Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Карьера или деньги? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16617)

Рената 24.11.2023 08:57

Климат в Петербурге за последние годы несколько улучшился. По моему мнению. Но темно полгода.

шайтан-механик 24.11.2023 08:59

Рената, после полярной ночи вообще не пугает. также как и полярный день. =)

Рената 24.11.2023 09:07

шайтан-механик, Ну тогда вообще пазл сложился!
Кстати, я не особо понимаю, почему надо покупать именно центр, если собираться жить в Петербурге. Можно ведь выбрать и ближайшие пригороды. Пушкин, Павловск. Или какой-нибудь Московский район. В старом фонде очень много проблем, которые не решаются даже очень большими деньгами. В Эрмитаж Вы не каждый день будете ходить, а вода каждый день нужна. С нормальным напором, чтобы колонка газовая включалась... Много всего...

nauczyciel 24.11.2023 09:50

Цитата:

Сообщение от шайтан-механик (Сообщение 734081)
после полярной ночи вообще не пугает. также как и полярный день

Полярный день, да с мошкой - это жесть. Полярная ночь не так страшна, как полярный день.
Цитата:

Сообщение от шайтан-механик (Сообщение 734079)
в провинциальном Салавате

Довелось и там поработать на Салаватской ТЭЦ и в сетях Ишимбайских, кучу деревень вокруг Салавата объездил. Нормальные там энергетики, спокойные и жизнью довольные. Совсем другие, чем в соседних Пермском крае или в Самарской области.
Цитата:

Каскасы башда и на ОРУ айда!
Эххх...
А вокруг Салавата красота же! Шиханы, нац. парк "Башкирия", Юмагузинское водохранилище, цивильный Стерлитамак в 30 км, да и до Уфы близко.
ИМХО если выбирать место для жизни, то Салават гораздо привлекательней СПб.

шайтан-механик 24.11.2023 09:57

nauczyciel, полярная ночь морально сильно выматывает.

соглашусь с Вами Салават красивый, зеленый город и места вокруг тоже красивые.
но скучный дальше не могу. я бы сказал, что он больше для пенсионеров.
я много и часто бываю в Салавате. изучил его вдоль и поперек.

Добавлено через 59 секунд
Рената, мне сам центр нравится с его узкими улочками. прям Питер Питер...

Добавлено через 40 секунд
nauczyciel, и кстати Салават с точки зрения экологии тоже город не очень.

avz 24.11.2023 10:10

Цитата:

Сообщение от шайтан-механик (Сообщение 734084)
и кстати Салават с точки зрения экологии тоже город не очень.

Ну тогда в Березники приезжайте... Широта питерская, узкие улочки покажу.
Эрмитаж за каждым забором, вход бесплатно (пока не снесут экскаватором).
Нацпарки с платным входом ещё не везде, хотя они стараются. Во всяком случае, жизнь не на болоте. Работа в ВУЗе есть :)

Правда, энергетики (оказывается) неспокойные и недовольные... но мы же не энергетики.

_Tatyana_ 24.11.2023 14:39

Питер для меня сырой и затхлый. Я там немедленно заболеваю бронхитом и депрессией

Приезжайте в Воронеж . Над дочкиной квартирой летом семья из Питера купила квартиру. Весь сентябрь и октябрь восхищались как тут тепло

Димитриадис 24.11.2023 17:21

шайтан-механик, после одного Севера вам серьёзно хочется переехать на другой Север, в Город дождей и болот(с),caty-zharr ?
Народ едет на юга, Краснодар там, Ростов...

caty-zharr 24.11.2023 18:12

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 734053)
А почему нельзя сделать ремонт МОПов?

А потому что один хозяин в дурке, а второй пофигист. И никто денег не дает на ремонт, а за свой счет делать - зачем ей это надо. Там по-хорошему надо ремонтировать все, в т.ч. и ее комнаты. Из радостного - только новый унитаз.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 734088)
Весь сентябрь и октябрь восхищались как тут тепло

в этом сентябре и у нас было тепло, до 26 градусов, весь сентябрь и октябрь тоже хороший был. В прошлом году отопление включили 8 сентября, очень холодно было, а в этом что-то около 10 октября, прям по графику, протопили немного за несколько дней и прямо к похолоданию включили, идеально, никто не мерз и не парился. У нас на работе, правда, только через 2 недели, ибо старый фонд, здание 18 века. Академия наук, не хухры-мухры ))

Иван 1980 24.11.2023 22:35

шайтан-механик, желание переехать в Петербург считаю правильным. Один из самых красивых городов на свете. Желание купить квартиру в центре тоже считаю верным. Потому что тогда живешь в Петербурге. А какой-нибудь Калининский район или Выборгский от других спальных районов Череповца, Вологды, Пскова, Казани и прочих городов мало чем отличаются. Этакий общий Советск. Петербург, конечно, только в центре. Но тут надо выбирать осторожно - центр очень разный. И принципиально мало меняется. Тот же Петербург Достоевского с жульем, работягами и социальными элементами вокруг Сенной жив до сих пор. Адмиралтейский район - тоже рядом с Невским проспектом, до сих пор место жизни евреев, жлобов, бедной богемы и сумасшедших (3 дурки и ни одного роддома). Старый Невский до сих пор обшарпан и разночинный. Район золотого теугольника - Адмиралтейство-Эрмитаж-Невский до Мойки - слишком дорого имало смысла. А вот район вокруг Исаакия тоже делится на коммуналки для бедных (Якубовича, Почтамская), для среднего класса (Обе Морские улицы) и элитку (Невский и Горохова у Адмиралтейства). При наличии денег (не дешево но и не очень дорго) интересна Галерная от Сенатской площади до пощади Труда). А вот от площади Труда до верфей Галерная - место для небогатых. Тоже с микрорайонами Васильевского острова. В общем, есть что прикупить, но надо осторожно выбирать.

_Tatyana_ 24.11.2023 23:39

Иван 1980, а как вы в старом жилье с тараканами боретесь . Мышами ?

nauczyciel 25.11.2023 01:24

Иван 1980, когда я приезжаю в Петербург, при наличии времени еду в район у метро Беговая. ИМХО самый красивый район Петербурга - там. Если бы пришлось жить в Петербурге - жил бы там.

Лучник 25.11.2023 10:35

Мне нравится раннесоветская застройка у Парка Победы.

Этим летом снимали квартиру в новом доме у метро Проспект Большевиков. Там уже, в самом деле - тот же Ижевск.

Иван 1980 25.11.2023 14:57

_Tatyana_, у нас в доме на первом этаже магазин. Боремся с тараканами с переменным успехом. Не было бы магазина, не было бы уже и тараканов.

Добавлено через 42 секунды
nauczyciel, сейчас район Беговой активно разивают из-за Гапрома. Станет еще лучше лет через 10. Но на отшибе, конечно(.

caty-zharr 25.11.2023 17:58

Мне нравятся сталинки на Новочеркасской. А старый фонд по деньгам подходящий пугает ваннами, установленными на кухнях. Такое себе удовольствие. Хотя бывают там более-менее квартиры, но опять же узкие комнаты. Все же по метражу и удобствам сталинки - самые адекватные. Хотя тоже дорого. А Большевиков я ненавижу всеми фибрами души, там или 80-х застройка, или человейники. Ужасное место для меня.
По поводу тараканов, кстати, у нас были в хрущевке, от соседей пришли, которые начали масштабный ремонт со сносом стен. Год где-то всяких машенек и прочей ерунды, пока не вызвала проф. обработку. Но с магазином на первом этаже тяжко, конечно, а в старом фонде чаще всего что-то есть на первом этаже, или кафе, или магазин.

Добавлено через 2 минуты
Лучник, а еще район Кировского завода, Автово, там тоже приятная такая раннесоветская застройка местами. Но вообще Московский проспект везде хорош, если по нему ехать от начала до конца, заметно, как меняются эпохи.

Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +3.