Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   не хочу быть *преподом*. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2534)

nato-zlo 15.08.2009 17:45

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 58288)
К сожалению, в нашей стране быть преподом, зачастую равнозначно понятию - быть нищим.... увы.

Нет что вы вы заблуждаетесь. Был опрос недавно, так препод до сих пор входит в тройку уважаемых профессий в России.

Ink 15.08.2009 18:09

А еще на Руси пьяных и убогих любят, уважают и жалеют.

Hulio 05.09.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 58296)
А еще на Руси пьяных и убогих любят, уважают и жалеют.

Давным-давно, еще до того как штрафы санкции за встречку, и проч. прелести подняли (ибо иногда грешил) блестные сотрудники ДПС и ППС вежливо так интересовались, где мол работаю. И уверяю Вас, после того как узнавали кем кручусь, никогда больше штуки не платил.

Ink 05.09.2009 19:37

Цитата:

никогда больше штуки не платил.
:) В документах на авто, после карточки с правами, у меня лежит пропуск в вуз. И при проверке мы улыбаемся и машем, а также сообщаем, что у нас оооочень много свободного времени, которые мы можем потратить на хождение по кабинетам начальства, написание жалоб и пр. Желающих связаться пока не находилось.

ArinaG 06.09.2009 21:28

А я вот вообще этим товарищам ( с ГАИ), говорю, что домохозяйка. Как только скажешь, что препод, начинается, либо сам учится на заочном, либо сотоварищЪ по работе, либо кум, сват, брат..... список может быть долог. Один раз имела глупость сказать, где работаю, напоролась на мента, который резко обозился (оказывается, что-то там, где-то, кому-то не сдал) после этого я только домохозяйка!

Ink 06.09.2009 21:35

Цитата:

говорю, что домохозяйка.
Ну, тут есть множество вариантов. Например
1) Я ртом работаю. Лектор я /адвокат/известная певица (а вы что, меня не узнали?!)/ диктор на радио / и т.д.
2) Я воспитатель / педагог/ книжки пишу
З.ы. А зачем вы вообще говорите о своем месте работы? Вы же педагог! Делаете выражение лица "держиморда" и начинаете принимать экзамен. ;)

ArinaG 06.09.2009 21:59

Спрашиваютс! Вот и приходится отвечать. Когда говоришь, что домохозяйка, на лице государственного служащего отображается борьба мыслей. А вдруг у нее муж прикрученный, или нет..., или....?!! Чаще всего заканчивается, в различных вариациах и что вам дома не сидится, не нарушайте и так далее...

Ink 06.09.2009 22:09

Цитата:

Когда говоришь, что домохозяйка
Эт вам попадались неопытные, либо наивные сотрудники.
Самые маститые из них смогли развести самого Hulio на целую штуку! А с учетом того, что он ЕРЖ это уже не хухры-мухры.
А может быть у вас ArinaG глаза добрые? Вот они и стесняются вас просить о чем-либо...

Aspirant_Cat 17.05.2012 19:10

Апнем тему? ;)
Цитата:

Сообщение от Pti4ka (Сообщение 33827)
не хочу быть *преподом*

таки да. Три года обучения в аспирантуре подвели меня к мысли, что продолжения всему этому я не хочу...

Maksimus 17.05.2012 20:00

Aspirant_Cat, а что вы хотите то? Спрашиваю серьезно.

badalek 17.05.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 245028)
таки да. Три года обучения в аспирантуре подвели меня к мысли, что продолжения всему этому я не хочу...

То есть после защиты и утверждения пойдёте в коммерческую фирму?

Rendido 17.05.2012 21:38

Цитата:

Цитата:

Цитата: Сообщение от Pti4ka
не хочу быть *преподом*

А аспирантура-то - по педагогике...
Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 245042)
после защиты и утверждения пойдёте в коммерческую фирму?

В коммерческую фирму логичнее идти вместо защиты и утверждения - доплаты за степень от частников не дождёшься.
Скрытый текст
Как раз сегодня прикидывал сроки окупаемости получения степеней кандидата и доктора наук с учётом необходимых для их получения формальных и неформальных расходов и возможности получения формальных и неформальных доходов, которые имеют обладатели этих степеней.
Для кандидата получилось 10 лет плюс-минус два года.
Для доктора больший разброс получился.

IRA2001 17.05.2012 21:49

Цитата:

Три года обучения в аспирантуре подвели меня к мысли, что продолжения всему этому я не хочу...

Поддерживаю! Меня тоже в последнее время вопросы родных и друзей типа "зачем столько учиться?" вводят в ступор. Бормочу что-то в ответ, но понимаю - неубедительно!.

Aspirant_Cat 17.05.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от Rendido (Сообщение 245058)

С чего вы взяли? Аспирантура не по педагогике.
Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 245064)
Поддерживаю! Меня тоже в последнее время вопросы родных и друзей типа "зачем столько учиться?" вводят в ступор. Бормочу что-то в ответ, но понимаю - неубедительно!.

Отсутствие перспектив в системе образования и её современное упадочное состояние перевешивает сегодня в моих глазах достоинства работы штатного преподавателя, да и просто сотрудника учреждения ВПО.

Rendido 17.05.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 245069)
Цитата:

Цитата: Сообщение от Rendido
С чего вы взяли?

Прочитал как-то
Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 221380)
чего же мне не хватает-то? Точно! Статей провинциальной аспирантки по педагогике

Думал, Ink Вас хорошо знает...

Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +3.