Цитата:
Сообщение от докторенок
(Сообщение 702355)
Коллеги, а у вас студенты выполняют задания по дистанционке? У меня прислали практически все за исключением особо ленивых личностей, а знакомая написала, что у нее только 1/5 выполнила задание.
|
Зависит от группы. Первокурсники-очники в большинстве своем присылают. Я, правда, понимая, что это все профанация и типовые задания они списывают друг у друга или прогоняют через переводчик, даю им посильный по объему материал и устанавливаю не такие жесткие сроки, как коллеги (например, положено в течение пары выполнить и отправить, а я даю им время до следующего утра). Магистры тоже хорошо занимаются, они ответственные и почти все присылают задания в срок. К тому же, мы договорились, что чем активнее работа в семестре, тем проще с зачетом, вплоть до автомата по текущим оценкам. Вечерники-бакалавры плоховато шлют, им я задаю эссе и даю несколько дней на его выполнение, так что те, кто любит порассуждать, присылает, но вообще у них в конце семестра есть опция по выполнению заданий на определенную оценку, поэтому они в основном и не напрягаются. Знают, что на тройку несложно выполнить, а многих минимальные баллы устраивают по всем предметам, лишь бы сессию закрыть, стипендию им все равно не платят.
|