Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Обучение в аспирантуре (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Сроки "годности" кандидатских экзаменов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=180)

zagidat 08.11.2009 23:27

Хотелось бы узнать кто устанавливает сроки действия кандидатских минимумов, если таковое имеет место и есть ли официальные докуметы подтверждающие их наличие или отсудствие?

Jacky 09.11.2009 02:10

zagidat, а мое сообщение, чуть выше вашего, прочитать никак? В посте #91 в этой теме вся нормативка есть.
Нет сроков действия экзаменов на текущий момент. Сдача экзаменов подтверждается выдачей вам на руки справки установленного образца (на отдельные экзамены или единой после сдачи всех экзаменов).

Добавлено через 45 минут 10 секунд
Так, сделал шапку в теме и закрепил первый пост вверху темы. Вынес туда нормативку, ту, что я давал раньше и ту, которая была дана в сообщении #91 от Che99 (где подборка наиболее полная, но несколько неудобное для восприятия форматирование). Так должно быть удобнее.

zagidat 12.11.2009 16:12

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 67789)
zagidat, а мое сообщение, чуть выше вашего, прочитать никак? В посте #91 в этой теме вся нормативка есть.
Нет сроков действия экзаменов на текущий момент. Сдача экзаменов подтверждается выдачей вам на руки справки установленного образца (на отдельные экзамены или единой после сдачи всех экзаменов).

Jacky Спасибо большое, за подробный ответ!!!

Antares 22.11.2009 00:22

Ура, товарищи!!
прям от сердца отлегло.
сдавала летом 2004 года - и, ура!!!, они действительны!

фуф....

спасибо за подробный первый пост!!

Димитриадис 17.12.2009 20:20

Jacky, а как насчет аспирантов, имеющих непрофильное образование? (специальность в дипломе о ВПО не соответствует научной специальности, по которой поступал в аспирантуру. Имеется в виду, что обе - гуманитарные и хотя имеют по сути дела точки соприкосновения, но все же не тождественны). Придется ли досдавать четвертый КЭ?:eek: Чем регулируется - нормативными правовыми актами или внутривузовским творчеством?

Jacky 17.12.2009 20:37

Димитриадис, Положение о порядке присуждения ученых степеней, п.13
http://base.garant.ru/184128.htm

Вообще вопрос здесь не по теме. И не обязательно именно ко мне обращаться, здесь много компетентных участников, способных ответить, на то и форум.

Димитриадис 17.12.2009 20:41

Ясно. Осталось аккуратно разузнать в своем Совете...

annasuv 09.06.2010 13:49

ой как хорошо,что сроков нет:D лет 10 бы так исследование делать,а то за год-три только успеваешь во вкус войти;)

Jacky 09.06.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от annasuv (Сообщение 88407)
ой как хорошо,что сроков нет

Но это не значит, что "завтра" в рамках какой-нибудь очередной псевдореформы снова не выйдет приказ с текстом, аналогичным пресловутому приказу №2009 (см. в шапке темы).
Так что... Не тяните.

annasuv 09.06.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от Jacky (Сообщение 88409)
Но это не значит, что "завтра" в рамках какой-нибудь очередной псевдореформы снова не выйдет приказ с текстом, аналогичным пресловутому приказу №2009 (см. в шапке темы).
Так что... Не тяните.

что правда,то правда..

agat 27.07.2010 21:43

Сейчас мой «Дамоклов меч» - это философия. Я её в самом начале сдала в 2005 и в те далекие времена она так и называлась «Философией», а не тем, чем является сейчас. Не получится ли так, что прямо перед защитой отправят её пересдать?

Olafson 27.07.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от agat (Сообщение 92087)
прямо перед защитой отправят её пересдать?

А далеко до той защиты? Сама фраза <<прямо перед защитой>> очень бодрит:)

Vica3 27.07.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от agat (Сообщение 92087)
Не получится ли так, что прямо перед защитой отправят её пересдать?

к УС бегом!!!! Иначе реально перед защитой могут быть проблемы... А так - в край - могут по доброте душевной и перезачесть бесплатна...

agat 27.07.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от Olafson (Сообщение 92088)
А далеко до той защиты? Сама фраза <<прямо перед защитой>> очень бодрит:)

Точная дата пока не определена. Я заранее начинаю беспокоиться, потому что за 2 недели, как некоторые, не смогу подготовиться, учитывая (судя по этой теме) как сложно найти ответы на вопросы

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 92090)
к УС бегом!!!! Иначе реально перед защитой могут быть проблемы... А так - в край - могут по доброте душевной и перезачесть бесплатна...

Вот я сейчас начинаю суетиться. У нас, к сожалению, УС достаточно индифферентно способствует в помощи (даже в консультации) в таких случаях. А про доброту душевную (и бесплатно в т.ч.) я уже забыла..

Vica3 28.07.2010 09:34

Цитата:

Сообщение от agat (Сообщение 92092)
У нас, к сожалению, УС достаточно индифферентно способствует в помощи (даже в консультации) в таких случаях. А про доброту душевную (и бесплатно в т.ч.) я уже забыла..

Значит - стог сена\мешок шоколадок\пару щенков в зубы (как мотивация шевеления УС) - и бегом к УС:)

Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +3.