Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Профессор Соколов как олицетворение активной гражданской позиции. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16111)

Р. Диксон 18.11.2019 22:40

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 697619)
в свободные пары

и у кого-то бывают свободными, например, вторая или третья пара по будням?

Martusya 18.11.2019 22:40

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 697616)
Конечно. Меня другое интересует: как их преподаватели терпят? Почему не посылают сразу резко и надолго?

Преподаватели их даже не замечают. Они под дверью стоят или под прикрытием работают.

докторенок 18.11.2019 22:41

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 697612)
и что теперь? надо бороться, вузы прогнили абсолютно, и если замалчивать и дальше - сгниют совсем.

[/SPOILER]

Бороться с чем либо можно только в правовом поле. К сожаленью, этого вы никак понять не хотите. Обычно если хотят уволить преподавателя, на которого жалуются студенты за сексуальное домогательство, идут двумя путями. Первый. Предлагают написать "по собственному" грозя увольнением по статье за другие грехи. Ну это они если есть. Или специально подлавливают на прогуле или опоздание. Второй. Проваливают по конкурсу. Но такое тоже не всегда срабатывает в силу разных причин.

Martusya 18.11.2019 22:41

Цитата:

Сообщение от Р. Диксон (Сообщение 697620)
и у кого-то бывают свободными, например, вторая или третья пара по будням?

У студентов наших нынче 23 часа в неделю учеба. У них дофига свободного времени

Лучник 18.11.2019 22:41

докторенок, я бы не стал отпираться. :)

Р. Диксон 18.11.2019 22:42

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 697623)
У них дофига свободного времени

Вот может им перед тем, как преподавателей контролировать, заглянуть в свои учебные планы и узнать, что на 23 часа аудиторных у них имеются еще 33 часа СРС? И они обязаны не ходить проверять под прикрытием, а в читальном зале сидеть?

докторенок 18.11.2019 22:43

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 697618)
Есть городская легенда, что в вгу кто-то судился в 90ее за задержку зарплаты. Но этого человека никто никогда не видел.

Это в 90-е. Сейчас преподаватели научились и по судам ходить, и в трудовую инспекцию. У меня примеры есть. Восстанавливали, вуз штрафовали.

Лучник 18.11.2019 22:43

Цитата:

вот у нас в вузе, например, создана студенческая полиция, которая следит за тем как преподаватели проводят занятия. опоздал ли, отпустил ли раньше, трезвый ли, ведет предмет или свою монографию рекламирует.
очень правильное начинание, я считаю. клиент имеет требовать оказания качественных услуг и контролировать процесс.

Жутькакая!

Martusya 18.11.2019 22:44

Цитата:

Сообщение от Р. Диксон (Сообщение 697625)
Вот может им перед тем, как преподавателей контролировать, заглянуть в свои учебные планы и узнать, что на 23 часа аудиторных у них имеются еще 33 часа СРС? И они обязаны не ходить проверять под прикрытием, а в читальном зале сидеть?

Я вас умоляю. Ну не порешают они домашние задания, ну придут к преподу на экзамен с пустыми глазами и звенящей головой. Ну и что? Уйдут с тройкой. Потому что.

Р. Диксон 18.11.2019 22:44

Кстати, мне вот интересно. Приходят эти проверяющие из числа студентов. А сама группа, куда преподаватель опоздал или занятия неизвестно как провел, получается невменяемая? Они-то куда смотрят? Пошли бы да пожаловались

докторенок 18.11.2019 22:45

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 697621)
Преподаватели их даже не замечают. Они под дверью стоят или под прикрытием работают.

И что они могут? Написать докладную, что преподаватель опоздал на три минуты? А дальше что? Преподаватель скажет, что никакого опоздания не было.

Martusya 18.11.2019 22:46

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 697626)
Это в 90-е. Сейчас преподаватели научились и по судам ходить, и в трудовую инспекцию. У меня примеры есть. Восстанавливали, вуз штрафовали.

У вас вузами руководят наивные младенцы (помним ту дивную историю с премиями деканам), а у нас крокодилы.

Добавлено через 28 секунд
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 697630)
И что они могут? Написать докладную, что преподаватель опоздал на три минуты? А дальше что? Преподаватель скажет, что никакого опоздания не было.

Да пусть говорит, что хочет. Не переизберут и все.

Maksimus 18.11.2019 22:46

Цитата:

если замалчивать и дальше - сгниют совсем.

Пусть гниют. Десятилетия гниют и ничего...

Цитата:

очень правильное начинание, я считаю. клиент имеет требовать оказания качественных услуг и контролировать процесс.

А кто клиент, если речь идет о бюджетном обучении?

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 697600)
Преподаватель отвечает: "Говорить можно, что угодно, а у меня с этой девушкой только деловые встречи". Преподавателя все равно увольняют по статье.

Детский сад какой-то. Конечно никто просто так не уволит.
Обычно увольняют за аморалку, когда уже шумиха в СМИ поднялась и есть доказательства (видео, фото и т.п.). Можно вспомнить училку-стриптизершу.

докторенок 18.11.2019 22:47

Цитата:

Сообщение от Р. Диксон (Сообщение 697629)
Кстати, мне вот интересно. Приходят эти проверяющие из числа студентов. А сама группа, куда преподаватель опоздал или занятия неизвестно как провел, получается невменяемая? Они-то куда смотрят? Пошли бы да пожаловались

Хороший вопрос. А еще вопрос: почему молчат студенты, когда их с занятий снимают на мероприятие для массовости? Почему они не кричат об ограничение их права на получение услуги в полном объеме?

Martusya 18.11.2019 22:48

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 697633)
Обычно увольняют за аморалку, когда уже шумиха в СМИ поднялась и есть доказательства (видео, фото и т.п.). Можно вспомнить училку-стриптизершу.

Синее платье!

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 697634)
Хороший вопрос. А еще вопрос: почему молчат студенты, когда их с занятий снимают на мероприятие для массовости? Почему они не кричать об ограничение их права на получение услуги в полном объеме?

О. У нас кричат.

Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT +3.