. |