Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Зачем нужна аспирантура и диссертация? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=1840)

прохожий 08.03.2015 11:34

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 512183)
Диссертация как форма занятия наукой стала никому не нужна.... К несчастью.

Технология для соц лифта - тоже сомнительно...... Все равно уйдет на полку, а от трех букв мало что прибавится. Не стоит она того.

Весело так, нам сказали дату выпускного в магистратуре. Примерную. Можно начинать думать, куда ж магистерский диплом применить!

нет ну как технология для соц лифта вполне. Сейчас в вузе без степени ты никто.
А как научная - да, никому не нужна. каких только квалификационных нет - диплом специалитета, магистерская диссертация, у бакалавра наверное тоже есть. И плюс тут же кандидатская. Да и докторская в подавляющем большинстве своем.

tanya92 08.03.2015 11:52

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 512188)
нет ну как технология для соц лифта вполне. Сейчас в вузе без степени ты никто.
А как научная - да, никому не нужна. каких только квалификационных нет - диплом специалитета, магистерская диссертация, у бакалавра наверное тоже есть. И плюс тут же кандидатская. Да и докторская в подавляющем большинстве своем.

Прохожий, я вот, например, в вуз не собираюсь и не хочу туда. Мне с научной только точки зрения пока диссертация интересна.
Куда ее девать после защиты кроме шкафа - обои клеить, да.
Докторская тоже вне вуза никому не сдалась, только, извините за выражение, для понта. Хотя, если правильно поставить цели, можно и оппонировать и звездой лекции читать. Но тут тоже вопрос, доктора сейчас не вид из Красной книги :).

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 512186)

А вы уже в 2015 году выпускаетесь?

(испуганно) Вы только ВКонтакт не ходите... там столько забавных способов использования магистерских дипломов показано...

Да, в июле. В июне защита.

В контакт сходить? Это идея, что-то не сообразила, а то все под обои да обои:rolleyes:

прохожий 08.03.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 512189)
Прохожий, я вот, например, в вуз не собираюсь и не хочу туда. Мне с научной только точки зрения пока диссертация интересна.
Куда ее девать после защиты кроме шкафа - обои клеить, да.
Докторская тоже вне вуза никому не сдалась, только, извините за выражение, для понта. Хотя, если правильно поставить цели, можно и оппонировать и звездой лекции читать. Но тут тоже вопрос, доктора сейчас не вид из Красной книги :).
:

Однозначно, это кому что нужно. Я имел именно для вуза. Собственно для этого мне аспирантура и диссер нужен. Но просто диссера для галочки не будет (буду сопротивляться до последнего) - это будет действительно научное произведение

Жанет 08.03.2015 15:54

прохожий, только не нахамите дис.совету во время защиты,как это делаете мне!

Courtney Love 08.03.2015 16:53

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 512206)
Однозначно, это кому что нужно. Я имел именно для вуза. Собственно для этого мне аспирантура и диссер нужен. Но просто диссера для галочки не будет (буду сопротивляться до последнего) - это будет действительно научное произведение

ну так начните уже, Вы почти год собираетесь, у некоторых увлеченных за это время уже две главы и несколько статей.

прохожий 08.03.2015 17:51

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 512215)
ну так начните уже, Вы почти год собираетесь, у некоторых увлеченных за это время уже две главы и несколько статей.

а чего начать то

tanya92 08.03.2015 18:57

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 512224)
а чего начать то

просто начните писать :)

прохожий 08.03.2015 19:12

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 512263)
просто начните писать :)

звучит неоднозначно

kravets 08.03.2015 19:15

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 512269)
звучит неоднозначно

(стесняюсь спросить) Вы оба варианта не начинали???

tanya92 08.03.2015 19:20

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 512269)
звучит неоднозначно

Вдохновение придет.
А все остальное - ерунда.

прохожий 08.03.2015 21:09

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 512272)
(стесняюсь спросить) Вы оба варианта не начинали???

.
...
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 512277)
Вдохновение придет.
А все остальное - ерунда.

.

Courtney Love 08.03.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 512287)
.
...
.

в каждой непонятной ситуации - используй азбуку Брайля :facepalm:

прохожий 08.03.2015 22:48

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 512294)
в каждой непонятной ситуации - используй азбуку Брайля :facepalm:

глубокомысленно, но причины иные

Pindleskin 11.03.2015 10:24

Цитата:

Сообщение от Crunker (Сообщение 458851)
Тоже сейчас задумываюсь об этом, кандидаты наук при преподавании копейки получают, зачем тратить на аспирантуру 3 года, когда можно начать делать карьеру/заняться бизнесом? Дилемма. Планировал в аспирантуру по химии идти, сейчас как раз экзамены идут, английский пока сдал, вот думаю теперь идти ли на второй экзамен или забрать документы, пока не поздно, чтобы потом не жалеть? Хотя научный руководитель хороший у меня, ВУЗ в Санкт-Петербурге, общежитие также будет, но времени потом не вернешь:confused:

Тоже одолевали такие мысли. Хотя я сам весьма скептически отношусь к фразам вроде "жизнь долгая, авось пригодится". А авось и не пригодится. Никогда не знаешь, что тебя ждет в дальнейшем. Если рассчитывать на голодный год в самом что ни на есть его понимании, так может куда выгоднее пойти и сдать на все категории водительских прав. Если жизнь нагнет буковй зю, сидя сутками за баранкой фуры заработаешь больше, чем сутками на кафедре.
Мне кажется, стоит защищаться, если более или менее выполняются следующие условия:
1. перспективы практического применения степени хоть сколько-нибудь да видны в среднесрочной преспективе.
2. финансово есть возможность платить за обучение и побочные расходы без угрозы для жизни.
3. есть хоть малейшие интерес к теме диссертации. Наличие честолюбия также желательно.
Лично у меня эта картинка не сложилась: финансово я не был готов к этому. Минимальную сумму затрат на защиту по моей гуманитарной специальности, названную научруком, я не смог бы потянуть, не отказывая своей семье в нормальном питании и не влезая в долги за коммунальные услуги. Интереса к диссертации я тоже нисколько не испытывал. Но времени потраченного не жалею. Аспирантура не дала мне корочки, но дала отличный уровень английского языка, любовь к получению информации и чтению книг, умение искать информацию и анализировать ее.
Вам же желаю дойти до конца, собрав по пути все побочные ништячки:cool:

4gost 11.03.2015 13:30

Цитата:

Сообщение от Pindleskin (Сообщение 512638)
Минимальную сумму затрат на защиту по моей гуманитарной специальности, названную научруком

Если не секрет, сколько?

Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +3.