Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Экономические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=134)
-   -   Повышение пенсионного возраста в России (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=15097)

Lenvlad 24.06.2018 09:31

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 676705)
Учитесь, господа учёные, внятно излагать мысли:
http://afanas.su/pensiya/

Да нет, слабо! Обычная лапша.
Как раз об этом здесь: Александр Росляков. Так врать нельзя! Наш агитпроп спятил, оправдывая людоедские реформы https://publizist.ru/blogs/6/25560/-

Добавлено через 13 часов 56 минут
Это не власть виновата - власть от бога. С народом не повезло.
Пенсионная реформа – божья кара, считает служитель РПЦ. Власть ни при чем…
https://publizist.ru/blogs/33/25598/-

Disserman 24.06.2018 16:13

На мой взгляд надо больше беспокоиться о поднятом НДС. О повышении только объявили, а эффект уже есть. Цены стали расти. Что до пенсионного возраста, создается впечатление, что специально выкатили жесткий вариант, с тем чтобы прошел более мягкий, а заодно от НДС отвлечь общественное мнение.

P.S. Повышение пенсионного возраста мало что даст т.к. степень инвалидизации от тех же сердечно-сосудистых, неврологические и онкологических заболеваний после 60 достаточно высока. Люди будут выходить на пенсии. Не по старости, а по инвалидности. Те же, у кого здоровье позволяет и без всякого повышения возраста будут работать т.к. на пенсию можно жить только наличии дополнительного заработка или помощи родственников.

avz 24.06.2018 20:02

Цитата:

Сообщение от Disserman (Сообщение 676745)
Люди будут выходить на пенсии. Не по старости, а по инвалидности

Кто ж даст. ВК нынче суровы. У них свои планы. Знаю немало инвалидов, которых переквалифицировали с 2 на 3, с 3 в "здоровые"...

Disserman 24.06.2018 22:43

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 676752)
Кто ж даст. ВК нынче суровы. У них свои планы. Знаю немало инвалидов, которых переквалифицировали с 2 на 3, с 3 в "здоровые"...

Разумеется без проблем получить инвалидность никто не даст. 3-я насколько помню каждый год должна подтверждаться. Но с учетом того, что с 14г. ежегодно замораживают накопительную часть пенсии, рассчитывать на нее это все равно, что рассчитывать на внезапное наследство. Сейчас тем более будут отменять баллы и опять придумывать новые танцы с бубном вокруг пенсий. Так что с государством в азартные игры - играть заранее проигрышный вариант.

P.S. У меня хорошие знакомые лет 5 на пенсии. Пока работали немного накопили (обычные вузовские работники). Часть денег дали ребенку на ипотеку. Свою трешку в спальном районе разменяли на двушку в Москве и однушку в далеком замкадье (которая сейчас Москва типа). Двушку сдают, в замкадье живут. Если не накопил существенных капиталов, то квартира это единственная возможность хоть как-то жить на пенсию или без нее. Знаю о нескольких таких примерах и в регионах. Там правда конечно доход от сдачи меньше. У меня тесть 62 года, был замдиректора завода, теперь работает в охране на каком-то складе. И ничего зазорного не видит. Работа не напрягающая, но позволяющая получить определенную прибавку к пенсии. Это не в Москве, а в Смоленской области. Так что при наличии хотя бы минимального здоровья и желания работу можно найти даже в глухом месте.

Maksimus 25.06.2018 09:35

Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 676752)

просто вырастут взятки за получение инвалидности, только и всего. Ею еще в совке торговали.

Рената 25.06.2018 11:04

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 676763)
просто вырастут взятки за получение инвалидности, только и всего. Ею еще в совке торговали.

Меня удивило, что, например, в Венгрии, даются взятки врачам за "правильный" диагноз для получения инвалидности. У меня была экскурсия из Будапешта в Братиславу, экскурсовод, немолодой мужчина рассказал (как обычно) мне большую часть своей жизни, в том числе, как они с коллегами по палате в больнице после операции обсуждали размер вознаграждения доктору, сколько дать, чтобы все было в порядке.

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 676705)
Учитесь, господа учёные, внятно излагать мысли:
http://afanas.su/pensiya/

Мне понравилось.

Disserman 25.06.2018 12:53

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 676766)
Меня удивило, что, например, в Венгрии, даются взятки врачам за "правильный" диагноз для получения инвалидности. У меня была экскурсия из Будапешта в Братиславу, экскурсовод, немолодой мужчина рассказал (как обычно) мне большую часть своей жизни, в том числе, как они с коллегами по палате в больнице после операции обсуждали размер вознаграждения доктору, сколько дать, чтобы все было в порядке.

Мне понравилось.

В Венгрии вообще культ докторов. Двоюрдный брат моего отца еще в советское время женился на венгерке. По советским, да и по венгерским меркам был он человек очень небедный и к тому же постоянно мотавшийся по заграницам (это на минуточко 70-80-е годы). Его тесть венгр считал его неудачником и носился с моим отцом - врачом, несмотря на то, что тогда это дохода не приносило особо. "Докторка" - как он называл и этим все сказано. Уважаемый человек. И плевать, что одет бедно и денег особо нет.:laugh:

Lord Marlin 25.06.2018 12:57

Цитата:

Сообщение от Disserman (Сообщение 676772)
И плевать, что одет бедно и денег особо нет.

тут плакать надо, что общественно важные профессии у нас так плохо оплачиваются и обсмеюваются более экономически успешными персонажами. где-то что-то пошло не так

Disserman 25.06.2018 13:34

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 676773)
тут плакать надо, что общественно важные профессии у нас так плохо оплачиваются и обсмеюваются более экономически успешными персонажами. где-то что-то пошло не так

Я про советское время. Сейчас хороший врач (да и не очень хороший) имеет возможность заработать. В советское время в лучшем случае конфеты и алкоголь (в конце 80-х). Где вы увидели в моих словах желание обсмеять я только не понял. Мой отец сам иронизировал по этому поводу и крайне жалел, что не родился несколько позже. Ухватил только край экономически благоприятного времени. Работал до 68 лет. С 60 уже в более спокойном месте конечно.

Lord Marlin 25.06.2018 13:50

Цитата:

Сообщение от Disserman (Сообщение 676776)
Где вы увидели в моих словах желание обсмеять я только не понял.

в общнем рассказ ваш произвел такое впечатление. если нет, то звиняйте

Disserman 25.06.2018 13:52

Цитата:

Сообщение от Lord Marlin (Сообщение 676777)
в общнем рассказ ваш произвел такое впечатление. если нет, то звиняйте

Это была разумная ирония. Папа мой был отличный врач, но очень честный человек. Совок не оставлял ему возможности честно заработать. Поэтому жили мы скромно в советский период.

Lord Marlin 25.06.2018 14:10

Цитата:

Сообщение от Disserman (Сообщение 676778)
Это была разумная ирония.

возможно виновато традиционное когнитивное искажение, если вы сильно не согласны человеком в чем-то, то все, что он скажет вначале воспринимается негативно

Цитата:

Сообщение от Disserman (Сообщение 676778)
Совок не оставлял ему возможности честно заработать. Поэтому жили мы скромно в советский период.

есть такая беда....
прадед был главбухом сму одного завода гиганта в 30е годы, а квартиру получил одной из самых маленьких в доме, его сын (мой дед), кузнец и парторг цеха не пошел "получать" по блату высшее образование и из всех благ только один холодильник по партийной линии получил.
правда другой дед хорошо жил, но он в мартене сталеваром работал.

LeoChpr 25.06.2018 14:40

Цитата:

Сообщение от Disserman (Сообщение 676776)
В советское время в лучшем случае конфеты и алкоголь (в конце 80-х)

По моему опыту, так раньше. С начала 70-х уже приносили. Правда, сам я не брал, так они через медсестру это делали, когда я покурить выходил из кабинета.

Disserman 25.06.2018 14:50

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 676780)
По моему опыту, так раньше. С начала 70-х уже приносили. Правда, сам я не брал, так они через медсестру это делали, когда я покурить выходил из кабинета.

Я про алкоголь в конце 80-х. Валюта была.))

LeoChpr 25.06.2018 16:07

Цитата:

Сообщение от Disserman (Сообщение 676781)
Я про алкоголь в конце 80-х. Валюта была.))

А я про что? Алкоголь всегда был валютой, даже в 60-е. Про 50-е не помню. В те времена эти проблемы (расчета и получения жидкой валюты) проходили мимо меня.

Текущее время: 04:06. Часовой пояс GMT +3.